Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грозит ли какой-либо вид ответственности

• Автор теми Автор теми vitaxa2007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
Грозит ли какой-либо вид ответственности

Ситуация такая. Пришла на собеседование на одну фирму. Говорят "у нас официального оформления на работе нет, но единственное вам нужно будет подписать договор о неразглашении коммерческой тайны".
Я этого договора еще не видела и не подписывала.
Скажите, пожалуйста, в какой ситуации они смогут меня привлечь к ответственности и к какому виду ответ-сти? И что по максимуму мне может грозить?

Заранее благодарю!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Статья 36

Это общепринятая мировая практика, и называется это NDA (non disclosure agreement) .
С подписанием такого документа сталкиваются практически все кто работал на компании с иностранным менеджментом.

А на счет привлечь, то в нашей стране это достаточно сложно, тем более что вы не будите офичиально оформлены.
Да и непонятно чем занимается фирма, и к какой информации вы будите иметь доступ.
Как правило оказывается что самая секретная информация которую вы узнаете это бюджет кофе машин в оффисе, и немерянный объм потбления кофе :)

Но могу вас уверить, что в 99% случаях, nda просто способ повышения дисциплины и не больше.

Это общепринятая мировая практика, и называется это NDA (non disclosure agreement) .
С подписанием такого документа сталкиваются практически все кто работал на компании с иностранным менеджментом.

А на счет привлечь, то в нашей стране это достаточно сложно, тем более что вы не будите офичиально оформлены.
Да и непонятно чем занимается фирма, и к какой информации вы будите иметь доступ.
Как правило оказывается что самая секретная информация которую вы узнаете это бюджет кофе машин в оффисе, и немерянный объм потбления кофе :)

Но могу вас уверить, что в 99% случаях, nda просто способ повышения дисциплины и не больше.

ОК, спасибо огромное. Действительно очень помогли. Развеяли немного мои страхи :)

Развеяли немного мои страхи :)

Но тем не менее, все равно старайтесь выполнить требования этого соглашения если всетаки устроитесь на работу и подпишите.
И дело не только в ответственности, Вы ведь пообещали, а работодатель понадеялся на вашу честность.

Ситуация такая. Пришла на собеседование на одну фирму. Говорят "у нас официального оформления на работе нет, но единственное вам нужно будет подписать договор о неразглашении коммерческой тайны".
Скажите, пожалуйста, в какой ситуации они смогут меня привлечь к ответственности и к какому виду ответ-сти? И что по максимуму мне может грозить?

Заранее благодарю!

******** без права переписки.

Заранее благодарю!

Ничего страшного. Все стараются поменьше распространяться о своей деятельности и правильно делают.
Так что переживать нечего, если в остальном контора пристойная.

Назад
Зверху Знизу