• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми senya8310
  • Дата створення Дата створення
реально - абсолютно пофик, горизонтально платой вниз/платой вверх/вертикально - главное его не пинать в рабочем состоянии.

и не ставить под углом в 30 градусов

а по теме:

picture.php

и не ставить под углом в 30 градусов

а по теме:

picture.php

По теме - буду кулеры искать и ставить по одному, по мере нахождения. Т.к. на то, чтобы что-то сверлить не созрел пока.
К кулеру питание такое же как и к винту идет? А то у меня нет ни одного кулера, чтобы глянуть. На кулер проца другой разъем питания.

Питание к кулеру идёт от разъёма 3-pin (маленький на материнке, обычно их 2 шт.), К винту питание идёт от блока питания.
Зачем сверлить корпус????????? Сказали ж освободи место над винтом и поставь на заднюю стенку кулер (2000-2500об/мин.) и хватит его одного.

P.S. Б/у кулер лучше не бери, новых в магазинах полно.

Питание к кулеру идёт от разъёма 3-pin (маленький на материнке, обычно их 2 шт.), К винту питание идёт от блока питания.
Зачем сверлить корпус????????? Сказали ж освободи место над винтом и поставь на заднюю стенку кулер (2000-2500об/мин.) и хватит его одного.

P.S. Б/у кулер лучше не бери, новых в магазинах полно.

Ладно, я сначала просто кулер поставлю.Может этог хватит пока. А флоп снять всегда успею.
Скажите, такие кулеры мне подойдут?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В смысле, по напряжению и т.д. Мать у меня DFI NB35-BC/BL/EC/EL/TC/TL(какая именно - не знаю)

корпусные кулера могут быть и обычным молексом.

а затем шо эти 2,5к оборотов будут гудеть как весь пиздец. да и кулер, насколько я понял по картинке, влезет только 40-ка.

Ладно, я сначала просто кулер поставлю.Может этог хватит пока. А флоп снять всегда успею.
Скажите, такие кулеры мне подойдут?

В смысле, по напряжению и т.д. Мать у меня DFI NB35-BC/BL/EC/EL/TC/TL(какая именно - не знаю)

Из ваших 2-х вариантов предпочтительнее Titan, 2 шарикоподшипника это неплохо, 1-й отстой.
ТОлько вот оборотов дофига в нём написано по вашей ссылке, аж 4500, а воздухопоток маловат. Короче слабый КПД у него.

Из ваших 2-х вариантов предпочтительнее Titan, 2 шарикоподшипника это неплохо, 1-й отстой.
ТОлько вот оборотов дофига в нём написано по вашей ссылке, аж 4500, а воздухопоток маловат. Короче слабый КПД у него.

Нельзя уменьшить количество оборотов?

Нельзя уменьшить количество оборотов?

А что на заднюю стенку вашего корпуса кулер 80 мм не подойдёт?
Если подойдёт тогда Titan TFD-8025M12B-он даёт 2500об./мин., есть TFD-8025L12B- этот на 2000об./мин.

А что на заднюю стенку вашего корпуса кулер 80 мм не подойдёт?
Если подойдёт тогда Titan TFD-8025M12B-он даёт 2500об./мин., есть TFD-8025L12B- этот на 2000об./мин.

Сзади диаметр окружности 50мм.
Можно ли на боковой крышке высверлить отверстия под Кулер на вдув(место, вроде, позволяет), а сзади поставить на выдув? Так Кулер будет дуть почти на винт.

Назад
Зверху Знизу