Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Зара*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 400
гражданство

Доброе утро всем.
Ребята подскажите, может ли ребенок родившийся в России, свидетельство о рождении получено в России, иметь и украинское гражданство?

ребёнок гражданин россии

либо гражданин Украины... выбирйте сами :)))

ЗУ "Про громадянство"

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

[Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 12]

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

а вот иметь и Украинское гражданство фактически может..но по закону это запрещено, т.к. в Украине по Конституции двойное гражданство запрещено.... а в РФ разрешено...

по сути..приобретя гражданство другой, страны, гражданин Украины должен выйти из гражданства Украины...

Superficiy,
Если можете, растолкуйте пожалуйста поподробнее:

родители - граждане Украины и России. Ребенок рождается на территории третьей страны. Можно пойти и зарегестрировать гражданство и в посольстве Украины и в Российском.

При такой двойной регистрации, как я понял, на основании ст.19 п1 (а) про гражданство Украина будет иметь претензии к ребенку только после 18-летия, если до тех пор не будут поданы документы на выход из одного из гражданств, а Россию это вообще не интересует.

Я правильно прочел закон, или интерпретация какая-то другая?

Спасибо.

Как я поняла, можно зарегестрировать в посольстве Украины?

Не знаю как в России, но в Российском посольстве мне сказали что регистрировать надо в какой-то срок после рождения, иначе ребенок будет лицом без гражданства. За шо купил за то продал если чо, может попугали в целях увеличения поголовья россиян, чтоб я поскорее определился и украинское гражданство не выбрал.

Если можете, растолкуйте пожалуйста поподробнее:

родители - граждане Украины и России. Ребенок рождается на территории третьей страны. Можно пойти и зарегестрировать гражданство и в посольстве Украины и в Российском.

При такой двойной регистрации, как я понял, на основании ст.19 п1 (а) про гражданство Украина будет иметь претензии к ребенку только после 18-летия, если до тех пор не будут поданы документы на выход из одного из гражданств, а Россию это вообще не интересует.

Я правильно прочел закон, или интерпретация какая-то другая?

Никаких претензий не будет. В отношениях с Украиной он будет считаться гражданином Украины. Хотя это и нарушение закона, никакой ответственности за это нет (кроме требований о выполнении обязанности вроде призыва на срочную службу в армию и т.п.).

Назад
Зверху Знизу