Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гражданство Венгрии

Хоть вопрос и не ко мне
1) Через суд
2) Справка из архива
Можно вопросы:
-где будет этот суд и на основе каких доказательств будет вынесено судебное решение? И что дальше делать с этим решением?
-кроме справки в архиве будет актовая или метрическая запись?

-где будет этот суд и на основе каких доказательств будет вынесено судебное решение? И что дальше делать с этим решением?

На днях слышал что в одном из судов Харьковской области был такой прецедент. Женщина вроде как выиграла иск о признании ее бабушки Словачкой по происхождению. Что-то в таком духе. Если интересует точнее поищите в реестре судебных решений.
Что делать? Наверное вместе с другими документами представлять в посольство что бы получить статус Словака що проживае за кордоном.

-кроме справки в архиве будет актовая или метрическая запись?
Без поняти.
Лично я этим не занимаюсь поэтому таких подробностей не знаю. Просто знаю людей кто с этим работает. В разговоре эти моменты всплывали.

Я тему эту целиком не читал.
Скажите а вы за или против? :)
Судя по последним вашим коментам вы вроде как придерживаетесь позиции что это не возможно ("найти" корни и получить гражданство).
Или вы хотите сказать что это можно сделать но стоить это должно дороже 8 т.евро?

На днях слышал что в одном из судов Харьковской области был такой прецедент. Женщина вроде как выиграла иск о признании ее бабушки Словачкой по происхождению. Что-то в таком духе. Если интересует точнее поищите в реестре судебных решений.
И что она будет делать с этим иском? В паспортном столе Харьковской обл. получит словацкий паспорт?
Что делать? Наверное вместе с другими документами представлять в посольство что бы получить статус Словака що проживае за кордоном.
Чтобы там над этим посмеялись?

Без поняти.
Лично я этим не занимаюсь поэтому таких подробностей не знаю. Просто знаю людей кто с этим работает. В разговоре эти моменты всплывали.

Я тему эту целиком не читал.
Скажите а вы за или против? :)
Судя по последним вашим коментам вы вроде как придерживаетесь позиции что это не возможно ("найти" корни и получить гражданство).
Или вы хотите сказать что это можно сделать но стоить это должно дороже 8 т.евро?
Ну Вы как профессионал хотите сказать, что 8 тыс. евро хватит на всех чиновников:
-в архиве,
-в ТРЕХ инстанциях Венгрии?
И при этом еще надо что-то посреднику заработать.
Они будут своим "теплым местом" рисковать за тыщу евро?
У вас сейчас в Украине "прокурорские" и то, наверное дороже стоят.

А так все это вполне возможно и делают. Но за "реальные" деньги.

Ну Вы как профессионал хотите сказать, что 8 тыс. евро хватит на всех чиновников:

Без понятия.

У вас сейчас в Украине "прокурорские" и то, наверное дороже стоят.
До нового УПК возбудить уголовное дело по 212 ч.3 в Харькове в прокуратуре стоило 5000 у.е. в Днепропетровске 1000 у.е. а в Киеве 300-500 у.е.
Или наоборот в Днепре 300-500 а в Киеве 1000 не столь суть важно.
Так что цены разные бывают.

-в ТРЕХ инстанциях Венгрии?
А за что нужно платить в Венгрии? Ну если вот так без корней корни искать?

Без понятия.

До нового УПК возбудить уголовное дело по 212 ч.3 в Харькове в прокуратуре стоило 5000 у.е. в Днепропетровске 1000 у.е. а в Киеве 300-500 у.е.
Или наоборот в Днепре 300-500 а в Киеве 1000 не столь суть важно.
Так что цены разные бывают

А за что нужно платить в Венгрии? Ну если вот так без корней корни искать?

У меня друг из Москвы забирал под Киевом с российскими ментами "Крузер", который был угнан и найден в Украине, по официальному международному поручению.
Так вот обычный районный следак взял с него 4000$ за то, что просто отдал машину.
А почему в Венгрии все должно быть дешевле?

"Корни" ищут в Ужгородском архиве. А в Венгрии платят за знание(незнание) венгерского, присягу, прохождение дела в Будапеште.

Останнє редагування:
Может кто нибудь объяснит мне одну вещь,допустим я получаю гражданство Венгрии,после этого мне уже не нужна шенгенская виза и мне ее уже и не дадут в мой украинский паспорт.Возникает вопрос,как меня выпустят с Украины,если на выезд у меня нет визы и я не могу показать мой Венгерский паспорт,ведь в Украине нет двойного гражданства?Спасибо

как меня выпустят с Украины,если на выезд у меня нет визы и я не могу показать мой Венгерский паспорт,ведь в Украине нет двойного гражданства?
Возможно, венгры поступают также, как и немцы: если лицо доказывает свою принадлежность к немецкому народу и получает статус ПП (позднего переселенца), то он получает немецкий загранпасспорт (Райзепасс) в Киеве, в немецком посольстве. С ним и выезжает. На границе укр. порганцы ставят печать о выезде, при въезде поляки (если наземный транспорт) или немецкие пограничники (в аэропорту, напр.) ничего в немецкий райзепасс не ставят. Т.е при въезде в шенген никто УЖЕ немцу ничего в паспорт не ставит.
Про два гражданства: узнайте, требуют ли венгры выхода из укр. гр-ва при выдаче своего. Немцы требуют не у всех, не всегда, там есть исключения. Как у венгров - не знаю.

Венгрию, вообще не интересует предыдущее гражданство ее нового гражданина.

Т.е. Венгрия предоставляет своё гражданство без выхода из украинского?

Супер! Просто молодцы!
А остальным категориям граждан (не этническим венграм или тем, кому удалось доказать, что они таки венгры, и предки их тоже венгры) как предоставляют гражданство? Женам граждан Венгрии, например, или лицам, длительное время законно проживающим в Венгрии и желающим приобрести (в хорошем, не коммерческом смысле этого слова) венгерское гр-во? Эти как, тоже получают венгерское гр-во (при выполнении остальных необходимых предпосылок) без выхода из украинского?

Супер! Просто молодцы!
А остальным категориям граждан (не этническим венграм или тем, кому удалось доказать, что они таки венгры, и предки их тоже венгры) как предоставляют гражданство? Женам граждан Венгрии, например, или лицам, длительное время законно проживающим в Венгрии и желающим приобрести (в хорошем, не коммерческом смысле этого слова) венгерское гр-во? Эти как, тоже получают венгерское гр-во (при выполнении остальных необходимых предпосылок) без выхода из украинского?
Правильно. И эти категории граждан получают венгерское гражданство, не выходя из предыдущего гражданства.

Правильно. И эти категории граждан получают венгерское гражданство, не выходя из предыдущего гражданства.

Спасибо Вам за ответы!
Моё любопытство было праздным, но чувство зависти к претендентам на венгерское гр-во зародилось и окрепло. Потому как выход из украинского гр-ва - тот ещё геморр.
Всё-таки венгры молодцы! :клас:

я все равно не полнял как выезжать из украины со вторым паспортом ЕС и вообще без виз в укр загране...

ни каких проблем: девкам на ресипшене показиваешь паспорт ЕC, погранцу - украинский.
У меня паспорт без виз - и хоть бы раз поинтересовались как я буду жить потом :)

ни каких проблем: девкам на ресипшене показиваешь паспорт ЕC, погранцу - украинский.
У меня паспорт без виз - и хоть бы раз поинтересовались как я буду жить потом :)

у меня виза отдельная карточка, давал паспорт без визы в киеве погранцу, сразу начал спрашивать насчет визы...
я просто ради интереса так сделал :)) буду лететь еще раз, попробую еще..

то же самое... наверное вид у тебя подозрительный! :D

Неужели так трудно поставить визу в укр паспорт,если бы вы были россиянином с пропиской в Махачкале,я бы вас понял,а так не могу понять.Есть венгерский паспорт?А что вам мешает купить тур в словакию по укр паспорту?Они сейчас хорошо дают визу,могут и на пять лет шлёпнуть.Главное определиться нужен ли вам вообще паспорт ес,если просто для путешествий то думаю не стоит заморачиваться с ним,а если в планах жить и работать в европе то лучшего варианта на данный момент нет,сделал паспорт и работай себе на здоровье,домой на украину заежать можно как венгр,как я и делаю,всем удачи

Останнє редагування:
В том то и дело,что шенгеновскую визу уже не дадут ,так как ты являешься жителем ЕС.

Назад
Зверху Знизу