Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гражданство Венгрии

Уважаемый n810nn, поделитесь с публикой, что дало/дают Вам наличие разных гражданств Кипра/Венгрии?

Уважаемый n810nn, поделитесь с публикой, что дало/дают Вам наличие разных гражданств Кипра/Венгрии?
У меня гражданства России и Венгрии. На Кипре у меня ПМЖ.
Что это дает? Самое главное, свободу: в жизни, занятиях бизнесом.
Безопасность. Независимость. Медицину. Возможность дать детям нормальные образование, работу в нормальной стране.

У меня гражданства России и Венгрии. На Кипре у меня ПМЖ.
Что это дает? Самое главное, свободу: в жизни, занятиях бизнесом.
Безопасность. Независимость. Медицину. Возможность дать детям нормальные образование, работу в нормальной стране.

Это общие фразы, если можно конкретнее. Какие ощутимые блага получили, чем пользуетесь?

Это общие фразы, если можно конкретнее. Какие ощутимые блага получили, чем пользуетесь?
Конкретнее? Пожалуйста.
Сразу получил ПМЖ на Кипре. Теперь не надо каждый год продлевать ВНЖ, собирать документы, показывать много денег на счете в банке и еще выполнять кучу формальностей. И также могу постоянно жить в любой другой стране ЕС.
Имею полноценную фирму в ЕС, могу получить товарный кредит на нее.
Недорогая и полноценная медицинская страховка.
Беспошлинно ввез в Россию дорогую машину по временному ввозу.
Дети практически бесплатно учатся в Европе, а потом будут там же жить и работать на равных правах с местными гражданами.
Всегда могу по-быстрому "свалить" из России, а не дожидаться пока "закроют" и не бояться что выдадут в Россию.
Достаточно?

Конкретнее? Пожалуйста.
Сразу получил ПМЖ на Кипре. Теперь не надо каждый год продлевать ВНЖ, собирать документы, показывать много денег на счете в банке и еще выполнять кучу формальностей. И также могу постоянно жить в любой другой стране ЕС.
Имею полноценную фирму в ЕС, могу получить товарный кредит на нее.
Недорогая и полноценная медицинская страховка.
Беспошлинно ввез в Россию дорогую машину по временному ввозу.
Дети практически бесплатно учатся в Европе, а потом будут там же жить и работать на равных правах с местными гражданами.
Всегда могу по-быстрому "свалить" из России, а не дожидаться пока "закроют" и не бояться что выдадут в Россию.
Достаточно?

Наверное пункт об автомобиле самый весомый из вашего списка. Но это для Вас как для россиянина. В случае с Украиной, этот пункт выдается сложнее из-за запрета двойного гражданства. Т.е пребывание нерезидента в Украине 90 дней в течении полугода.
Я это все к чему веду. Мы граждане Украины должны целиком и полностью представлять какие реальные блага мы получим потратив ннннадцать тысяч евро за получение гражданства евросоюза.
Если Вы пишите об образовании, то давайте конкретно, сколько стоит в том или ином институте там образование и тогда мы сверим где экономичнее и интереснее. Ну и так далее...

Наверное пункт об автомобиле самый весомый из вашего списка. Но это для Вас как для россиянина. В случае с Украиной, этот пункт выдается сложнее из-за запрета двойного гражданства. Т.е пребывание нерезидента в Украине 90 дней в течении полугода.
Я это все к чему веду. Мы граждане Украины должны целиком и полностью представлять какие реальные блага мы получим потратив ннннадцать тысяч евро за получение гражданства евросоюза.
Если Вы пишите об образовании, то давайте конкретно, сколько стоит в том или ином институте там образование и тогда мы сверим где экономичнее и интереснее. Ну и так далее...
Я-не специалист по таможенному законодательству Украины. Но думаю, что ничего не мешает гражданину Венгрии приехать в Украину на своей машине, зарегистрированной в стране ЕС, по венгерскому паспорту с украинской визой.
Я тоже это все к чему веду. Если гражданин Украины и любой другой страны представляет: для чего лично ему нужно гражданство страны ЕС, то представляет себе это сам, без консультантов. А если еще не представляет, то может сначала ему нужно разобраться самому с собой: что он вообще хочет в жизни? А потом уже думать о тратах на это.
Что касается образования в странах ЕС, то думаю, что Вам будет лучше и полезнее обратиться на специализированные форумы. Лично я к этому вопросу подходил не с позиции экономичности.

скажите кто недорого может помочь с получением гражданства гражд украины предков не имею
спасибо

Система высшего образования

Чехия обладает развитой системой высшего образования. В настоящее время на территории этой страны действуют 27 государственных и общественных, а также 47 частных высших учебных заведений (не считая одного полицейского и нескольких военных ВУЗов). Полный список высших учебных заведений с перечнями их факультетов Вы можете найти на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Высшее образование в Чехии бесплатное,

оплачиваются только дополнительные услуги по обучению. Величина этой платы небольшая (в среднем около 100-200 евро в год на одного студента). Наиболее известным многопрофильным высшим учебным заведением является Карлов университет, а среди экономических ВУЗов - Экономический университет в Праге. Дипломы Экономического университета в Праге и большинства факультетов Карлова университета высоко котируются в европейских станах и гарантируют получение престижной работы не только в Чехии, но и в европейских государствах. По статистике средний чешский миллионер окончил именно экономический университет в Праге.
В связи с высоким уровнем образования и низкой платой за обучение в Чехии учится много иностранных студентов. Поступление в местный вуз даёт иностранцу право получить долгосрочную визу на проживание в Чехии.
Преимущества чешского образования

великолепная инфраструктура чешских вузов;
высокий уровень технического обеспечения учебного процесса;
относительно либеральная процедура поступления;
низкая (вплоть до нулевой) стоимость обучения;
недорогое жилье и питание;
возможность выбора курсов по своему усмотрению ;
возможность пройти практику во время обучения в вузе и собрать рекомендации фирм до получения диплома;
государственная поддержка студенчества;
множество студенческих скидок и льгот.
Недостатки чешского образования

государственные вузы перегружены студентами;
высокая свобода и самостоятельность студентов - испытание силы воли.

Всех с наступающей пасхой! Пусть Господь оберегает вас! Пусть уйдет прочь ненависть, злоба, пусть поселится в нас любовь к ближнему, вера и надежда!

Когда человек обращается к "решале", который ему честно говорит - "от тебя только сканы чего есть" - человек прекрасно понимает на что идет. Идет на нарушение закона, на подлог, на фальсификацию.
Пусть и не лично, но с ведома.
Он прекрасно понимает как будут "приделаны" его корни, сданы документы и прочие процедуры. И знает что липа она и есть липа, сильно дорого оно не стоит, мониторит цены, выбирает вариант.
В последующем человек не "борзеет", пальцы перед венгерскими чиновниками не гнет, с полицией не залупается. Живет себе спокойно в ЕС или Англии и в ус не дует. Потому что хорошо понимает сколько и за что он заплатил.

Но есть и другой вариант.
Интернет, форумы ( и этот не исключение ) пестрит объявлениями типа "гражданство законно", "помощь в получении гражданства" и так далее, зачастую имеющие одного автора? собирающего в "дневнике" скриншоты вырванных из контекста фраз с других форумов.
При обращении человеку грамотной речью доктора наук рассказывается про совершенно законный, правда непривычно дорогой вариант получения гражданства. Разъясняется что все варианты с судами и Минюстом - фикция, даже венгры об этом говорят прямо. А вот он знает секретную дверь... Даже предварительно оцениваются шансы кандидата на успех. По ходу всплывают некоторые нюансы и реклама "знать язык не обязательно" означает что не обязательно его знать в момент обращения, а потом Вы должны заниматься по скайпу со специально предоставленным репетитором. Но это мелочи.
Главное - абсолютная и непоколебимая законность и надежность процедуры, в отличие от прочих мошенников и разводил.

И О ЧУДО ! - через некоторое время человек действительно получает гражданство и паспорт. Дорого, но ведь законно же ! Не то что сосед по дому - хоть и заплатил в 5 раз меньше, но ведь у него ЛИПА, которая в любой момент может выстрелить, а у меня - все законно и идеально чисто.

А потом приходит нежданчик... Его с соседом имена публикуются в газете "Венгрия" как лиц, гражданство которых аннулировано. По причине подлога.
Сосед выпьет бутылку водки и начнет мутить что следующее.
А вот наш герой недоумевает - как так могла получиться, что его абсолютно законный вариант дал течь ?

А все просто.
Его "гражданство" началось с вот такой справки (НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АРХИВУ НЕ ИМЕЮЩЕЙ, Архив выдает ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ справки ):
3281291.jpg

Красным подчеркнуты ляпы при изготовлении левого бланка и прочие ошибки.

Печать тоже липовая, кстати ( самая правая ).

даже комментировать не хочется. Ляп на ляпе.

3278228.png

Напомню - первая печать - начало 2013 года, вторая - начало 2011 года.
Третья - начало 2012 года.

Ляпы, которые видны СРАЗУ.
1. Внешний и внутренний круги окантовки - одной ширины.
2. Буква "Й" уползла выше верхнего края щитка герба.
3. В слове "Украина" палочка I и буква Н параллельны.
4. Буквы О и Б в лове "области" имеют меньший интервал, а буквы Р и П в слове "закарпатской" - наоборот, больший.
5. Осевая линия герба пересекает цифру 3 в коде.
6. Нижняя часть трезубца на гербе короче и более закруглена.
7. Закругления углов щитка герба находятся выше другой формы.

Или вот подпись главного специалиста госпожи Цомпиль:
3334542.jpg

Слева настоящая - справа "по мотивам". Виден "затык" на конце ножки большой буквы "Н" - все внимание уделили правильному написанию большой Н, а про хвостик с завитушкой забыли. Пришлось дописывать.

Потом "справка" перенесла длительные путешествия через переводчиков, нотариусов, ЗАКСы других государств и прочее. Пока не превратилась в венгерский паспорт. Такой вот колосс на глиняных ногах.

И понимает человек что с соседом его рознит только цена вопроса. Но соседу сразу сказали правду, а ему на сдачу навешали лапши и клюквы.

Так что осторожней, господа.
Перепроверяйте все без исключения документы. А еще лучше - получайте их сами в соответствующих учреждениях.

Удачи .

Пожалуйста, проверяйте документы, которые вам подсовывают решалы-мошенники. Для того и создана эта ветка. Кто предупрежден - тот вооружен.

Не нарушайте закон. Это чревато.

Всем удачи.

"Не нарушайте закон. Это чревато."
Двумя руками-за! Особенно не окупаются мелкие преступления.
А есть еще и самый правильный, но не самый дешевый вариант.
Если в Вашей семье не сохранились документы, подтверждающие рождение предков в нужные время и месте, то законно, официально получить из официальных органов законные документы об этом. И не искать орфографические ошибки, не исследовать свои документы, справку из архива под микроскопом. А убедиться самому в очень простой вещи. В том, что номерам и датам, указанных в справке метрических и актовых записей, соответствуют реальные архивные записи в реальном и конкретном архиве.
Кажется так просто, да? А тем не менее, это единственно законный вариант, позволяющий новому "венгру" спать спокойно всю жизнь.
А вот будет ли стоить это дешево?

Останнє редагування:
Phuket, не утруждайте себя очередным доказыванием недоказуемого.
Я объясню Вам чем так усиленно "козыряет" Парис.

Есть две справки. От какого-нибудь Мыколы и от Париса.
Справка Мыколы напечатана работником архива, подписана директором и скреплена настоящей печатью. Один нюанс - в указанной в справке "пыдставе" ( намера записей ) указано не то, что в справке. К примеру - в справке "Иванов И.И. родился в Ужгороде", а в актовой записи за указанным номером "Петров П.П. родился в Берегово". Далее идут реальные СОР, прослеживающие связь Иванова И.И. и претендента на гражданство Иванова В.В.

Теперь справка Париса.
Липа липовая. С грамматическими, орфографическими и прочими ошибками, на кривом бланке и с саморезной печатью.
Но, как ни удивительно, с реальными данными - т.е. указано что Петров П.П. родился в Берегово - и в указанных актовых записях тоже записано что Петров П.П. родился в Берегово.
А дальше - самое интересное. Парис, походу, через цепочку изменений в записях ЗАГСов делает Петрова П.П. родственником Иванова И.И. И это стоит определенных денег. Сколько - вопрос другой.

И, действительно, позиции подающегося во втором случае несколько более прочные.
Но только в одном случае. Если пойдут тотальные проверки архивных справок.
А если Вы представляете себе процедуру подобной проверки - Вы поймете что делать подобные Парису "немелкие преступления" - все равно что палить из пушки по воробьям.
Если подобная проверка не произведена ДО пожалования гражданства - вероятность пост-проверки едва-едва отлична от нуля.
700 000 паспортов. По каждому надо направить запрос в соответствующий орган на языке страны, выдавшей справку. Штат БАХа будет этим заниматься следующие 150 лет. Учитывая "крайне дружеские" отношения Венгрии и Украины в вопросах выдачи гражданам второй паспортов первой - запросы в архив будут тупо продинамлены. Как уже было продимамлено предложение Венгрии оцифровать архивы.
Да и не надо это венграм. Просто не надо.

Phuket,
Если подобная проверка не произведена ДО пожалования гражданства - вероятность пост-проверки едва-едва отлична от нуля.
700 000 паспортов. По каждому надо направить запрос в соответствующий орган на языке страны, выдавшей справку. Штат БАХа будет этим заниматься следующие 150 лет. Учитывая "крайне дружеские" отношения Венгрии и Украины в вопросах выдачи гражданам второй паспортов первой - запросы в архив будут тупо продинамлены. Как уже было продимамлено предложение Венгрии оцифровать архивы.
Да и не надо это венграм. Просто не надо.

Совершенно согласен, с Скарбником!Венгры ничего проверять не будут, им самим эти проверки не выгодны и просто не нужны....Программа начала свою работу по инициативе правительства Венгрии, есть ряд причин по которым эта программа интересна самой Венгрией(интерес так сказать к исконным своим землям-Закарпатье, Трансильвания; президентские выборы в следующем году; финансирование программ об улучшении экономического процветанния Венгрии от Евросоюза; новые инвестиции от "новых" граждан в экономику Венгрии и т.д.)

Доброго времени суток. Есть вопрос. Имеется венгерский паспорт, но пока хочется заезжать и выезжать в (из) Венгрии и не только по Украинскому загранпаспорту.
Вопрос: в консульстве Венгрии откроют Шенген на украинский паспорт или скажут, мол ты и так гражданин Венгрии, заезжай по венгерскому?

И еще вопрос. Могу ли я с венгерскими документами открыть свой бизнес (S.R.O) в Чехии? Для гражданина Венгрии процедура регистрации S.R.O в Чехии будет такая же, как и для гражданина Чехии?

Останнє редагування:
Доброго времени суток. Есть вопрос. Имеется венгерский паспорт, но пока хочется заезжать и выезжать в (из) Венгрии и не только по Украинскому загранпаспорту.
Вопрос: в консульстве Венгрии откроют Шенген на украинский паспорт или скажут, мол ты и так гражданин Венгрии, заезжай по венгерскому?

Все правильно. Так и скажут. При подаче на визу увидят Вас в базе граждан стран ЕС.

И еще вопрос. Могу ли я с венгерскими документами открыть свой бизнес (S.R.O) в Чехии? Для гражданина Венгрии процедура регистрации S.R.O в Чехии будет такая же, как и для гражданина Чехии?

И тут Вы сами правильно ответили. Можете. Такая же. Как и для любого другого гражданина любой из стран ЕС.

Все правильно. Так и скажут. При подаче на визу увидят Вас в базе граждан стран ЕС.

А подача документов на открытие шенгенской визы на украинский загранпаспорт в консульство любой другой страны, скажем, Словакии, я также буду в их базе как гражданин ЕС и мне будет отказано в выдаче Шенгена?

Назад
Зверху Знизу