Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гражданство РФ

• Автор теми Автор теми citylook
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 252
Гражданство РФ

Ребят какой порядок получения гражданства РФ по упрошенной системе?
Являюсь гр. Украины и имею родителей гр. РФ. И я и родители физ. лица.

Возможно ли оставить паспорт гр. Украины при получении гр. РФ?
(слышал, что да, есть такая возможность) происходит следующим образом, на сколько я понял. Украинская сторона направила соответствующий документ об отказе лишения гражданства Украины, а российской стороне этого достаточно для оснований в открытии производства.

Так ли это? Кто сталкивался?
На сколько я знаю в нашей стране вопрос второго гражданства четко не регулируется нормами права.

Например:
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство

Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
принципах:

1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України

На сколько я знаю в нашей стране вопрос второго гражданства четко не регулируется нормами права.

Конституция у нас не норма права....

Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.

какой порядок получения гражданства РФ по упрошенной системе?

может следует этот вопрос российским юристам задавать?

Я охуел бы, если бы ты сказал, что ты и/или твои родители юр. лица.

Почитайте определения, понятия физического лица :іржач:

Конституция у нас не норма права....

Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.

может следует этот вопрос российским юристам задавать?

Я за вас рад, что вы процитировали ст. 4 КУ :D
Я не хотел бы комментировать каждый пост, я думаю если прокомментируют люди более осведомленные чем мы здесь, и вы прочитаете, то все поймете о чем речь! :yahoo:

брат получает рос. гражданство по упрощенной схеме. до получения остается гр. Украины, имеет паспорт, пересекает границу и т.п.

регулируется, другой вопрос, что не все следуют законам:) Потому по Вашему, ТС, вопросу самое реальное будет подойти на прием в консульство РФ и там подробно все распросить/узнать именно про упрощенную процедуру, хотя я предполагаю что упрощенку получают те, у кого есть веские основания стать гражданином РФ по следующим признакам:
-близкие родственники являются гражданами РФ и там проживают
- переезд на постоянное место жительства
-женитьба/замужество

ну и т.д. Весь перечень можете прочитать на стенде в консульстве или на сайте консульства РФ
:)

регулируется, другой вопрос, что не все следуют законам:) Потому по Вашему, ТС, вопросу самое реальное будет подойти на прием в консульство РФ и там подробно все распросить/узнать именно про упрощенную процедуру, хотя я предполагаю что упрощенку получают те, у кого есть веские основания стать гражданином РФ по следующим признакам:
-близкие родственники являются гражданами РФ и там проживают
- переезд на постоянное место жительства
-женитьба/замужество

ну и т.д. Весь перечень можете прочитать на стенде в консульстве или на сайте консульства РФ
:)

Совершенно верно! Я даже был возле консульства ))
В очереди не было времени стоять...
Консультации они якобы предоставляют по телефону, я не дозвонился в приемный день, да и не в приемный ))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь можно получить консультацию.Удачи!

Re: Гражданство РФ

Вопрос знатокам. Оформляя гражданство, документы оригиналы уходят в мид (или куда там) с остальными доками или оригиналы только предоставляются для подтверждения подлинности копий и выдаются обратно на руки?

Вопрос знатокам. Оформляя гражданство, документы оригиналы уходят в мид (или куда там) с остальными доками или оригиналы только предоставляются для подтверждения подлинности копий и выдаются обратно на руки?
Оригиналы у вас никто не забирает. Если надо, копии заверяются нотариально

Являюсь гр. Украины и имею родителей гр. РФ
Для начала запишитесь на прием в Консульство РФ. Напротив консульства есть контора, которая за мелкий прайс вам сделает все копии. Приходите с доками в назначенное время в Консульство - а там по накатаной.

Для начала запишитесь на прием в Консульство РФ. Напротив консульства есть контора, которая за мелкий прайс вам сделает все копии. Приходите с доками в назначенное время в Консульство - а там по накатаной.

У человека пост был создан 7,5 лет назад.

еще, как я понимаю, если по упращенке получать гражданство РФ, то на территории Украины его уже оформить нельзя? Необходимо ехать в РФ, верно? И получается если раньше при оформлении на тер Украины можно было сразу подавать на гражданство по упращенке ( по родителю ), то теперь надо сперва делать вид, а потом уже подавать на гражданство. Я верно понимаю или чтото упускаю из виду?

И желательно ещё русский язык подтянуть ))

Оформляя гражданство, документы оригиналы уходят в мид (или куда там) с остальными доками или оригиналы только предоставляются для подтверждения подлинности копий и выдаются обратно на руки?
Когда подаете документы, вы обязательно показываете оригиналы. А отдаете копии и переводы оригиналов на русский.

если по упращенке получать гражданство РФ, то на территории Украины его уже оформить нельзя?
По закону можно. Но по факту не получится. Властям РФ нахрен не нужны те кто будет жить в Украине. Им нужны граждане чтобы заполнить пустые пространства на Дальнем востоке.Где медведей уже больше чем россиян.

Назад
Зверху Знизу