Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гражданство ребенку...?

• Автор теми Автор теми trumper
  • Дата створення Дата створення
Фигня! На сколько нас нагревает родное государство?! Я малую до получения паспорта вписывать не собираюсь.
Вот из-за такого отношения, в частности, ЖКХ в таком состоянии. Т.е. вам нравятся когда хреново топят, не убирают, лифт не работает ...
А когда ребенка родили пособие получали небось, от такого галимого гос-ва? Если был бы опрос, я лично, за хорошие штрафы, когда будет обнаружено подобное нарушение.

ЗЫ представителем гос-ва не являюсь, работаю на "дядю" ну и частично на себя.

Ух ты! 0казывается,это из-за меня плохо ЖКХ работает! Только, что интересно, квартплата начисляется на кв.м (сюда входит уборка подъезда, работа лифта), а не на кол-во прописанных, отопление тоже считается на кв.м. Что касается пособия, когда я рожала оно было 700 или 800 грн, это меньше, чем ежемесячный подоходный с моей зарплаты, так что я не сильно обогатилась.
Прошу прощения, что отклонились от темы.

т.е. если у вас и счетчики на воду стоят, тогда что вы экономите (не доплачиваете гос-ву)? Или это из вредности пару гривен зажали? :-) Сорри за оффтоп

т.е. если у вас и счетчики на воду стоят, тогда что вы экономите (не доплачиваете гос-ву)? Или это из вредности пару гривен зажали? :-) Сорри за оффтоп
А смысл тогда в прописке ?
Виталий, откройте глаза, социальная сфера в нашей стране очень жалко выглядит (медицина в том числе :) мы это уже обсуждали), и не потому, что мы, ее потребители, не платим, а потому, что мы не видим отдачи за уплоченные деньги.

Извеняюсь за повторный оффтоп, но...
Виталий, Вы так беспокоитесь за государство, так вот. У нас ребенок родился в августе, а пособие мы до сих пор не получили, и врядли получим в ближайшие пару месяцев (о чем при неофициальной беседе предупреждают в совбезе), так ответте же мне на вопрос, сильно ли интересует наше государство чем я кормлю ребенка, во что его одеваю, о его жилищных условиях ?
Мне допустим это пособие не сильно критично, но есть семьи которым оно действительно нужно и не через 4-5 месяцев, а СРАЗУ после рождения.
Так что не надо нам заливать, о том как бедное государтсво страдает от отсутствия прописки младенца, и вздроча с гражданством (которе я например считаю просто тупым обдираловом).

Еще раз извеняюсь, перед ТС, за оффтоп

Останнє редагування:
Самое печальное в этой ситуации, что наше дорогое государство даже не удосужилось принять нормальный закон о выплате пособия. Вы, как я понимаю гражданин Украины, будете ждать своего пособия ещё долго, но зато выплачивается оно всем, кто подсуетился въехать в Украину и зарегестрироваться, как временно проживающий. Сейчас все кто по-хитрее кинулись рожать к нам, все азербайджанцы везут теперь своих жен (раньше все холстые были, жен дома оставляли), молдаване кинулись. Не подумайте, я не хочу разжигать межнациональную рознь, но представьте, приехали вы в Россию, зарегестрировались, родили второго ребенка, думаете вам дадут весьма немалое пособие? Сейчас!!! Дулю с маком! Мало того, и наблюдать вас там никто не будет во время беременности, если не оформите мед.страховку, и роды не примут без неё. Там почему же наше государство оставило такую лозейку, не позаботившись в первую очередь о своих гражданах, чтобы они могли хотя бы в первую очередь его получить, но копейку лишнюю срубить за справку о гражданстве, это пожалуйста?! Извините, наболело.

Останнє редагування:
Самое печальное в этой ситуации, что наше дорогое государство даже не удосужилось принять нормальный закон о выплате пособия. Вы, как я понимаю гражданин Украины, будете ждать своего пособия ещё долго, но зато выплачивается оно всем, кто подсуетился въехать в Украину и зарегестрироваться, как временно проживающий.
Сугубо мое ИМХО. Нашему "государству" выгодно большое кол-во родильниц, которым это пособие надо выдавать, т.е. большие суммы пройдут по данной статье расхода, а т.к. их выдают не сразу а через несколько месяцев, то я подозреваю, эти деньги где-то "прокручиваются", и чем их больше - тем больше сливки.

Еще раз сории за оффтоп )
Лично моей мнение по пособиям их вообще надо отменить, причем все.
По поводу игр с гос-вом, вообщем то ничего неимею против, если есть возможность почему бы и нет (свой карман всегда ближе к телу чем общественный). НО, я не понимаю где тут прибыль если ребенка не прописывать? Регистрация ребенка защищает прежде всего самого ребенка, что у него будет жилье (такую квартиру не продать) а выгода от квартплат, если стоят счетчики, вообще отсутствуют. Так зачем этот гемор? Или просто из принципа?

А зачем ребенку ИНН??? Малыши много зарабатывают и должны за то налог государству платить?

уже при сдачи документов в школу требуют ИНН. Объясняют это тем, что ребенок может участвовать в различного рода конкурсах и олимпиадах, получая при этом призы, которые являются доходом:)

Еще раз сории за оффтоп )
Лично моей мнение по пособиям их вообще надо отменить, причем все.
По поводу игр с гос-вом, вообщем то ничего неимею против, если есть возможность почему бы и нет (свой карман всегда ближе к телу чем общественный). НО, я не понимаю где тут прибыль если ребенка не прописывать? Регистрация ребенка защищает прежде всего самого ребенка, что у него будет жилье (такую квартиру не продать) а выгода от квартплат, если стоят счетчики, вообще отсутствуют. Так зачем этот гемор? Или просто из принципа?

Ну, если Вы не против игр с государством, так чтож Вас так задели непрописанные дети. Счетчиков на воду у меня нет - играю с государством. Но квартира куплена мной, а следовательно, мои дети - наследники первой очереди, независимо от того прописаны или нет.

Судя по всему своих детей у Вас нет, иначе Вы бы иначе смотрели на пособие по рождению ребенка. Расходы на ребенка очень большие, и даже в обеспеченной семье эти деньги не лишние. Вопрос в том, кто как их использует. Государство должно контролировать целевое использование этих денег. А то получают пособие, а покупают себе шмотки, муз.центры и т.д. А когда ребенку необходимо нормальное питание, лекарства, прививки, массаж - денег нет. Вот таких точно надо лишать пособия.

Ну, если Вы не против игр с государством, так чтож Вас так задели непрописанные дети. Счетчиков на воду у меня нет - играю с государством. Но квартира куплена мной, а следовательно, мои дети - наследники первой очереди, независимо от того прописаны или нет.

Судя по всему своих детей у Вас нет, иначе Вы бы иначе смотрели на пособие по рождению ребенка. Расходы на ребенка очень большие, и даже в обеспеченной семье эти деньги не лишние. Вопрос в том, кто как их использует. Государство должно контролировать целевое использование этих денег. А то получают пособие, а покупают себе шмотки, муз.центры и т.д. А когда ребенку необходимо нормальное питание, лекарства, прививки, массаж - денег нет. Вот таких точно надо лишать пособия.
С квартирой всякие варианты бывают, если вы уверены, что застрахованы от неожидонностей то молодцы.
Ребенок у меня есть, так что все сказаное ко мне не относится, покупается все перечисленное не на деньги гос-ва.

Теме up

Вот вы Виталий за государство, за налоги, а ему прописка детская до места Ж . Я как добросовестная гражданка после рождения малявы пыталась прописать и в овире и в рай-й милиции, т.е. в паспортном столе нигде не захотели его прописывать. А в итоге сказали, что если мне сильно хочется прописки, чтобы сама вписала где хочу.
Так я и плюнула на все это!
Переглянути вкладення 13241306

Подскажите кто знает. Вот я понял подтвержать гражданство надо когда по загранпаспорту едешь? А если к примеру выезжать в Белорусию с ребёнком. Нужно подтверждение гражданства или нет?

Данный закон был принят Кабмином по-моему в 2001 году что мол дети рожденные после 01.03.2001 (а мой как раз 04.06.2001) должын в обласном ОВИРЕ получить справку о гражданстве.
Иначе нельзя вписать в загранпаспорт и по наступлении 16 лет получить паспорт гражданина Украины. Многи и не знают об этом.
Мы поличили, потому как нужно было ехать в Европу.
****яка 3 месяца 100 грн. и стояние в очередях вместе с китайцами, ****ами, армянами и прочими на получение гражданства.
В итоге получили папиросную бумагу с жетно-голубой полосой слева и надписью "На основании ст. ____ Гражданского кодекса - он является гражданином Украины". ВООБЩЕМ СОВСЕМ ОХРИНЕЛИ. КАК БУДТО И ТАК НЕ ЯСНО!!!!
вообщем уже все было написано. Должна справка о гражданстве если ребенок родился после 01/03/2001 она будет использоваться для загранпаспорта и для внутреннего паспорта. Для выезда, на границе справка не нужна.

Назад
Зверху Знизу