Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Граждане Харьковчане! Помогите гостям из Кривого Рога составить план экскрсии на2дня!

• Автор теми Автор теми beyond11
  • Дата створення Дата створення

beyond11

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Граждане Харьковчане! Помогите гостям из Кривого Рога составить план экскрсии на2дня!

Всем Харьковчанам большой привет!
В общем, дело такое - едем с другом в Харьков на полтора дня - хочется за столь небольшой срок обойти увидеть и сфотографировать МАКСИМУМ возможный из главных достопримечательностей города! Прошу помощи у всех и у каждого, кто живёт в этом городе, помогите составить нечто вроде плана на полтора дня (вслепую ходить, может оказаться пустой тратой времени).
В первый день приезжаем в пол третьего дня, и пока не стемнеет, примерно часов 5-6, второй день по идее весь - с утра до вечера. Хотелось бы составить оптимальный план похода по городу, чтобы увидеть самое то, что и нужно увидеть.
Может подскажете сайты с основными достопримечательностями, какой-то информацией по этому поводу - буду только рад! Но, желательно, чтоб кто-нибудь хоть примерно написал бы, куда идти, как туда добираться (стартовый пункт - ж/д вокзал).
Были недавно в Днепропетровске, там всё просто - от ж/д вокзала прямо по улице, там и центр, и набережная в двух шагах - не заблудишься. В Харькове, насколько я знаю, всё сложнее, и добираться надо туда или сюда на том же метро или ещё чем-то. Был в Харькове пару раз, но жаль недолго, видел лишь улицу Сумскую да её окрестности, с удовольствием обойдём эти места ещё раз, очень красиво! Туда, в принципе, я знаю как добраться. Хотелось бы ещё информацию про места, которые стоит посетить, увидеть, в частности интересует - красивая архитектура, всё что может хоть немножко поразить воображение :) может места с красивым панорамным видом, просто разные красивые места и достопримечательности, парки или что-нибудь такое, какие-нибудь дико людные места, центр - само собой (в прошлый раз двигался с отцом от площади где памятник Ленину, не помню название пл., по Сумской туда дальше, думаю, и в этот раз с другом также пойдём, если есть другие варианты - подскажите пожалуйста!).
Но центр хотелось бы оставить на второй день, полный. Что можно успеть посмотреть за 5-6 часов в первый день? Куда поехать, что увидеть? Любой информации буду очень рад, помогите пожалуйста!
Если у кого есть время объяснить это по ICQ, черкните мне номерок в личные сообщения на форуме, я вас добавлю, свой номер не оставляю, потому что у меня двойная защита от спамеров, не достукаетесь :)
Всем заранее большое спасибо, надеюсь на ваше содействие!
И, кстати, привет всем из Кривого Рога :)

И, кстати, подскажите где можно недорого переночевать :)))
Ах да, Электронная карта города у меня есть, так что желательно говорите улицы адреса и всё такое )) думаю и обычную карту тоже купим

Останнє редагування:
для начала вот план от вокзала: пройдите пешком от вокзала до пл. Розы Люксембург. выбор улиц за вами, есть вполне оживленный Полтавский шлях, но я бы предпочла после поезда более тихие параллельные улочки. Райончик там весьма своеобразный, но для полного представления о городе годиться.
Далее пройдите через пл. Конституции к началу Сумской. В тех краях кстати можно недорого перекусить в нескольких местах. Например в Лидо на ул. Квитки Основьяненко или Пузата Хата (ул.Сумская 2). Пройдите один квартал по сумской и сверните направо в сквер, там опять же один квартал и попадете на параллельную Сумской маленькую улочку Гоголя. там есть несколько интересных зданий и действующий католический костел. гоголя упираеться в еще один сквер со знаменитой стеклянной струей, далее чего вам больше хочеться. Если шума и толпы, то налево Сумская и парк Шевченко, если тишины и архитектуры, то прямо или направо по множеству улочек. Если предположить что уже будет вечереть, то я бы прошлась вначале по тихим улочкам, а как стемнеет вернулась бы на Сумскую поглядеть на вечернюю иллюминацию, светящиеся витрины и т.п. В плане архитектуры особо отмечу улицу Дарвина, что проходит от Пушкинской до Мельникова, более интересной с этой точки зрения улицы в Харькове пожалуй нет.

На площади Свободы сейчас построен песочный городок, возможно вам это будет интересно.

В сущности самое интересное в Харькове сосредоточено в центре и поблизости, так что если вас не потянет смотреть спальники или искать пляжи, то лучше обойтись без городского транспорта и сочинять пеший маршрут на второй день тоже. Хотя вот как оказалось приезжие полюбляют наше метро, ну тут боюсь нам их непонять.

Что в вашем понятии недорого переночевать?

Итак, по порядку :)
1. для начала вот план от вокзала: пройдите пешком от вокзала до пл. Розы Люксембург. выбор улиц за вами, есть вполне оживленный Полтавский шлях, но я бы предпочла после поезда более тихие параллельные улочки. Райончик там весьма своеобразный, но для полного представления о городе годиться.
2. Далее пройдите через пл. Конституции к началу Сумской. В тех краях кстати можно недорого перекусить в нескольких местах. Например в Лидо на ул. Квитки Основьяненко или Пузата Хата (ул.Сумская 2). Пройдите один квартал по сумской и сверните направо в сквер, там опять же один квартал и попадете на параллельную Сумской маленькую улочку Гоголя. там есть несколько интересных зданий и действующий католический костел. гоголя упираеться в еще один сквер со знаменитой стеклянной струей, далее чего вам больше хочеться. Если шума и толпы, то налево Сумская и парк Шевченко, если тишины и архитектуры, то прямо или направо по множеству улочек. Если предположить что уже будет вечереть, то я бы прошлась вначале по тихим улочкам, а как стемнеет вернулась бы на Сумскую поглядеть на вечернюю иллюминацию, светящиеся витрины и т.п. В плане архитектуры особо отмечу улицу Дарвина, что проходит от Пушкинской до Мельникова, более интересной с этой точки зрения улицы в Харькове пожалуй нет.

3. На площади Свободы сейчас построен песочный городок, возможно вам это будет интересно.

4. В сущности самое интересное в Харькове сосредоточено в центре и поблизости, так что если вас не потянет смотреть спальники или искать пляжи, то лучше обойтись без городского транспорта и сочинять пеший маршрут на второй день тоже. Хотя вот как оказалось приезжие полюбляют наше метро, ну тут боюсь нам их непонять.

5. Что в вашем понятии недорого переночевать?

Во-первых, огромное спасибо за единственный пока ответ :)
По пунктам 1 и 2 - Спасибо огромное, мне именно такая информация и требуется :)
По пункту 3. Очень любопытно! Надеюсь, его до 1 августа не развалят, надолго построили?
По пункту 4. Т.е., в идеале нужно 2 дня изучать центр?
По пункту 5. Какие САМЫЕ дешёвые варианты? Желательно с адресами :) Я, в принципе, помню что на вокзале есть вип-зал (наверно самый дешевый вариант), где ночью стоит дёшево, но кресло все-таки - далеко не кровать :) Мы не будем долго задерживаться в месте ночлега, выспались и вперёд. Так что, желательно за минимум затрат.

Слышал, что есть зоопарк. У нас, к примеру, его нету, диковинка для нас :) Далеко ли от центра, сложно ли добраться? Стоит ли оно того, в каком он состоянии?
Какой самый большой ТРЦ в городе? "Караван" вроде слышал есть, сложно до него добраться?

Всё-таки, думаю, центр оставить на второй день (хотя если я зря так думаю, то поправьте). В первый, к примеру, посетить зоопарк, караван, может ещё что-нибудь, а вечером приехать на сумскую и увидеть ночной город, который говорят красивый :) Потом переночевать. А уже на следующий день, обойти центр вдоль и поперёк по сказанным вами машрутам :) Я, конечно, города не знаю, поэтому могу ошибаться, если что, поправьте :)
Ещё раз спасибо за ответ :)

3. ХЗ, может простоит, может добавят цементику и макдональдс построят.
4. Смотря что считать идеалом. Озвучьте ваши предпочтения и будет всем нам щасте. Плюс учитывайте что понятие центра можно размазать до желаемых временных и географических рамок.
5. Тада я пас, по гостиницам еще смогла бы пробить, а так понятия не имею.
6. Зоопарк есть. Вчера чето забыла про него. Находиться в глубине парка Шевченко который на Сумской. Если у вас его нет и вы любите животных то стоит конечно. Тут важен вопрос восприятия, большинство ходят туда с удовольствием по выходным, но некоторым оно как нож по сердцу - звери в клетках и все такое. Для постсоветского зоопарка состояние весьма неплохое, последние годы реконструируеться, зверюги активно размножаються.
7. ТЦ Караван живой, метро Героев Труда и дальше пешочком или на автобусе. Там же еще куча торговых центров и рынок. Если вас интересует самое дешевое торговое место, то вам лучше рынок Барабашова с утра посетить (ст.метро Барабашова), но Караван конечно поприятней. Поездка в Караван из центра, даже за конкретной вещью, обычно занимает пару часов, так что вы вполне можете после поезда поехать туда, а вечером вернуться в центр.

4. Смотря что считать идеалом. Озвучьте ваши предпочтения и будет всем нам щасте. Плюс учитывайте что понятие центра можно размазать до желаемых временных и географических рамок.
5. Тада я пас, по гостиницам еще смогла бы пробить, а так понятия не имею.
4. Ну я ведь уже озвучил :)
вот - "Хотелось бы ещё информацию про места, которые стоит посетить, увидеть, в частности интересует - красивая архитектура, всё что может хоть немножко поразить воображение может места с красивым панорамным видом, просто разные красивые места и достопримечательности, парки или что-нибудь такое, какие-нибудь дико людные места, центр - само собой"
5. Я пока ещё ничего не знаю, ищу варианты :) Гостинницы тож сойдут, смотря сколько по цене, мы всё-таки студенты ))

А, и кстати, насчёт каравана - он ведь не только торгово, но и развлекательный центр?

Могу еще добавить кусочек маршрута. Если дойти по Сумской до парка Горького, то в начале там можно зависнуть, потом сесть на канатную дорогу, проехать до конца, то биш до ул. Отакара Яроша. Оттуда уже ножками прогуляться или по улице, или по Саржиному яру до проспекта Ленина, а оттуда около получаса пешком до пл. Свободы.
Кстати площадь Свободы часто называют Дзержинского или дзержинкой. это чтобы вы не запутались спрашивая дорогу. а площадь Конституции в глубине души еще Советская.

4. Ну я ведь уже озвучил :)
вот - "Хотелось бы ещё информацию про места, которые стоит посетить, увидеть, в частности интересует - красивая архитектура, всё что может хоть немножко поразить воображение может места с красивым панорамным видом, просто разные красивые места и достопримечательности, парки или что-нибудь такое, какие-нибудь дико людные места, центр - само собой"
5. Я пока ещё ничего не знаю, ищу варианты :) Гостинницы тож сойдут, смотря сколько по цене, мы всё-таки студенты ))

А, и кстати, насчёт каравана - он ведь не только торгово, но и развлекательный центр?
1. Архитектура таки в центре. По окраинам есть отдельные домики, но в такую короткую поездку тратить несколько часов на один домик наверн оне стоит. Панорманый вид хороший из скверика с вечным огнем, он как раз на начало Полтавского шляха смотрит, оттуда Благовещенскую церковь хорошо видно да и ваще ляпота. Там же недалеко покровский монастырь который стоит посмотреть и успенский собор с колокольней.
2. Посилання видалено тут есть по гостиницам харькова инфа. но чето думается что студентам оно не шипко по карману.
3.Караван действительно не только торговый, но и развлекательный. Там ваще жить мона, были бы бабки)))

Могу еще добавить кусочек маршрута. Если дойти по Сумской до парка Горького, то в начале там можно зависнуть, потом сесть на канатную дорогу, проехать до конца, то биш до ул. Отакара Яроша. Оттуда уже ножками прогуляться или по улице, или по Саржиному яру до проспекта Ленина, а оттуда около получаса пешком до пл. Свободы.
Во, обязательно так сделаем :)

Насчёт гостинниц - есть что-либо в пределах 50 грн с человека или 100 грн за номер? ))) на 1 ночь и всё, разумеется

Останнє редагування:
Во, обязательно так сделаем :)

Насчёт гостинниц - есть что-либо в пределах 50 грн с человека или 100 грн за номер? ))) на 1 ночь и всё, разумеется
Нынаю, не сталкивалась.

Кстати тихо в теме мабуть потому что тем таких было прорва тут и в Главном и народу писать надоело, а мне ща по настроению было. И если поюзать поиск, то мона найти поболе подробностей. А может и с жильем ченить в разделе Недвижимость сростется.

А еще по вечерам по прочпекту Ленина носяца стритрейсеры. Нас то они уже мягко говоря бесят, но приезжему возможно будет интересно посмотреть как малявки на мацацыклах подняв переднее колесико с рычанием ездют.

Можно сходить в аквапарк "Джунгли". Он у нас круче чем в некоторых европейских странах. И прогуляться по улице Дарвина. Там памятники архитектуры. Насчет торгового центра: еще одна достопримечательность Харькова- рынок Барабашова. Но там можно совсем потеряться.
А вечером обязательно прогуляйтесь по фонтанам. Они у нас танцуют!
А жилье я бы поискала так. Сразу по приезду купить газету с объявлениями и договориться снять квартиру посуточно. Точно самый дешевый вариант. Еще можно в инете открыть "АВИЗО", там наверняка будут такие предложения.
Иногда на вокзале предлагают обзорную экскурсию по городу.

Кстати - неплохой вариант начать знакомство с Харьковом с экскурсионного трамвая. Он идет как раз от Южного вокзала до Парка Горького, идет час по-моему.
Наличествует экскурсовод, цена - 20 грн/чел.

А рядом с аквапарком "Джунгли" на улице Киргизской - находится самый крупный в Украине действующий буддистский храм. Архитектура - очень красивая.

Также в центре можно посетить галерею "АВЭК". Здание - очень интересно сделано внутри, находится рядом со станцией метро "Университет" - точнее оно напротив стеклянного выхода. Вход в самцу галетерю сейчас со стороны ул. Мироносицкая

Какой у нас интересный город оказывается! За суетой иногда об этом забываешь...

Всем спасибо большое, кто принял участие в развитии моей темы, думаю, данных для составления плана достаточно :)
Кстати, карту ведь на ж/д вокзале купить можно без проблем? Она там точно есть? А то вдруг проколимся на этом, нехорошо получится..
И если вдруг на вокзале нету, то где там рядом можно купить?

Карты точно есть в книжно-газетных кисоках-лотках на ЖД вокзале, переходах метро и т.п.

Планы немножко изменились :) Едем в эту пятницу, 25 июля!
Вопрос - песочный городок ещё на месте? Стоит не развален? Надеюсь, что до пятницы-субботы выстоит?

Он даже под градом выстоял!

Назад
Зверху Знизу