Грандтекстиль - клоуны.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну с рюкзаками я б тоже не пускал в брокард. Не дай Бог, снесешь полвитрины духов в плавном развороте? Такое ж наверно на основе опыта придумывается...
Их проблемы, нечего ставить на проходе. Ставьте так, что бы никто не снес. :незнаю:
Закон так гласит.

Так если ж снесет своим рюкзаком
Та не говори ерунду. У меня обычный рюкзак от ноута был, компактный, можно было в крайнем случае попросить его взять в руки, не туристический же советский мешок. Шо там можно им снести.

та не потеряют они никого из тех, кто постоянно отоваривается в магазине.
вспомните сколько лет этот магаз существует, сколько кризисов пережил.. и что? как толкались там дамочки, так и будут толкаться.

Люди в нас не менш бидлячі, ніж правила того магазину - от і працює він досі. Й усюди так.

И в чем, простите, проблема? В том что я купил телек не в Комфи за 29.999, а в инет-магазине за 16.500? Так может проблема не в том, что я сфоткал в Комфи телевизор, а в том, что они охуели с такими наценками? Если бы разница была в косарь - я это могу понять. Но простите почти в два раза?
.

Ну то офиц и серый товар. На офиц товар представительство ставит цену а не комфи.

Ну то офиц и серый товар. На офиц товар представительство ставит цену а не комфи.
Ну не знаю. Официально тот же телек в других магазинах стоил от 19к. В проверенном магазине он стоил 20к. В Комфи - 29.999. Что-то мне подсказывает, что Комфи пусть и не 100%, но больше 50% накрутил.

Для определенности. Модель, которую я взял - lg 50lf652v
Сейчас я смотрю она видимо уже отходит с рынка.
В марте, повторюсь, взял ее за 16500 с гарантией.
Смотрю сейчас аналогичную ходовую модель - LG 50LF650V
Разброс цен почему-то уже не в 2 раза с "серыми" моделями. А всего 2.500 грн.
Что это было с ценами в Комфи (и прочих Алло) весной - понять не могу. Или это была та самая мякушка, на которой они хотели срезать бабла, или... Или еще что-то.

люблю обывательские темки, поржать:D
1) фото в магазинах делаю не спрашивая (иногда прошу помочь подержать или повернуть)... хотя если бы приперся со своим штативом и начал ставить свет и т.д. наверное попросили бы свернуть амуницию:);
2) еще ни в каком магазине не препятствовали во входе с сумкой, тактическим рюкзаком и т.д. (брокард в том числе, но может не по тем магазинам хожу);
3) по теме - в грандтекстиле не фоткал ничего да и не зачем, дают образцы если нужно (отрезают небольшие кусочки интересующих материалов).

А меня по всем кабакам пускают бухого в ****о да еще и в шортах, вот тоже выебнулся. Кто молодец? - Я молодец.

Та не говори ерунду. У меня обычный рюкзак от ноута был, компактный, можно было в крайнем случае попросить его взять в руки, не туристический же советский мешок. Шо там можно им снести.

Откуда я знаю, какой у тебя рюкзак? Ну значит они побоялись, что ты туда что-то положишь, украдешь.
Тут один бывший охранник моему знакомому рассказывал, чего он только не видал за свою работу - воровали все, и старые и молодые, и интеллигенты и отмороженные, и бедные и богатые, и специально и случайно. Так что, они так страхуются, хотя не имели права. Но конечно же, ты не такой.:D:D

В рюкзак воровать наверно верх жести. Я думаю боялись что снесет витрину. А по поводу большой-маленький, у охраны четкое слово в голове рюкзак. Дальнейших пояснений не давали. Зрительный образ прошел в мозг, мозг обработал сигнал руки ноги пришли в действие. Потом подключилась голова.

Откуда я знаю, какой у тебя рюкзак? Ну значит они побоялись, что ты туда что-то положишь, украдешь.
Тут один бывший охранник моему знакомому рассказывал, чего он только не видал за свою работу - воровали все, и старые и молодые, и интеллигенты и отмороженные, и бедные и богатые, и специально и случайно. Так что, они так страхуются, хотя не имели права. Но конечно же, ты не такой.

В рюкзак воровать наверно верх жести. Я думаю боялись что снесет витрину. А по поводу большой-маленький, у охраны четкое слово в голове рюкзак. Дальнейших пояснений не давали. Зрительный образ прошел в мозг, мозг обработал сигнал руки ноги пришли в действие. Потом подключилась голова.
Ну так и соснули, потом в Караване все купил. Ему для того зарплату и платят, шоб он тенью метался по пятам и следил шоб не украли. Синдром вахтера.

Да у них каждый день кучи людей перед глазами. Думать и анализировать каждого мозг взорвется. Вот и действуют на автомате.

Ну с рюкзаками я б тоже не пускал в брокард. Не дай Бог, снесешь полвитрины духов в плавном развороте? Такое ж наверно на основе опыта придумывается...

Я обычно таких непускальщиков ***** посылаю. Все ходили, никто не возвращался.
В брокарде, кстати всем ******ь с рюказком ты или нет. Что как бы намекает на их адеватность.

10005000 обсуждался вопрос запрета фото и видеосъемки в магазине.
И таки могут такой запрет ввести, и это не будет противоречить действующему законодательству.

Суть в том, што магазин моежт запретить снимать сотрудников магазина и посетителей без их прямого согласия. Например. И на основании этого запретить фото и видеосьемку в зале. Типа наши сорудники отказываются. Про посетителей вообще молчу.

Кроме того, была какая то мутка с рассположением стелажей и выкладкой товара, что можно было отнести к комерческой тайной. Тонкостей уже не помню.

А што же касается сумок и рюкзакв, таки да, нит не имеет права заставить сдать в камеру хранения.

А што же касается сумок и рюкзакв, таки да, нит не имеет права заставить сдать в камеру хранения.
Да если б они как минимум ответственность несли... А так...

ЗЫ: частенько фоткаю ценники в магазинах чтобы не забыть - никто никогда претензий не предъявлял.

ЗЫ: частенько фоткаю ценники в магазинах чтобы не забыть - никто никогда претензий не предъявлял.

Та я тоже, бывает, фоткаю. Но знаю, што если подойдут и попросят прекратить - если начнешь верещать "НЕИМЕИТИПРАВА!" будешь иметь глупый вид.

Та я тоже, бывает, фоткаю. Но знаю, што если подойдут и попросят прекратить - если начнешь верещать "НЕИМЕИТИПРАВА!" будешь иметь глупый вид.
У меня нет привычки "качать права" в тех случаях, когда это не особо критично для меня. А в данной ситуации проще заранее спросить продавца, консультанта о возможности что-то сфоткать да и всех делов.

С юридической точки зрения:

1. Запретить фотографировать не могут.
2. Запретить входить просто так "ты нам не нравишься" - не могут.
3. Запретить входить с рюкзаками (или там, в тапках) - теоретически могут, но для этого бумаги определенные оформить надо, которые очень редко кто оформляет.

Суть в том, што магазин моежт запретить снимать сотрудников магазина и посетителей без их прямого согласия.
Опять-таки, по понятиям - одно, по закону другое.

По закону магазин не может запретить снимать сотрудников. И сотрудник магазина тоже не может запретить снимать себя. А вот запретить использовать фото или видео себя "для публичного показа" или "в коммерческих целях" - сотрудник лично может. Но не магазин за него.

По закону человек может снимать все что он видит, в том случае если там где он видит - он находится правомерно, за исключением объектов режимного допуска. К коим не относится ни магазин, ни чья либо частная собственность (ни музеи, если кому интересно). Таблички "запрещено снимать", в музеях, находятся вне правового поля (на Украине). Именно снимать. А вот насчет использования отснятых материалов - ограничений намного больше.

P.S. С другой стороны, вы должны понимать, что точно так же как вы имеете право снимать, точно так же сотрудник магазина имеет полное право мешать вам снимать, махать руками, орать дурным голосом чтобы "попросить вас не снимать" и просить других сотрудников магазина помочь ему делать то же самое. Так что тут уже конкуренция за то, кто свои права будет лучше отстаивать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу