Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

Муж пишет с ошибками. Часто просит меня отредактировать его письма, отправляемые по email, посты на форумах :) но я его все равно люблю :)

:клас: и это правильно) Могу подсказать вашему мужу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- онлайн. Ну и в каждом браузере есть проверка правописания. Ведь в 2013г живем) Век технологий.

в новых браузерах есть надстройки, где неправильно набитые, или не известные проверялке слова подчеркиваются красным, как в верде.

- правильно делают, что **** за это. писать надо так, чтобы это читабельно было. А умный он у тя или нет - это не зависит от школы уж никак. От школы зависит образованность и все. Так что пусть **** - и полезно потом, и моторику развивает. Нехуй детям кнопки давить целый день.

ну да ну да...вас как послушать, так все врачи - ****ны.

приятно, что ли, учителю разбирать, какая это у нее буква
мой сын очень красиво пишет печатными буквами на русском, украинском и латинице, и корейские буквы. Со скоростью звука печатает на клавиатуре, я так быстро научиться не смогла до сих пор. Каллиграфическое выведение прописных букв у него, как и у меня почти 30 лет назад, вызывает писчий спазм. В младших классах мне ставили за диктанты оценки 5/2 (5- за орфографию, 2- за каллиграфию). Я и сейчас пишу смесью прописных и печатных букв, или вообще печатными, это ну никак абсолютно не помешало мне окончить медучилище, универ, аспирантуру, написать диссер и т.д.
Сейчас сын в 3-м класе. Всё, чего добилась учитель от самого умного ученика класса - это что он ходит в школу раза 2 в неделю, остальное время мы лечим спазм фаланг :( И ждёт-не дождётся, когда перейдёт в старшую школу, где учителя будут ставить оценки за мозги, а не почерк

люди с математическим складом ума. В конце концов там нужно знаить иные языки, а не русский.111011011110000011101111111100001110100011101100111001011111000000101100001000001111001011100000111010101110111011101001

Особенно шикарно будут выглядеть ошибки в меню крутых новомодных девайсов, презентованных в ту же Россию или Европу)))

6 букав сэкономили!
Отлично!
Хотя у немецкого свои недостатки.. :d

А ещё надо русский на латиницу перевести.
Ибо нехуй.
Ото нынешние православные граммарнаци беситься будут :D

я давно печатными пишу. На всякие наезды грю, что привык писать чертежным подчерком. Пишу быстро и понятно. Мне так удобнее. Кому суть написанного важна- тот быстро без проблем прочтет. КОму доклепаться - пойдет прямо, и налево.

Особенно шикарно будут выглядеть ошибки в меню крутых новомодных девайсов, презентованных в ту же Россию или Европу)))

да всем ******ь, все патчится. :D В конце концов за тех перевод люди получают бабло. Не забирайте у них хлеб.

Зы: вы слышите меня ? Это целая культура теперь - писать специально безграмотно.

Я слышу. Вы - нет) Возможно, не умею выражать мысли)
Отличить "специально безграмотно" от "в принципе не знаю" - способна))

Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Я утрирую конечно. Но истина думаю понятна)
меня любимый мужчина просто покорил тем, что писал стихи в смс без ошибок. Я была поражена и не устояла:-)

мой сын очень красиво пишет печатными буквами на русском, украинском и латинице, и корейские буквы. Со скоростью звука печатает на клавиатуре, я так быстро научиться не смогла до сих пор. Каллиграфическое выведение прописных букв у него, как и у меня почти 30 лет назад, вызывает писчий спазм. В младших классах мне ставили за диктанты оценки 5/2 (5- за орфографию, 2- за каллиграфию). Я и сейчас пишу смесью прописных и печатных букв, или вообще печатными, это ну никак абсолютно не помешало мне окончить медучилище, универ, аспирантуру, написать диссер и т.д.
Сейчас сын в 3-м класе. Всё, чего добилась учитель от самого умного ученика класса - это что он ходит в школу раза 2 в неделю, остальное время мы лечим спазм фаланг :( И ждёт-не дождётся, когда перейдёт в старшую школу, где учителя будут ставить оценки за мозги, а не почерк

переведитесь в другую школу, или класс. НА время. Или наведайтесь к училке с молоточком для отбивки мяса, и сыграйте на ее пальцах, как на металофоне. Впрочем, лучше перевестись.

года три назад по телевизору шла передача "На раЁне" или "у нас на раёне" точно не помню... так после этого детям вообще невозможно было доказать, что слова такого нет в русском)) по телеку то каждый день показывали, что есть)) а вы говорите грамотность))

язык не есть константа. Сие есть меняющаяся структура. Врядли кто из нас всосал бы дословно старославянский. Хоть на слух, хоть в письме

bibip, Ваша позиция понятна вроде бы, здесь можно спорить до бесконечности. Мне интересно узнать - а что ответите - Ваш взгляд на те же безграмотные обявления на весь город - на рекламных щитах, баннерах, газетах, сайтах работы, вывесках магазинов, и т.д. и тп?

Перед "И" запятая не нужна,так что, как видите, безграмотность не всегда экономит время написания!

в этот момент я не хотел его экономить, и решил потратить на Вас, мадам :D Целую запятую.

bibip, Ваша позиция понятна вроде бы, здесь можно спорить до бесконечности. Мне интересно узнать - а что ответите - Ваш взгляд на те же безграмотные обявления на весь город - на рекламных щитах, баннерах, газетах, сайтах работы, вывесках магазинов, и т.д. и тп?
Они красноречивее и правдивее основной сути написанного. Для потенциальной аудитории, на которую они рассчитаны, это скорее+, чем -

переведитесь в другую школу, или класс.
не получится, единственная школа на всю страну, по одному классу в параллели. И вообще, дело принципа - не дождутся! ;)
там не только почерк проблема, это меньшее, там вообще **********, у сына причёска "не такая", как учителю нравится (самое смешное, что у завуча -мужчины такая же), они его с одной мамашей постричь прям в школе пытались. Фак им!

Я не против грамотности. Я против фетишизма и заморочености на данной теме. Судить людей по правописанию равносильно измерениям черепа, что есть на самом деле дикарством и малограмотностью по остальным общеобразовательным дисциплинам. Сие есть дискриминация и загоны на уровне суеверий.

у сына причёска "не такая", как учителю нравится (самое смешное, что у завуча -мужчины такая же), они его с одной мамашей постричь прям в школе пытались. Фак им!

Вам виднее, но вашему мужу не мешало бы навести там порядок. Я бы вывез училку в нижнем белье в новогоднюю ночь за окружную. ПОгода подходящая. НУ а вы как знаете. Прическа не такая, как нравится учителю - это тянет уже на заяву в прокуратуру об педофилии, и физическом издевательстве над детьми. Особенно загоны с подстриганием. Училка явно не в адеквате

зачем вообще учить правописанию? Может еще учить как палку копалку использовать?
Вы много от руки пишите? Если да, то вы работаете в каменном веке.

я печатаю и читаю быстрее Вас. И мне не нужно ничего исправлять

правило украинского языка

Я Вас поздравляю, оставайтесь дальше неучем !

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу