Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Градусник на Историческом

Нужно ли городу было вкладывать 780 000 грн. в обновление градусника?

• Да, нужно

Голосів: 43 14.4%
  • *****изм

Голосів: 47 15.7%
  • Снова бабки сперли

Голосів: 166 55.5%
  • Лучше б на эти деньги лампочки в фонари и подъезды повкручивали

Голосів: 43 14.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    299
Я вот тоже многих вещей не пойму. Например, почему люди, которые не могут грамотно написать слово "проЕкт", судят о стоимости проекта.
Тем не менее, это объективная реальность.

Это вы уже не зная, что сказать переходите на личности. ПроЭкт,проЕкт...какая разница? Я не на диктанте в школе и когда быстро печатаешь, то иногда ошибаешься в букве...это не столь важно...

А вот о вас я понял одну вещь - дай вам эти 780000 и вы вполне грамотно педантично и логично при помощи огромного количества просчетов, алгоритмов, выводов и поправок сможете объяснить приемной комиссии, почему на стене здания висит градусник за 15 грн с рынка Барабашово...:D

Вы что, смеетесь?
100 тыс долларов...

Я недавно познакомился с человеком. У него небольшая фирма в Днепропетровске, которая занимается проектированием подобных часов, градусников и т.д. Так вот 100 тыс. это в принципе не большая сумма даже только для проекта. Не говоря уже об изготовлении и монтаже.

Ну у него и каркас стоит 680 грн. Это, ******, совсем за гранью.

Ну у него и каркас стоит 680 грн. Это, ******, совсем за гранью.

А чё за гранью то? Я работаю в производственной сфере, правда не в этом направлении. Но это не мешает мне знать какова себестоимость изделия и какую цену у нас раздувают, чтоб побольше бабла срубить с "нешарящего"
клиента. 680 грн за описанный мной каркас - вполне реальная цена.)))

Я всегда клиенту говорю сколько стоит сырье, а сколько сам труд. А вот знакомый рассказывал, он на стройке работает. Прораб называет клиенту стоимость материалов и стоимость работы. Вот только стоимость работы идет на оплату труда мастеров. Что же тогда зарабатывает прораб? Неужели те жалкие гроши, которые он озвучивает клиенту как свою зарплату? Хер там!!! Он поднимает хорошие бабки на материале. Называет клиенту магазинную цену, а сам берет у своих оптовиков(зачастую с клиентом приезжает,типа "всэ прозоро") и когда клиент свалил получает от оптовиков хороший откат. И так работает большинство...многие уже даже от клиентов откаты не скрывают особо))))
И кстати я свои просчеты уможил на два, если внимательно читали, так что каркас уже не 680 а 1360! За эти бабки можно его ошкурить и еще красочкой покрыть)))

Да... и еще... за спорами о цене, все как-то позабыли немаловажную деталь - обновленный градусник Горсовет обещал повесить ко дню города, который прошел месяц назад... правда они не говорили к какому дню города... может 2012, а может потом...как нибудь...

Останнє редагування:
А чё за гранью то? Я работаю в производственной сфере, правда не в этом направлении..

Ок, дорогой производственник. Сколько стоит изготовить полочку из пищевой нержавейки, двухуровневую метр на 35 см и второй уровень метр на 15 см?
Хотя бы примерно.

Я с металлами не работаю))) Мне варили для работы каркасы из уголка, вот и знаю ориентировочную стоимость металла и работы. Цену нержавейки не знаю, да и варится она как-то там по особому... постоянным током обратной полярности...шось такэ... не по теме ваш вопрос...

Я с металлами не работаю))) Мне варили для работы каркасы из уголка, вот и знаю ориентировочную стоимость металла и работы. Цену нержавейки не знаю, да и варится она как-то там по особому... постоянным током обратной полярности...шось такэ... не по теме ваш вопрос...

Вполне по теме , цену я знаю , нагуглить у тебя не получится. Ты такой "производственник" угу.
Скажу только что сраная полочка выходит со всеми скидками, как постоянным крупным заказчикам более твоего "бюджета" на невъебенную конструкцию на стену дома боле чем в два раза. Далее с "производственником" разговаривать не о чем.
Ты совершенно не в теме цен за работы проекты и материалы. За 600 грн тебя тока ***** пошлют, как максимум и то доплатить придется.

Но по Вашей теории цена градусника должна получиться 624 тысячи гривен. Обьясните мне убогому, куда в эти ЗАОБЛАЧНЫЕ просчеты можно втулить ещё 160 тысяч 62 гривни??? :confused:
Просто хочется услышать мнение профессионала...:)

а, перевести и установить старый на дачу Гепе? :D

обновленный градусник Горсовет обещал повесить ко дню города, который прошел месяц назад... правда они не говорили к какому дню города... может 2012, а может потом...как нибудь...

Уже в ноябре. Не к седьмому ли числу? :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как сообщили в КП «Горсвет», изначально градусник должны были вернуть на здание возле выхода ст. метро «Исторический музей» в конце августа.

«Сроки изменили в связи с ремонтом фасада здания, на котором расположен градусник», – пояснили в «Горсвете».

По данным КП, на сегодняшний день проведены тендерные торги, по результатам которых ремонтом главного термометра Харькова будет заниматься фирма НПП «Система + Сервис». В «Горсвете» подчеркнули, что из-за продления сроков реконструкции стоимость работ не изменится.

Напомним, градусник, показывающий температуру окружающего воздуха, высотой 16 м, был изготовлен в 1976 г. в Харьковском институте метрологии. 4 августа его сняли для реконструкции. Изначального обновленный термометр планировалось установить на место ко Дню города. Решением сессии Харьковского горсовета на его ремонт было выделено 780 тыс.грн.

Уже в ноябре. Не к седьмому ли числу? :D

Как сообщили в КП «Горсвет», изначально градусник должны были вернуть на здание возле выхода ст. метро «Исторический музей» в конце августа.

«Сроки изменили в связи с ремонтом фасада здания, на котором расположен градусник», – пояснили в «Горсвете».

По данным КП, на сегодняшний день проведены тендерные торги, по результатам которых ремонтом главного термометра Харькова будет заниматься фирма НПП «Система + Сервис». В «Горсвете» подчеркнули, что из-за продления сроков реконструкции стоимость работ не изменится.

Напомним, градусник, показывающий температуру окружающего воздуха, высотой 16 м, был изготовлен в 1976 г. в Харьковском институте метрологии. 4 августа его сняли для реконструкции. Изначального обновленный термометр планировалось установить на место ко Дню города. Решением сессии Харьковского горсовета на его ремонт было выделено 780 тыс.грн.

Вот,***ть, а со мной еще тут умники всякие спорили!!!! Оказывается градусник будет не новым, а обновленным. Тупо что-то переделают в старом,подшаманят,подкрасят и повесят. А 780 тыщ по карманам распихают... ****ы,мля...

Вполне по теме , цену я знаю , нагуглить у тебя не получится. Ты такой "производственник" угу.
Скажу только что сраная полочка выходит со всеми скидками, как постоянным крупным заказчикам более твоего "бюджета" на невъебенную конструкцию на стену дома боле чем в два раза. Далее с "производственником" разговаривать не о чем.
Ты совершенно не в теме цен за работы проекты и материалы. За 600 грн тебя тока ***** пошлют, как максимум и то доплатить придется.

Скажи честно, ты *****?

*****изм намного популярнее лампочек в подьедах

нету, мля, нету... а будет ли?....

90.jpg

Удивительное дело...
На форуме много юзеров, которые чморят бедняков,
на последние, а то и кредитные деньги
покупающих себе айфоны-айпады.
Чтобы повысить свой статус в собственных глазах
и глазах других людей.
В то же время питающихся мивиной и одевающихся
на барабашке.

И те же самые юзеры гнобят форумчан,
выражающих сомнение в целесообразности
неоправданно дорогих (типа лавочек в метро)
или не столь необходимых для города прибамбасов,
(типа попконцертов на площади или градусника)...

По мне, так ****огия прямая.

Удивительное дело...
На форуме много юзеров, которые чморят бедняков,
на последние, а то и кредитные деньги
покупающих себе айфоны-айпады.
Чтобы повысить свой статус в собственных глазах
и глазах других людей.
В то же время питающихся мивиной и одевающихся
на барабашке.

И те же самые юзеры гнобят форумчан,
выражающих сомнение в целесообразности
неоправданно дорогих (типа лавочек в метро)
или не столь необходимых для города прибамбасов,
(типа попконцертов на площади или градусника)...

По мне, так ****огия прямая.

:клас: ОЧЕНЬ правильно написано...

Под цвет вабанка часы сделали.

Очень прошу Вас, просчитайте нам, необразованному *****, промрешение этого градусника, чтоб вышла сумма... 780 тыс. минус, как вы говорите, 20% отката, итого 624 тысячи гривен. Это по Вашим словам чистая стоимость градусника.

Или давайте я, безграмотный олух, попробую посчитать а Вы подправьте мои изъяснения...

Итак, приступим...
Градусник :

Металлический каркас из уголка или прямоугольной трубы. Ширина каркаса 50 см, длина 600 см.
Трубы потребуется 13 метров, плюс пара поперечин для жесткости конструкции, это еще метр. Итого 14 метров трубы + её порезка и услуги сварщика.
Берем хороший уголок 50х50х5 по 32 грн. за м/п.
Итого - 448 грн + сварщик пусть поварил 8 мест стыковки(точек) по 30 грн за точку. Еще 240 грн. Сварщик взял дорого, потому как профессионал и сделал свою работу на совесть.
КАРКАС - 448+240= 688 грн.

На каркас крепим листовой пластик. Цена на Днепропетровский листовой пластик 27 грн за метр квадратный. Нам, исходя из наших размеров каркаса необходимо 3 м.кв.
ЛИСТОВОЙ ПЛАСТИК - 81 грн.

На пластик монтируются светодиоды. Представим что пластик весь покрыт светодиодами. При ширине пластика 50 см и высоте 600 см, учитывая размеры светодиодов, зазоры между ними и отступы от краев, то получаем что нам необходимо монтировать 12 000 светодиодов.

Берем LED светодиоды по 16.25 у.е. за 50 шт. 16.25 = 130 грн.
130 грн за 50 шт, 260 грн за 100 шт и соответственно 31200 грн за 12000 светодиодов.
СВЕТОДИОДЫ - 31200 грн.

Теперь создаем некий инженерный модуль на базе ПК, который управляет всей этой кучищей светодиодов, синхронизирует их работу и алгоритм. Этот же ПК подключен к сети интернет, допустим через сети WLAN, и берет из инэта инфу о температуре,влажности,скорости ветра. Эту инфу он выдает собственно на наш градусник.

Не буду спорить сколько стоит такой специализированный ПК и написание алгоритма, но представим, что обошлось это всё в 100 000 грн.
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ - 100 000 грн.

Естественно, что никто за красивые глазки ничего делать не будет. Поэтому работу по соединению каркаса и пластика, монтаж на пластик посадочных пластин, установку на них светодиодов, прокладку и пропайку кабельного хозяйства и монтаж готового градусника мы оцениваем еще в 100 000 грн. (человеческий труд в нашей любимой стране ценится очень высоко!!!)
СБОРКА И МОНТАЖ - 100 000 грн.

Всё, наши просчеты закончились. Подводим итоги :
1. Каркас - 688 грн;
2. Листовой пластик - 81 грн;
3. Светодиоды - 31 200 грн;
4. Блок управления - 100 000 грн;
5. Сборка и монтаж - 100 000 грн.

Итог : 231 тысяча 969 грн.
Но это не всё... Теперь представим что я вообще лузер галимый, быкота деревенская, которая вообще кроме как в коровьих какашках ни в чём не разбирается.... И для того, чтобы подстраховаться от убытков мы просчитанную сумму УМНОЖАЕМ НА ДВА!!!!

Получаем : 463 тысячи 938 грн.

Но по Вашей теории цена градусника должна получиться 624 тысячи гривен. Обьясните мне убогому, куда в эти ЗАОБЛАЧНЫЕ просчеты можно втулить ещё 160 тысяч 62 гривни??? :confused:
Просто хочется услышать мнение профессионала...:)

Ну во-первых, светодиоды будут стоять сверх яркие,цена 2$ за штуку
во вторых светодиодам нужен теплоотвод, аллюминиевее пластины, т.е. каркас+ аллюминиевые листы, цена аллюминия, в третьих - цена кабелей(явно ж не будут соединять китайскими проводками, а кабелями для уличного применения их цена ,думаю, тоже не маленькая).... и еще куча мелочей, и поверте его себестоимость, не знаю как 780 тыс но не меньше 400, даже скорее не себест. , а материальные затраты.....вот и ****изируйте, хотя что тут спорить подождем увидем.

Назад
Зверху Знизу