Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гойские штучки: ВТБ банк ввёл комиссию за пополнение депозита в размере 12%

Статус: Офлайн
Повідом.: 16268
Гойские штучки: ВТБ банк ввёл комиссию за пополнение депозита в размере 12%

Это таки ни один еврей до такого не додумается :клас: Снимаю шляпу, дорогие россияне.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

См. пункт пополнение депозита "Целевой"

во сюжет:клас:

блин, а я как раз пополнять собирался.
не верится как-то в комиссию такую, а документ качать лень.

переборол лень, скачал.
Думаю, вы че-то не так поняли.
Строка звучит так:
Зачисление на депозитный счет Целевой со счетов в других банках.
Итого, чтобы избежать комиссии в 12% надо просто пойти в др. банк, снять оттуда деньги и перенести руками в ВТБ.

может запятая выпала?

Было бы веселее если за погашение кредита. А так штучки ничуть не гойские, а очень даже кошерные.

блин, а я как раз пополнять собирался.
не верится как-то в комиссию такую, а документ качать лень.

переборол лень, скачал.
Строка звучит так:
Итого, чтобы избежать комиссии в 12% надо просто пойти в др. банк, снять оттуда деньги и перенести руками в ВТБ.

все равно єто бред.
например у человека 1млн денег в дургом банке. Вы предлагаете ему взять мешок и прогуляться по городу? Нет, ну можно 120тыс отдать конечно за операцию которой цена 1,5грн. в базарный день.

обычно цена такой операции была 1% т.е. снятие наличных.

Товарищ Циммерман, не мешало бы разобраться для начала в сути происходящего. Ответ кроется здесь

А именно в предложении "Также сообщаем, что с 12 октября 2010 ВТБ Банк прекращает продажу депозитного вклада для физических лиц «Целевой»."
Учитывая, что приведенные Вами тарифы были изменены 22.10.2010 г., то можно сделать вывод, что банк просто хочет ускоренно свернуть данную программу.

судя по тарифам - это операция касается любого пополнения депозитного счета "Целевой" (хоть внутри банка, хоть из другого, наличными или безналичными неважно).

на сайте ВТБ депозита "Целевой" я не нашел. Но нашел объявление:

"Вниманию клиентов! Сообщаем, что с 12.10.2010 ВТБ Банк прекращает продажу депозитного вклада для физических лиц «Целевой». Вклады, срок которых заканчивается после 12 октября 2010 года, будут продлеваться по условиям вклада до востребования. Если Вы открыли вклад «Целевой» до 12 октября 2010 года, рекомендуем Вам по окончанию срока действия вклада переоформить его на новый вклад «Целевой накопительный план», по которому Вы получаете повышенную процентную ставку в случае регулярных пополнений. "

Скорее всего, банк не хочет больше привлекать вклады по условиям "целевой".

:) блин, зря писал

Строка звучит так:

Ну сходите в банк пополните свой Целевой наличными, а потом таки будете рассказываь, за то, шо Циммерман шо-то неправильно понял ;)

О введении комиссии за пополнение вклада «Целевой»:

В общем, в ВТБ поняли, что лоханулись, предлагая депозиты с возможностью пополнения на неограниченный период (до 2050 года можно было заключить :) ), и решили вот так выкрутиться.

ИМХО, неоправданная мера - потеря имиджа дороже...

На finance.ua уже целая буря поднялась:

Можно также посмотреть ветку ВТБ за последние пару дней:

и поржать над обоснованием введения комиссии:
Уважаемые клиенты!

Решение о введении повышенных ставок по депозитному вкладу «Целевой» было принято ВТБ Банком в 2009 году в условиях мирового финансового кризиса.
Привлеченные длинные средства дали возможность не сворачивать программы кредитования даже во время кризиса, а также поддерживать клиентов, оказавшихся в сложных финансовых условиях, кредиты которых необходимо было реструктуризировать.

К сожалению, многие клиенты, воспользовавшись ситуацией на рынке, сделали сберегающие депозитные вклады инструментами дополнительного, а иногда и основного, заработка.

В связи с этим Банк вынужден пойти на меры, ограничивающие приток дорогих денег в финансовое учреждение, поскольку существующие ****** делают невозможным активизацию процесса кредитования в сегодняшних рыночных условиях.

Мы хотели бы обратить особое внимание на то, что те клиенты, которые доверили свои средства Банку в рамках продукта «Целевой» именно для их сбережения, смогут воспользоваться специальной программой лояльности, которая будет введена в скором времени.
Клиенты, имеющие депозитный вклад «Целевой», могут перевести свои средства на депозитный вклад «Целевой накопительный план», получив при этом повышенную ставку при оформлении договора. При регулярном пополнении вклада «Целевой накопительный план» начисление процентов также будет происходить по повышенной ставке.

Благодаря снижению ставок по депозитным продуктам Банка мы уже сегодня можем предложить клиентам кредиты с процентными ставками, на порядок ниже рыночных.
Так, мы предлагаем ипотечные кредиты со средней ставкой 18%, а также с процентной ставкой 15% для крупных займов.
В соответствии с новым продуктом по автокредитованию, уже в ноябре клиенты смогут получить автомобиль с кредитной ставкой 20-21%.
****** по потребительским кредитам также снижены до 24-29%.

Пресс-служба ВТБ сказав(ла):
К сожалению, многие клиенты, воспользовавшись ситуацией на рынке, сделали сберегающие депозитные вклады инструментами дополнительного, а иногда и основного, заработка.

Вот это фраза :D

Скажу вам, коллеги: более хитровытраханного банка я еще не видел. Видимо новорощенные сопливые манагеры-экономисты, купившие полудипломы за сало (или щи с брагой?) считают нас по крайней мере олигофренами.
Речь не только об этой комиссии, вся система этого "банка" направлена на развод клиента, престиж этого заведения, оставаясь весьма низким ранее, недавно рухнул окончательно.

Скажу вам, коллеги: более хитровытраханного банка я еще не видел. Видимо новорощенные сопливые манагеры-экономисты, купившие полудипломы за сало (или щи с брагой?) считают нас по крайней мере олигофренами.
Речь не только об этой комиссии, вся система этого "банка" направлена на развод клиента, престиж этого заведения, оставаясь весьма низким ранее, недавно рухнул окончательно.

думаете, ВТБ обанкротится ? ;)

Зы. Сам недоволен т.к. столбил.. но понимаю где живу...

думаете, ВТБ обанкротится ? ;)

Зы. Сам недоволен т.к. столбил.. но понимаю где живу...
Не обанкротится. Но имидж потеряет - кто захочет иметь дело с банком, который без предупреждения вводит комиссии? Он ведь и на возврат депозита с такой же легкостью может комиссию ввести, и на погашение кредита ;)

Имидж сложно заработать, а вот потерять можно от одного неосторожного нововведения.

Как по мне, потери банка от выплаты повышенных процентов не стоят имиджевых потерь. Руководство ВТБ поступило глупо и недальновидно.

мда, теперь мне все ясно - не успел я воспользоваться возможностью доп. заработка :(
У меня было так:
Прихожу в апреле в банк, хочу положить 7К на депозит (на год под максимальный процент без всяких пополнений). Тут Девушка мне и говорит - ты положи сначала на месяц, а потом придешь и по программе лояльности получишь +0,5%.
Согласился, прихожу через месяц, продлили 7К на год по бОльшей ставке, но на них уже успели накапать 20 долларов процентов за месяц. Девушка советует: открой еще депозит на $20, с возможностью пополнения, типа чтобы зафиксировать процентную ставку 9.5. А то щас везде понизят, а ты через пол года приноси еще 7К и будет большой процент.
Я вообще удивился такому отношению.. а щас они видимо убытки посчитали и ввели комиссию :)

Девушка, как и другие сотрудники отделений, все правильно (в свое время) объясняла ...

Банки отваживают клиентов от депозитов

"Я не знаю как с юридической точки зрения, но с этической ВТБ формирует, к сожалению, не очень хорошее мнение клиентов о себе",- говорит президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Останнє редагування:
Продолжение истории.

Один из клиентов ВТБ подал в суд на незаконность снятия комиссии 12% за пополнение. Суд обязал ВТБ отменить незаконную комиссиию. ВТБ, недолго думая, прислал письмо клиенту, что с него 12% сниматься не будет, а будет сниматься 11.5% :D

Назад
Зверху Знизу