Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
С пунктами, касающимися переделки прошивки по Вашим этапам, не вижу никаких трудностей или заморочек. Это пару строчек кода....Питання -- чи є сенс в перших 4-х пунктах для разового аматорського виробу?
А потом начать переписывать на STM...
ибо с восьмой мегой это дорога в никуда.
Как знать, как знать. FAT поднять на таком объеме памяти может не получится.но на вскидку и ATMEGA8 вполне достаточно
...все равно в Мегу8 не влезаете.
Тобто, для тебе простіше створити повноцінну універсальну вимірювальну схему, аніж прочитати по стробу 25 готових дискретних сигналів???Прицепить на тот же банальный мультиметр считыватель информации с индикатора мне представляется задачей сложнее.
200%, що так і зроблено. На дідька його в мп3 тиснути???Ну разве что запиать .wav сообщения и засунуть их во внешнюю флэш, заранее определив по какому адресу какой паттерн сидит, чтоб его проиграть.
Никто и не говорил что надо пережимать. Кидать WAV поток в ЦАП самое простое и очевидное решение. Я говорю о том что можно работать с картой как с диском при поддержке файловой системы, а можно тупо обращаться к заранее определенным адресам памяти, что сильно сэкономит код, но добавит головняка при записи файла на карту.На дідька його в мп3 тиснути???
Согласен, легче писать программу, когда ни во что не упираешься. Может в итоге и придется брать камень пожирнее. Но для начала я все-таки пощупаю ATMEGA8, хотя бы базовый код. Перенести потом на другой AVR, если вдруг что, дело несложное. 8-ая для меня оптимальный вариант, макет заточен под нее или ей подобные.Лучше взять камень попросторнее и допиливать потом ништяки, чем заведомо ограничить себя объемом кода и грызть потом локти, что не хватило несколько байт, или извращаться с регистрами, когда не хватит выводов МК.
В общем, да.Тобто, для тебе простіше створити повноцінну універсальну вимірювальну схему, аніж прочитати по стробу 25 готових дискретних сигналів???
В реальній робочій обстановці краще буде сприйматися лаконічне "п'ять чотирнадцять".пять целых четырнадцать сотых Вольт... для "красивой" озвучки
Писав вже -- вішаємовыводов однозначно надо больше, чем есть у ATMEGA8
Хлопака сам для себе робить і сам себе допускає. Як і всі мис этими допайками вас никто к работе не подпустит
Воно всередину мультиметра мало би влізти.Корпус, монитор, разъёмы, упал-разбил, посмотрел-сломал зрение, потянул-выломал.
Інтеграція в вимірювальну систему і автономна говорилка -- різні вагові категорії, комп не всюди з собою тягатимеш.тебе надо читать один светодиод, всё, он всё расскажет. СПЕЦИАЛЬНО ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЛИ.
А рядом тысяча вольт, а там и так в том 890 защит с гулькин нос, а корпус маленький, а у вас заодно и кнопочка под рукой.Воно всередину мультиметра мало би влізти.
Інтеграція в вимірювальну систему і автономна говорилка -- різні вагові категорії, комп не всюди з собою тягатимеш.
Мы о каком приборе говорим? Я о 890-ом, как обозначено в первом сообщении....тебе надо читать один светодиод, всё, он всё расскажет. СПЕЦИАЛЬНО ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЛИ...
Если есть выход - конечно, задача в корне меняется.Gasser сказав(ла):...сваять подобное на базе 890...
Ну да, тут чуть выше roker предостерегал, что при нехватке выводов придется "извращаться с регистрами"...Писав вже -- вішаємо 3 копійчаних регістри...
Тобто, тут можна обійтися наявною коробкою, впхавши в неї для зручності додаткову функцію і зберігши компактність-мобільність.
Просто смонтировать диск, прочитать список файлов из корневого каталога и выплюнуть этот список форматированным выводом в ЮАРТ заняло 14 500 байт. Это мы еще даже не пытались открыть файл.мне интересно заставить МК заговорить с карточки.
Просто смонтировать диск, прочитать список файлов из корневого каталога и выплюнуть этот список форматированным выводом в ЮАРТ заняло 14 500 байт. Это мы еще даже не пытались открыть файл.
Причем всю инициализацию периферии я выкосил нахрен.
,чем фактически разработать мультиметр с нуля .Ведь даже в простейших мультиметрах входные цепи, коммутация, АЦП с приемлемой большинством радиолюбителей точностью-уже есть,остается только сделать говорящую приставку.вішаємо 3 копійчаних регістри, зганяємо послідовно і обходимось 3-ма виводами (стробик від спільного вивода індикатора і клок на регістри рознесені в часі і одне одному заважати ніяк не можуть, тому лінію можна зробити двонапрямленою).:
Там нет исходников. О чем спорить?фейк? Там есть демо-ролик. Монтаж?