Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
Ну, если так, то дискуссии у нас с тобой не получится %). А жаль, т.к. желающих похоже больше не осталось %).
:пиво:
а желающие еще найдутсья, я думаю..... по выходным на форуме всегда мало народу..
Сомнительно. Человек может и должен говорить кем он является. Если за него это будут делать другие, то что останется ему самому?
естетсвенно! человек должен сам знать, кто и что он есть... но считать его готом только потому что он сказал "я гот", по-моему ошибочно......
Ну и конечно, жить так, как он говорит.
вот. именно..
с этим у многих проблемы.... =)

А что же до этого
Если Вас интересует эта тема, рекомендую начать хотя бы с того же "Проклятия христианству" основоположника немецкой классической философии Иммануила Канта
я уверен, что это не более чем опечатка.......

Останнє редагування:
NeFor сказав(ла):
я уверен, что это не более чем опечатка.......
Я понимаю, что это возможно твой хороший знакомый, но равзве бывают такие опечатки? %)) "Фрдрих Ницщи" - это опечатка. Пусть даже "Иммануил Ницше" опечатка. Но написать вместо "Фридрих Ницше" фразу "основоположник немецкой классической философии Иммануил Кант"... Ты хоть сам веришь, что бывают такие опечатки? %) Дело в том, что труды этих двух людей настолько разные, что нет никакой возможности их спутать, имея о них представление. Фраза "Александр Пушкин, написавший "Преступление и наказание" " выглядит гораздо менее абсурдно %).

Останнє редагування:
ладно, уговорил =)
Я понимаю, что это возможно твой хороший знакомый
не, лично не знаком...... =(

а с трудами глубокоуважаемого Иммануила Канта и чуть менее уважаемного :) Фридриха я знаком.... В частности проклятие христианству недавно перечитывал... =)

NeFor сказав(ла):
нет... я не считаю себя готом.. в принципе как и тех, кто себя так гордо называет... =)
вначале я сильно симпатизировал этой "субкультуре", как и ее т.н. представителям, пока не узнал их достаточно хорошо......
когда я увидел, что люди тут такие же, как и везде... а идеей и не пахнет..... готика стала одной из многих...
Вот тут та я и отпишусь :)
Насчет того, как ты сипматизировал субкультуре и ее представителям. Хм... Если я не ошибаюсь, именно симпатия к представителям этой субкультуры ЗАСТАВИЛА в своем роде тебя симпатизировать субкультуре в общем. И как только симпатия к "представителям" пропала - пропала и симпатия к субкультуре. И не надо говорить, что ты, мол, ПОНЯЛ (не важно что, просто понял), и именно поэтому больше не уважаешь готику.

Готика стала одной из многих... как и ее представители? ;)

NeFor сказав(ла):
так из за чего тогда тут весь спор? =)
А споры всегда бывают из-за одного:
желание доказать что-то одного человека другому.

Olny
Если Вы хотите дискуссии - задайте конкретный вопрос, я уж постараюсь ответить. И не надо разводить тупой флуд, придираясь к словам друг друга.

Olny сказав(ла):
Аа... Макскит.. Это, похоже, ваш готический философ? Вчера наугад переместился на раннюю страницу прочитал пост этого человека и чуть со стала не упал от смеха:

уахаааа.. Действительно интересно. Такого я вообще еще нигде не видел, но где это еще можно встретить, как не на готической ветке? Господин Макскит.., чтоб вы знали, "Проклятие Христианству" написал не "основоположник немецкой классической философии Иммануил Кант", а ниспровергатель этой самой философии Фридрих Ницше. О учитель, вы немного путаете попу с пальцем. Делая такие заявления вы ясно даете понять, что не знаете ни кто такой Кант, ни кто такой Ницше, ни что такое немецкая философия вообще. Само по себе незнание таких вещей не есть что-то страшное, но такие заявки... Вам просто захотелось сказать что-нибудь умное, да? Вы наверно настоящий гот: вам хочется казаться умным не являясь им, и говорить умнозвучащие вещи, не имея о них представления.
Интересно, он отшутится? ...

Насчет того, как ты сипматизировал субкультуре и ее представителям. Хм... Если я не ошибаюсь, именно симпатия к представителям этой субкультуры ЗАСТАВИЛА в своем роде тебя симпатизировать субкультуре в общем. И как только симпатия к "представителям" пропала - пропала и симпатия к субкультуре. И не надо говорить, что ты, мол, ПОНЯЛ (не важно что, просто понял), и именно поэтому больше не уважаешь готику.

вичер решил показать совю "обизнаннисть" в области моей личной жизни.... =))
отвечая на вопрос... - нет. не только "представители" интересовали меня в готике..
Готика стала одной из многих... как и ее представители?
да.
и даже хуже

Останнє редагування:
Если Вы хотите дискуссии - задайте конкретный вопрос, я уж постараюсь ответить. И не надо разводить тупой флуд, придираясь к словам друг друга.
тупой флуд - это вся эта ветка за исключением постов Олни...

А споры всегда бывают из-за одного:
желание доказать что-то одного человека другому.
=) опять таки решил придержать при себе свой сарказм..........

Останнє редагування:
И не надо говорить, что ты, мол, ПОНЯЛ (не важно что, просто понял), и именно поэтому больше не уважаешь готику.

во первых не надо мне говорить, что я понял, а что нет ;) я этого не люблю..... =))
во вторых если ты считаешь, что я что то не до понял... предлагяю мне это объяснить... =)

Witcher сказав(ла):
Olny
Если Вы хотите дискуссии - задайте конкретный вопрос
Если Вам нужен конкретный вопрос, то вот он:
"Что такое готика?".
И еще один (тот же, но в другой форме):
"Если человек - гот, то что из этого следует? Что он делает/не делает в отличии от других людей?"

Было бы интересно выслушать мысли каждого гота, тем более что на ветке "Готика" эти вопросы довольно актуальны, по-моему. Давайте обойдемся без ссылок на многочисленные сайты типа готик.ру и тому подобных. Хотелось бы услышать именно собственные мысли человека. Да, и сразу исключим музыку, одежду/грим/внешний вид, кладбища, вампиров. С этим уже все понятно, но ведь готика это нечто большее, верно? И еще насчет мыслей о смерти. Не надо писать: "я постоянно думаю о смерти". Было бы интересней услышать как такие мысли влияют на вашу жизнь или жизненную позицию. Вопросы конкретные и, надеюсь, ответы тоже будут конкретными.

Предвидя недовольные замечания, что мол "нам уже надоело писать одно и то же", я напишу пару своих соображений (хотя я конечно не гот), и вы можете критикой нижеследующего попутно вносить новое в ваши рассуждения.
Начну издалека. В наше время наибольшее чем когда-либо распространиние получил такой феномен как "человек массы". Так же можно говорить "человек-масса", т.к. такой человек это огромная серая масса в миниатюре. Эти люди везде - в метро, в институтах, в кафе, в библиотеках, в магазинах, в клубах, в офисах и т.д. Их много, их настолько много, что даже эти сами люди начали чувствоать, что их слишком много. И, что самое неприятное, они все одинаковые. Это понятно, ведь каждый из них это масса, и масса это каждый из них. Так вот, этим людям захотелось различаться, быть немного разными. Для этого есть два пути. Первый путь - это что-то по-нстоящему делать в этом направлении, начать меняться, пытаться поменять окр. мир, работать над собой, добывать какие-то новые знания и т.д. Но это не очень удобно, т.к. идя по этому пути можно действительно перестать быть человеком-массой, а ведь быть им так хорошо и уюто! Поэтому они выбрали второй путь. Этот путь заключается в том, чтобы выдумывать разные названия и приклеивать их к друг другу, а потом просто ходить с этими названиями. Для того чтобы было веселее, люди-массы придумали соответствующий прикид к каждому такому названию и парочку шаблонных идей, которые должны разделять носители одного ярлычка. Этот второй путь очень хорош, т.к. выбрав его можно в тоже время оставаться массой и быть якобы от нее отличным - оригинальным. Не надо ничего менять, все итак хорошо. Так вот господа готы, что я этим хотел сказать - второй путь это и есть ваша готика (наряду со многими другими).

NeFor сказав(ла):
тупой флуд - это вся эта ветка за исключением постов Олни...
Ой, да что Вы такое говорите?! :-)
Интересно, в Вас взыграло детство - если Витчер называет тупым флудом только посты Олни, то Вы просто обязаны обозвать тупым флудом все, кроме постов Олни. Гы, так поступает моя сестра, которой сейчас 8 лет.
Но. Если Вы уже встали на такую позицию, то аргументируйте ее, пожалуйста.

NeFor сказав(ла):
во первых не надо мне говорить, что я понял, а что нет ;) я этого не люблю..... =))
во вторых если ты считаешь, что я что то не до понял... предлагяю мне это объяснить... =)
А это бесполезно объяснать. Если ты считаешь правильным тот путь, которого придерживаешься, то объяснать что-то бесполезно...

Ув. Олни :)
Сейчас сижу в нет кафе, и ответить не успеваю, т.к. через 10 минут надо бежать. Обещаюсь ответить сегодня или завтра :)

NeFor сказав(ла):
вичер решил показать совю "обизнаннисть" в области моей личной жизни.... =))
отвечая на вопрос... - нет. не только "представители" интересовали меня в готике..

да.
и даже хуже
Хех, обидели мышку - написяли в норку? :-) :-) :мир:
А за что же готика стала в Ваших глазах "хуже", чем другие направления?

Olny сказав(ла):
Если Вам нужен конкретный вопрос, то вот он:
"Что такое готика?".
И еще один (тот же, но в другой форме):
"Если человек - гот, то что из этого следует? Что он делает/не делает в отличии от других людей?"

Было бы интересно выслушать мысли каждого гота, тем более что на ветке "Готика" эти вопросы довольно актуальны, по-моему.

Запарило каждому пришедшему на форум телу талдычить одно и то же. Открой обе ветки, и почитай, если интересно. Если тебе оно нафиг не надо- и не надо задрачивать людей тупыми вопросами. Ибо вопрос "а что такое готика" звучащий в сотый раз подряд- звучит тупо.

NeFor сказав(ла):
естетсвенно! человек должен сам знать, кто и что он есть... но считать его готом только потому что он сказал "я гот", по-моему ошибочно......

А по-моему, человек имеет право считать себя кем или чем угодно, главное, чтобы это не мешало жить другим.
Т.е. одно дело, когда человек кричит "Я НАПОЛЕОН" и, бегая по городу, раздает пи*дюлей деревянной палкой прохожим. Другое дело - человек, считающий себя готом. Вот ходит он себе по вечерам на кладбище, грустит, сидя дома, ниииичем никому не мешает... Так пусть себя называет готом!
А если учесть, что определение "гот" довольно расплывчато - многие люди могут сказать "я - гот", тем более, что у каждого гота свое понятие о готике...

Назад
Зверху Знизу