Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовить ли на Новый Год оливье?

  • Автор теми Автор теми Freyja
  • Дата створення Дата створення

Готовить оливье

  • Да

    Голосів: 196 76.6%
  • Нет

    Голосів: 52 20.3%
  • Свой вариант

    Голосів: 8 3.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    256
  • Опитування закрито .
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
*****************************************************************************************

Но настоящий рецепт от Люсьена Оливье был утрачен.

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Интересно было бы прочитать на русском эти все названия :D кроме отварных раков ничего не понял.
А ольвье, совковое, куда ж без него. :yahoo:
 
Возник вопрос перед Новым Годом. Готовить ли оливье?
Нет. Нафиг тратить свое время, если эту гыдоту продают в супермаркете?
Кто считает что оливье это непременный атрибут новогоднего стола
Нет, не считаю. Да и вообще мой организм против категориск. К этому мерзотному блюду еще полагается блевотный фильмец про "иронию судьбы".
Я пока думаю готовить ли его или обойтись
Есть и альтернативные варианты. Не менее мерзкая сельд под шубой (здравствуй новогодня отрыжка), хрень с морковью, плавленным сырком и яйцами, залитые клеем ПВА, пардон, майонезом.

People, коллега, он самый...но тож хавает.
 
Между прочим, самое элегантное - это парфюм.
Причём. Разбавлять это моветон. Истинные гурманы употребляют в чистом (pure) виде,
опционально запивая пивом, годится ключевая вода, за неимением

или снегом закусывать...и такое бывало.
 
Это был эксперимент. И он удался.
 
Возник вопрос перед Новым Годом. Готовить ли оливье?
Кто считает что оливье это непременный атрибут новогоднего стола
Я пока думаю готовить ли его или обойтись

без оливье Новый Год не наступит:yahoo:
 
Это был эксперимент. И он удался.
Да-да, мэм, а теперь фото распятого ******скими карателями снегиря в трусиках!
без оливье Новый Год не наступит:yahoo:
Звиздец.
Новый год чисто астрономический термин, воображаемая точка отсчета 1 оборота Земли вокруг Солнца (по хорошему - это надо было отмечать между двумя зимними солнцестояними, т.е. 21 декабря). Будет это блевотное блюдо на столе или не будет, новый отсчет времени пойдет всеравно.
 
Готовить! Я его только на НГ и делаю, накладно если делать как положено, по семейному рецепту, а полумер невыношу.
 
Да-да, мэм, а теперь фото распятого ******скими карателями снегиря в трусиках!
Откуда тут ******ы и каратели? Тем более снегири? Все режут оливье по советскому рецепту. Всем некогда.
 
Откуда тут ******ы и каратели? Тем более снегири? Все режут оливье по советскому рецепту. Всем некогда.

Для оливье по-советски нужна советская колбаса. Я даже не представляю, из кого ее приготовят. Ну если докторскую из докторов, диетическую из соблюдающих диету, хм, детскую вообще молчу.
 
В том то и дело что *****! А ещё по удаляли интересные темы,можно подумать самое главное для страны это "идуть грози" ,"сходить по грибы" и это зимой! Печально всё...

а что вы хотели, что все будут сочувственно общаться о войне? нет я конечно понимаю что это важно, но во первых не всем это нужно, а во вторых есть люди которые переживают конечно же, но еще и тут пережевывать о том что ***ло, ***ло, ну как бы морально утомляет1 может в этих бессмысленных темах по типу идут грозы для кого то больше смысла,а? а навязывать свою точку зрения что важнее, а что нет это по меньшей мере глупо.

для страны сейчас главное не ваши темы, а чтобы люди работали.
 
Что-то тема заглохла. Все оливье пошли готовить?
 
я вчера кстати смотрел по 1+1 в новостях что волонтеры из киева отправили 1 ТОННУ аливье нашим воякам на восток, а вы тут все решаете нужно или нет, конечно же нужно!)))
 
В том то и дело что *****! А ещё по удаляли интересные темы,можно подумать самое главное для страны это "идуть грози" ,"сходить по грибы" и это зимой! Печально всё...
Да, погода важна для страны. И еда тоже. А интересные темы не по удаляли, а перенесли. на ХФ они есть. Так что шукайте.
 
Что-то тема заглохла. Все оливье пошли готовить?

***! Купил для гостей в супере по 40 грн/кг и не заморачиваюсь. Если бы себе, то скорее бы купил килограммовый пак мороженки.

О! Ещё одна чаклунка!
Ты прекращай! сколько трупов сразу будет,могут инфекционные болезни вспыхнуть!
Философский подход к такому событию один - сдохнут - закопаем и все.
 
матюччя(( а я в олів*є додаю гірчицю і дуже круто!
 
Назад
Зверху Знизу