Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовимся стать реальными, а не мечтающими собачниками.

• Автор теми Автор теми Viktory
  • Дата створення Дата створення
Надо будет как-нить на бот-сад забраться с Полем - вместе с вами погулять..

Ой, мы будем очень рады. :пиво: Научите нас "чему нибудь плохому";)
Нам в субботу делают вторую прививку и мы недельки через две начнем активно выгуливаться. Главное чтоб у нас всё со здоровьем было хорошо и операция прошла потом успешно.

Хулиганы мы конечно еще те. Пуходерку воспринимаем как своего врага. Норовим съесть. Каждый раз выходя из ванной комнаты - нужно захватить с собой обувь - в количестве один штук - только дочкины берет. Слово "нельзя" и "фу" в принципе понимаем и реагируем. В общем умные ****... и такие же хитрые :)

Кстати подскажите где можно заказать жетончик на ошейник. С нашим темпераметом нужны все меры предосторожности.

ВАХ!!!!:) Какая детка,ТТТ.Растите большими и умными!!!!
Жетон можно сделать самому,взять подходяшуюю пряжку с детского ремешка,на Барабане сейчас полно всякой фурнитуры швейной,в т.ч. и ***х,чтобы ушки подходили под ошейник или заклепки не выскочили за пределы ошейника,гравировку можно заказать в ювелирных мастерских.Адрес и телефон,кличку собы.***ху постарайтесь найти из нержавейки,ну на крайняк-оцинковку.

Кстати подскажите где можно заказать жетончик на ошейник. С нашим темпераметом нужны все меры предосторожности.

Если любит побесится то лучше выводить на открытое место, где нет людей и там уже его спускать с поводка. далеко не отпускать, - потеряется и ни какой жетон не поможет:(

Если любит побесится то лучше выводить на открытое место, где нет людей и там уже его спускать с поводка. далеко не отпускать, - потеряется и ни какой жетон не поможет:(

Та где ж их этих открытых мест наберешся:( Конечно будем стараться. Но лучше перебдеть ...

вика, ходите к "миру". там огроменная площадка! ну вы же знаете. еще туда часов в 19-20 ходит Аня и ее дочь настя с францбульдожкой Феней, их телефон 3403934, класссная молодая собачка. позвоните анне и погуляйте пару раз, может они подружатся? Феня - бывшая подружка моей Аббки.

вика, ходите к "миру". там огроменная площадка! ну вы же знаете. еще туда часов в 19-20 ходит Аня и ее дочь настя с францбульдожкой Феней, их телефон 3403934, класссная молодая собачка. позвоните анне и погуляйте пару раз, может они подружатся? Феня - бывшая подружка моей Аббки.

Да, Алл, спасибо. Только там же всё равно дорога близковато. Он еще совершенно бестолковый. Ну может к тому времени как пойдем гулять -поумнеет. К ошейнику мы уже приучаемся. Поводок пока не пробовали цеплять.

тююю, да где ж там дорога то близко! чего выдумываешь! привяжи 10 метровый поводок, успеешь догнать и остановить. и вкусняшки всегда бери с собой на прогулки. будет чем за подход поощрять.

я так свою 5 месячную тойку учила не убегать от меня, начни приучать к команде "ко мне" уже дома. чтобы прибегание к тебе было самым радостным делом его жизни.

это же щенок! чего он убегать то будет от тебя?

:love: Во - пошол ликбез. Вот чё вы переехали от нас с Полей. Так бы и дрессировала меня - а я сообу свою потом. "Ко мне" уже учим. Ну фу и нельзя то самособой. "Кушать " уже знает.
А про дорогу то я чё т не подумавши ляпнула. Конечно туда ходить будем :)

А вот мы получили наши фотки - это мы еще маленькие, когда жили с мамой.

Вкладення

• IMG_1585.webp
    IMG_1585.webp
    585.9 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_1682.webp
    IMG_1682.webp
    412.2 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_1578.webp
    IMG_1578.webp
    662.2 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_1536.webp
    IMG_1536.webp
    367.2 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_0984.webp
    IMG_0984.webp
    351 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_1068.webp
    IMG_1068.webp
    387 КБ · Перегляди: 90
Боже, какой же он красивый ))) Не часто маленьких коллей увидешь, ну этот просто игрушечный ))))

мы сейчас уже побольше - а в ошейнике совсем взрослые пацаны.

У кого щенки с необузданным и игривым нравом были - все сюда.
Я наверное много от Джаза требую (нам только 2 мес. и 2 нед), но везде написано и знатоки говорят, что ключевым вещам нужно с маленького приучать.
Мы реагируем на команду ко мне но не фиксируемся и сильно обиаемся когда без вкусняшки , а только похвала. Мы жрем поводок и крутимся как юла. И еще совершенно не хотим становиться и замирать в стойке. Ну просто не становимся категорически. То на попу норовим усестся, то ваще кусаемся. Короче советуйте как завладеть вниманием такой непоседы. Чёт теория из книжек мало помогает.

Виктория, у меня был когда-то такой щенок, правда не коли, а боксера. Мучались все семьей месяцев 6. Малышка постоянно рвала поводки, разгибала звенья железного поводка, срывалась и бегала вокруг хватая всякую гадость в рот. Сейчас смешно, а тогда приходилось делать на нее облаву. Но как-то меня посетила идея! Я долго думала чем обусловленно ее поведение, перечитала много книг и поняла чего ей не хватает.
Перевоспитание начала с приучения к игрушкам дома и палкам и мячам на улице. Чтобы сконцентрировать ее внимание на себе мне достаточно было взять предмет для игры в руки и она была готова на все, только бы с ней поиграли.
Но приучение к игрушкам может быть не для всех простым, я заметила что не все собаки их воспринимают.
Но если у вас все будет нормально, то проблем со внимание и физической формой у вас вообще не возникнет.

В каком смысле приучения к игрушкам? Он как раз игрушкам уделяет должное внимание. То же самое пытается сделать когда я его пытаюсь поставить. Он начинает со мной играться . Он не агрессивный, но своенравный. Слушает в принцмпе внимательно когда разговариваеш с ним. Просто нам можно через полторы недельки на улицу - как я его без поводка поведу?

а ты купи поводок и веди НА поводке )))

а ты купи поводок и веди НА поводке )))

Ал, мы его начали приучать к поводу дома- он скачет как конь и пытается от него сбежать. Везде ж написано приучать надо так чтоб без натяга. Или это нормально, что он сначала рвется куда то ? привыкнет?

привыкнет. вы это..не миндальничайте. иногда надо и строгость показать. сами там определите когда - это уже на ваше усмотрение. но колли как и все другие могут сесть на шею, ножки свесит и еще и погонять вами.

В каком смысле приучения к игрушкам? Он как раз игрушкам уделяет должное внимание. То же самое пытается сделать когда я его пытаюсь поставить. Он начинает со мной играться . Он не агрессивный, но своенравный. Слушает в принцмпе внимательно когда разговариваеш с ним. Просто нам можно через полторы недельки на улицу - как я его без поводка поведу?
Я не знаю какой у вас опыт общения с щенками, поэтому буду рассказывать с начала, как воспитывала своего. Что касается улицы, то вам лучше поискать поблизости площадки полностью огороженные(детские, спортивные), такие из которых щенок не убежит. Если таких нет то воспользуйтесь длинными поводками.
Сейчас ваша задача показать щенку как правильно себя вести и какое место в семье он занимает. Щенок должен понимать когда с ним играют, а когда надо полностью слушаться хозяина. Ежедневные активные игры помогут утихомирить пыл щенка. Пока он маленький он с одной стороны еще мало что понимает с другой же он как глина, что вылепите то и получится. Готовьтесь в ближайшие пару месяцев у вас в плане воспитания много хлопот, т.к. для щенка и для вас многое будет впервые. Начните учить потихоньку команду "Апорт", щенку игровая форма будет только в радость. Чем чаще вы будете его хвалить, даже за самые простые правильные его действия, и чем чаще будете ласкать, тем быстрее у вас наладятся отношения. Команда "ко мне" должна вызывать у щенка желание как можно быстрее подойти к хозяину. Все негативные действия с его стороны должны пресекаться сразу, потом будет только сложнее. ИМХО, очень важно как можно чаще общаться с щенком, так он быстрее начнет вас понимать, и его воспитание не будет вам в тягость.

Назад
Зверху Знизу