Статус: Офлайн
Повідом.: 990
Повідом.: 990
Детям не нужны все эти религиозные штучки, а если вы считаете, что тут нет религиозного подтекста, тогда как вы объясняете своему ребенку суть того праздника, к которому так тщательно готовите поделки?
Так объясняю: есть люди, которые верят в бога и в то, что он послал своего сына, чтобы тот научил их и искупил их грехи своими страданиями и смертью, но так как он был все же сыном бога, то воскрес и день этого воскресения празднуется хритсианами как ПАсха или светлое Христово воскресение, и именно поэтому он празднуется именно в воскресенье, а не определнного числа, и что праздник этот более древний, чем христанство, но христиане его немножко под себя перекроили.
Точно такаим же образом можно объяснить и возниконвение обычая праздновать РОждество или любой другой религиозный праздник при минимальном уровне эрудиции и не навязывая свою точку зрения. Я атеистка, это моя принципиальная позиция, но у моих детей должен быть выбор, верить или нет и тем более должны быть знания, которые этот выбор сделают осознанным.
На этом дискуссию прекращаю, ибо это уже офтоп пошел.
Вчера закупились деревянными яйцами (на рынке у ст. м. Масельского они по 2 грн). Как раскрасим - выложу фотки)).
А то мы умельцы