Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовимся к Пасхе: поделки с малышами

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
Детям не нужны все эти религиозные штучки, а если вы считаете, что тут нет религиозного подтекста, тогда как вы объясняете своему ребенку суть того праздника, к которому так тщательно готовите поделки?

Так объясняю: есть люди, которые верят в бога и в то, что он послал своего сына, чтобы тот научил их и искупил их грехи своими страданиями и смертью, но так как он был все же сыном бога, то воскрес и день этого воскресения празднуется хритсианами как ПАсха или светлое Христово воскресение, и именно поэтому он празднуется именно в воскресенье, а не определнного числа, и что праздник этот более древний, чем христанство, но христиане его немножко под себя перекроили.
Точно такаим же образом можно объяснить и возниконвение обычая праздновать РОждество или любой другой религиозный праздник при минимальном уровне эрудиции и не навязывая свою точку зрения. Я атеистка, это моя принципиальная позиция, но у моих детей должен быть выбор, верить или нет и тем более должны быть знания, которые этот выбор сделают осознанным.
На этом дискуссию прекращаю, ибо это уже офтоп пошел.

Вчера закупились деревянными яйцами (на рынке у ст. м. Масельского они по 2 грн). Как раскрасим - выложу фотки)).

Вчера закупились деревянными яйцами (на рынке у ст. м. Масельского они по 2 грн). Как раскрасим - выложу фотки)).

выкладывайте! а по чём на балке?

а для Вас, Indie, разъясню: значение праздника заключается в том, что Христос, воскреснув после своего распятия, показал пример всему человечеству, что смерти, как таковой, нет, что все мы, умирая физически, не умираем духовно, все уходим в жизнь вечную, и праздник означает торжетсво жизни над смертью. это его глубинный смысл. и что плохого в том, что люди красят яйца на Пасху? что плохого в пасхальных куличах? этот праздник несёт добро и свет, почитайте в Гугле, что означает яйцо, кролик... и вся эта символика, я то как раз знаю, что всё это означает, и мне сказать всегда есть что. но я тему создала не для того, чтобы разводить здесь полемику и споры, а поделиться идеями.

выкладывайте! а по чём на балке?

Мы в этом году еще не видели, но в прошлом были по-моему за те же 2 грн. Единственное - там были большие яйца на подставочке (естессна, дороже), а у нас на Масельского такого нет((.

Так объясняю: есть люди, которые верят в бога и в то, что он послал своего сына, чтобы тот научил их и искупил их грехи своими страданиями и смертью, но так как он был все же сыном бога, то воскрес и день этого воскресения празднуется хритсианами как ПАсха или светлое Христово воскресение, и именно поэтому он празднуется именно в воскресенье, а не определнного числа, и что праздник этот более древний, чем христанство, но христиане его немножко под себя перекроили.
Точно такаим же образом можно объяснить и возниконвение обычая праздновать РОждество или любой другой религиозный праздник при минимальном уровне эрудиции и не навязывая свою точку зрения. Я атеистка, это моя принципиальная позиция, но у моих детей должен быть выбор, верить или нет и тем более должны быть знания, которые этот выбор сделают осознанным.
На этом дискуссию прекращаю, ибо это уже офтоп пошел.

Слив засчитан. Только я так и не поняла из вашего поста, каким же боком деревянные яйца и бумажные зайцы относятся к этим древним христианским праздникам? Опущу уже то, что вы считаете нормальным рассказывать малолетним детям о страданиях и смерти....

Вчера была на книжной балке, деревянный яйца по 3 грн.

Спасибо создателю темы за интересные идейки!
На прошлую Пасху пробовали раскрашивать деревянное яичко ,так нам (сыну было 2 года) только дай покрасить - все покрасит.
Одна знакомая налепила из соленого теста яички, потом подсохло тесто ,они разукрасили и вскрыли лаком. Получилась потрясающая выставка-коллекция и какого хочешь размера. так дитя сначала лепит, потом красит, т.е уже работает фантазия и следственные связи...
А мы ездим уже второй год в Трускавец и там к этому празднику купили махонькие в корзиночке уже раскрашенные и на веревочках яички - развивали мелкую моторику и играли с ними.
Сегодня на Студенческой купили маленькие расписные деревянные яички, их "кушаем" понарошку, выбирали долго. Стоят 2,50грн за шт.
А на ярмарке на площади Свободы есть в корзиночках 3 яичка, еще меньше, уже раскрашенные - 10грн., думаю и такое купить на подарок.

Спасибо автору темы-вдохновляет,идеи простые,но со вкусом.И,что плохого в том,что ребенок будет знать о празднике Пасха,Ханука и тд.,а,что,уж,ребенку на этот счет объяснять-каждый сам решает.Мы займемся творчеством точно.

вот ещё кое-что нашла:

Пасхальный сувенир

Для работы потребуются:
-разукрашенные пластмасовые яйца;
-искусственная веточка;
-прямоугольная рамка со сторонами 14 и 21 см;
-нетральная ткань или кусок рогожки;
-вышитая бабочка

К искусственной ветке прикрепите бабочку. На концы ветки прикрепите или приклейте пласстмасовые яйца. С обратной стороны рамки приклейте или пришейте ткань. Аккуратно закрепите веточку на ткани.

Пасхальная игрушка

- воздушные шарики,
- клей ПВА,
- канцелярский клей (***кий),
- нитки можно одного цвета, а можно и разные

1. В баночку (можно стеклянную, рекомендую с высокими стенками) наливаем клей и в него опускаем моток с нитками.
2. Надуваем шарики нужного размера, затем берем нитки, уже пропитанные клеем, и наматываем на шарики в разном направлении. Чем больше намотано ниток на шарик, тем прочнее получится конструкция. Когда все шарики намотаны, нужно очень хорошо их высушить в течение 24 часов. Затем когда уже все шарики высохнут, можно либо полопать их, либо сдуть.
3. Голову и туловище склеиваем клеем ПВА.
4. Прикрепляем к голове уши: у основания уха продеваем бельевую резиночку длиной 5 см; края этой резиночки завязываем в узелок, этот узелок просовываем в голову, в отверстие между нитками. Отверстие, конечно, нужно выбирать соразмерно узелку, т.е. чтобы с трудом можно было просунуть в него узелок и чтобы выпасть из отверстия узелок сам не смог бы.
5. Таким же способом прикрепляем лапки к туловищу. Получается так что уши и лапы очень хорошо держатся и при этом как бы шевелятся.
6. Приклеиваем на клей ПВА глазки, усики и нос.

Ой, супер, давно хотела поискать, как эти шары делаются. Спасибки, пригодится!

Да и вообще, объясните мне, какое отношение имеют к празднику Пасхи конверты с зайцами и вылупляющиеся из яиц цыплята? Пасха вроде же воскрешение Бога символизирует....

Исключительно древняя символика, дохристианская, в основном связанная с плодородием.
(посмотрите на кулич с яйцами)

Вчера вечером жена написала о том, как они с дочкой тоже мастерили, на этот раз из глины - "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Вчера вечером жена написала о том, как они с дочкой тоже мастерили, на этот раз из глины - "
"

спасибо! :)

Хорошая темка, спасибо! Уже с дочкой смастерили открыточку-яйцо, кот. открывается. получилось прикольно, всем понравилось! Очень понравилась идея корзиночек для яиц, надо попробовать!

а я с племянницей хочу сделать, но она ещё не совсем понимает, что надо делать, маленькая ещё) так что большая часть работы на мне

Спасибо за отличную тему! Самое время обновить ее! Вот нашла много интересных вариантов:

Назад
Зверху Знизу