Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Готовим вкусный борщ

  • Автор теми Автор теми Elena.
  • Дата створення Дата створення
Да для вас мясоедов все вредное, вы готовы все живые витамины убрать из всех продуктов, если не разварено то вы боитесь есть вообще :D
я вообще борщ не ем - т.е. лицо незаинтересованное. а информация шла от медиков (точно не помню смысл почему нельзя есть недоваренную капусту, но сам факт отложился в памяти). искать ссылку лень
 
Да для вас мясоедов все вредное, вы готовы все живые витамины убрать из всех продуктов, если не разварено то вы боитесь есть вообще :D
Готов подискутировать на эту тему. ;)
Надеюсь, уважаемая Katatonia, Вам известно о существовании жирорастворимых витаминов (А, Е, К)? Источником коих, являются животные жиры и растительные масла.
Так вот, они устойчивы даже к длительной термической обработке. Но, у них, наоборот, слабая сторона в том, что они легко окисляются на воздухе и под действием солнечного света (яркий пример - "прогоркшее" сливочное масло).
Следовательно, утверждать, что "все живые витамины" пропадут при варке, как минимум, безосновательно. :)
 
Борщ должен быть мясным :-) или постным но летом,с грибами и фасолью,кисло-сладким холодным.P.S.Еще полюбляю зеленый борщ т,е, с щавелем и яйцмами :-)
 
Останнє редагування:
Я варю борщ постный, хотя возьмите вместо воды бульон – рецепт тот же.
Рисовую фасоль варю отдельно в подсоленной воде до готовности.
Заправка: Буряк на терке, морковь, лук, корень сельдерея, сладкий перец – соломкой. 6-8 штук вяленного чернослива, мелко порезанного тоже тонкой соломкой. 3 столовых ложки томатной пасты, еще штуки 3 соленых помидора выдавливаю на сковороду рукой, чтоб шкурка не попала. 4 чайных ложки сахара, соль по вкусу, 3 лавровых листа. И тушу минут 30-35.За 5 мин до готовности добавляю 4 зубчика мелко порезанного чеснока.
В кастрюлю картошку вместе с капустой на 10 мин, пробуем, чтоб чуть сыроваты были, и тогда заправку и фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Минут 5 кипятим на медленном огне, засыпаем зелень, еще 2-3 мин. И выключаем. Укутываем кастрюлю и ждем полчаса. Готово!
 
Назад
Зверху Знизу