Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовые блоки сигнализации

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: Готовые блоки сигнализации

Может устроит простейшая типа такой китайская игрушка?
145грн.
Переглянути вкладення 13152796
All-inclusive
Наверно самый дешевый вариант для отпугивания от сарая во дворе.

.
именно, у меня их 5 штук
- стоит 10 басксов
- выдерживает "улицу"
- хорошо "орет"
из минусов
- пульты не взаимозаменяемы
- старые лучше новых образцов
- не перезапускается когда на блоке питания
- что аккума, что батареек хватает на месяц работы

Я буду монтировать.
А что там сложного?
совершенно ничего
ОК. Моделируем ситуацию. Ты что-то там намастырил.

1. Ночь. Часа так 3.
2. Как быстрое ты дойдешь туда?
3. А если они остались в засаде после пару срабатываний и наблюдения за тобой? Что делать будешь?
4. А если столкнулись с тобой на этом объекте? Ты быстро бегаешь, если что?

Т.е. тебе всё равно копов вызывать.
поддержу на все 100 ))
пы.сы. лично мое мнение
для такой сигнашки обязательно нужна камера
именно "на посмотреть", а потом уже принимать решение
нуна оно мне или нет :)

совершенно ничего

поддержу на все 100 ))

пы.сы. лично мое мнение

для такой сигнашки обязательно нужна камера

именно "на посмотреть", а потом уже принимать решение

нуна оно мне или нет :)
Лучше камеру вместо сигналки! Камера продублирует все ее функции - зоны срабатывания, тревога, 2х сторонняя связь, график вкл/выкл и т.д. Есть много камер даже распознающих лица! Такие полиция на подъезды ставит, кидают базу разыскиваемых и ждут улова)

Лучше камеру вместо сигналки! Камера продублирует все ее функции - зоны срабатывания, тревога, 2х сторонняя связь, график вкл/выкл и т.д. Есть много камер даже распознающих лица! Такие полиция на подъезды ставит, кидают базу разыскиваемых и ждут улова)
вариант

О, вспомнил!

Где-то читал, как чувак установил камеру, датчик движения и... громкоговоритель на входную дверь в тамбур многоквартирного дома. И всё это на удаленный доступ с управлением.

Типа, лень вставать из-за компа и подходить к двери :)

Ну и вот, как-то сработка. Смотрит камеру - какой-то тип ошивается.

И он такой в громкоговоритель: "А **** ты тут делаешь?!" на весь подъезд. Тип стремный испугался от внезапности и убежал.

О, вспомнил!

Где-то читал, как чувак установил камеру, датчик движения и... громкоговоритель на входную дверь в тамбур многоквартирного дома. И всё это на удаленный доступ с управлением.

Типа, лень вставать из-за компа и подходить к двери :)

И он такой в громкоговоритель: "А **** ты тут делаешь?!" на весь подъезд. Тип стремный испугался от внезапности и убежал.

Типа, лень вставать из-за компа и подходить к двери
у меня к калитке и забору
было и такое. смотрю чудак возле моего забора закладку делает, спрашиваю какого буя? он испугался, отбежал за угол, подождал несколько минут , вернулся, забрал...
пы.сы. камер много "с поговорить"
если - отпугнуть, самое оно
+ видно кто и шо таки делает, что немаловажно))

Насчёт камер: учтите, что камера реагирует на любое движение в кадре (муха пролетела, паутина дрожит, дерево качается и т.д.), в отличие от ИК датчика движения. Та даже если просто фонарь ночью выключился. Так что ложных сработок будет много. Лучше иметь отдельную систему сигнализации, а видеонаблюдение отдельно.
А насчёт распознавания морд, то там тоже не всё так просто. Нужно, чтобы ***** была ясно видна в камеру, а не "десяток пикселей вдалеке мелькнул". Да и камеры с распознаванием морд и прочей интеллектуальной лабудой хороших денежек стоят.

И ещё насчёт камер: в некоторых камерах есть функция "Распознавание гуманоида" (да, так китайы перевод интерфейса делали :) ). При её включении камера пытается распознать на видео человека и подаёт сигнал тревоги, если в кадер обнаружено человекоподобное существо. Но, опять же, надёжность распознавания может быть под вопросом.

Расскажу свою историю.
Живу на 2м этаже в 5ке. Стоит у меня Ajax, но не подключен был к пульту охраны, так, для себя. В один прекрасный вечер, в 22:00+- срабатывает датчик движения в комнате, при чем не один раз засекает движение (Я сразу понял, что кто-то залез через окно, потому, что Аякс ниразу ложного срабатывания не давал. Потом срабатывает в другой комнате...) Я был в 5 минутах от дома, при чем не сам, а с кумом) Мы рванули домой сразу по сработке. Итог таков: за 4 минуты вычистили полностью 2 комнаты, в 3ю заходил, но ничего не успел тронуть!!!!! Вывернули все ящики, а их штук 15!!! Вы только вдумайтесь-4 минуты на это все одному человеку!!!!!Украли все ценное, но самое смешное, даже ремень со штанов спи*дил стоимостью 250грн на барике. Даже охрана бы не доехала. Выводы делайте сами

Расскажу свою историю.
Живу на 2м этаже в 5ке. Стоит у меня Ajax, но не подключен был к пульту охраны, так, для себя. В один прекрасный вечер, в 22:00+- срабатывает датчик движения в комнате, при чем не один раз засекает движение (Я сразу понял, что кто-то залез через окно, потому, что Аякс ниразу ложного срабатывания не давал. Потом срабатывает в другой комнате...) Я был в 5 минутах от дома, при чем не сам, а с кумом) Мы рванули домой сразу по сработке. Итог таков: за 4 минуты вычистили полностью 2 комнаты, в 3ю заходил, но ничего не успел тронуть!!!!! Вывернули все ящики, а их штук 15!!! Вы только вдумайтесь-4 минуты на это все одному человеку!!!!!Украли все ценное, но самое смешное, даже ремень со штанов спи*дил стоимостью 250грн на барике. Даже охрана бы не доехала. Выводы делайте сами
Ушел через окно и вы его даже не видели? :confused:

Ушел через окно и вы его даже не видели? :confused:

К сожалению окно через которое залазили, находиться с обратной стороны дома, а там кроме высокого кустарника и деревьев ничего нет, только школьный забор. Видимость 0!!!!Лезли по решетке снизу, сели на мой кондер под окном и отжали окно. Видели типа стоящего не далеко от подъезда когда забегали в дом, но мысли были о другом. Это мы уже потом поняли, что это сообщник на связи был и сказал убегать....
П.С. Кому интересно, потом расскажу за общение с полицией и чем все закончилось....

Так начали, рассказывайте, всем интересно.

В кратце расскажу. После составления протокола, завели дело, закрепили следователя. Поискав по знакомым связи в РОВД, пошел на разговор к начальнику. Предоставил там почти все фото украденного золота ( женщины ж любят фоткать свое барахлишко, вот у моей жены и были фотки, не все конечно...). Мне сказали так: деньги не вернут никак, а вот если нужно что-то конкретное( кольцо к примеру, любую значимую вещь как память или еще что-то), не вопрос, можно будет выкупить. Я покумекав, решил не связываться с выкупом своего же имущества, кормя тем самым работников полиции. Для себя сделал выводы, постарался максимально обезопасить свое жилье дополнительными средствами доступными на рынке. За все время следствия меня ниразу не приглашали на опознание или еще что-то, значит висяк как у всех. Вот как-то так...

Назад
Зверху Знизу