Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовые блоки сигнализации

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70948
Готовые блоки сигнализации

Есть необходимостью подключить объект на охрану. Но не «Охрана и Безопасность» или т.а., а что-то своё, без абонплаты

Короче есть 220 вольт на объекте, и есть дверь.
Есть ли готовые решения с программированным пультом, или тупо с «таблеткой», с концевиками беспроводными (желательно) на дверь.
Чтобы при открытии давалось время на снятия с охраны, а дальше сирена.

В идеале симкартой и отправкой информации на сервер/другой номер.
Ну и датчик на удары или движения внутри объекта.

Ну и аккумулятор желательно :)

Re: Готовые блоки сигнализации

что-то своё, без абонплаты

Смысла в этом нет никакого.

Кто будет монтировать?
Кто даст гарантию на оборудование и на монтаж?
Кто поедет в случае сработки?

Есть необходимостью подключить объект на охрану. Но не «Охрана и Безопасность» или т.а., а что-то своё, без абонплаты

Есть ли готовые решения с программированным пультом, или тупо с «таблеткой», с концевиками беспроводными (желательно) на дверь.

гугли Ajax

На Али полно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смысла в этом нет никакого.

Кто будет монтировать?
Кто даст гарантию на оборудование и на монтаж?
Кто поедет в случае сработки?

Я буду монтировать.
А что там сложного? Я смотрел как монтируют та-же охрана и безопасность.
Блок в одном углу. Датчики движения в другом. Датчик на дверь самое сложное? Его и блондинка на двухсторонний скотч повесит и не ошибётся….

Я бойлер сам вешал 100 литровый. Он будет потяжелей 50 граммовых датчиков.
Я сам себе дам гарантию на монтаж :)

Я пойду пешком в случае сработки.
Я не золото и бриллианты охраняю. Нужен эконом вариант с сиреной, отпугнуть.

И сразу посыпались советы спецов) Сигнализации без службы охраны не имеют смысла, вас, экстренно примчавшихся ловить домушника, просто оставят калекой, если оставят. Но если очень хочется, то ни в коем случае не ставьте беспроводные варианты, это равносильно, что сигнализации просто нет! Я не буду тут описывать, как они деактивируются даже школьником, в интернете инфы полно. Только проводные датчики! Брелки всякие лучше даже не регистрировать в них.
Я в течении года ломал голову как объединить сигналку, домофон и видеонаблюдение в одну систему, с полным удаленным контролем.... В итоге - сигнализация остается "за скобками" (если хотите действительно безопасность), у меня украинская проводная с подключение к пульту реагирования (их прилет к моему дому когда-то состоялся за 2 мин). А вот остальное я все соединил в толковую систему - дверной звонок ezviz db1 (запись видео по движению, 180град. охват, сработка сирены по зоне движения, двухсторонняя удаленная видео/аудио связь, ночное видение, 128гб хватает на 1.5 года записей, FHD), Камеры ezviz С4W (Все характеристики видеозвонка + страбоскоп и сирена) выделяю на изображении пальцем свой авто на парковке во дворе, пока бегают вокруг него - ничего, если движение на кузове - орет и сообщает мне, потом через камеру ору уже я! Ночное видение - идеальное на 30метров! На стене висит планшет (yoga smart tab), именно он звонит дверным звонком (динамики JBL) и является монитором всех камер + пультом к телекам (транслирует на телеки все что угодно + удобное голосовое управление всей техники)
P.S. Дверной звонок когда-то записал стрельбу в подъезде, видео запрашивала полиция, беспредельщики были опознаны

Может устроит простейшая типа такой китайская игрушка?
145грн.
Переглянути вкладення 13152796
All-inclusive
Наверно самый дешевый вариант для отпугивания от сарая во дворе.

За 300грн вижу еще "местного разлива" есть типа дверной звонок "с функциями охраны двери", к которому подключается ик-датчик, сирена и считыватель DS-брелков (считыватель внутри помещения у двери стоит, задержка при входе на деактивацию DS-таблеткой), на проводах...
Переглянути вкладення 13152797

Имхо, перед "китайцем" выше не вижу никаких преимуществ.
Фи... это еще и без стоимости сирены и датчика...

Останнє редагування:

Я пойду пешком в случае сработки.
Я не золото и бриллианты охраняю. Нужен эконом вариант с сиреной, отпугнуть.

После нескольких ложных срабатываний в 3 часа ночи желание ходить пропадёт.

Эконом вариант - это красный светодиод и наклейка.

При наличии соседей сирену лучше не ставить.

Может устроит простейшая типа такой китайская игрушка?
145грн.
Переглянути вкладення 13152796
All-inclusive
Наверно самый дешевый вариант для отпугивания от сарая во дворе.

Это именно игрушка для детей, которая в охране совершенно бесполезна.

Как тут уже сказали, лучше обратиться в охранную фирму. Чтобы при срабатывании сигналки выезжала их бригада.
А так у вас будет просто "отпугиватель".

А для самостоятельной сборки вариантов много.
Не берите беспроводные датчики. Заглушат, да и батарейка может внезапно сесть. Ну как "внезапно". Возможно, система и предупредит о севшей батарейке, да как обычно, не вовремя.
И нельзя брать систему, в которой центральный "мозг" объединён с клавиатурой для ввода кода. Злодей просто разломает этот блок за то время, когда система ждёт ввода кода.
А если "мозг" и аккумулятор спрятаны, то уничтожение одной только клавиатуры взломщику не поможет.
Вообще, в профессиональных системах есть много нюансов, отличий от китайских игрушек.
+ поддержка шлейфов с оконечным резистором или даже с двумя резисторами. Так система отличает нормальное состояние датчика от состояний "шлейф закорочен", "шлейф оборван", "тревога"
+ постоянное (каждые минут 10) отслеживание состояния аккумулятора путём периодического отключения его от зарядки и подачи нагрузки секунд на 5. По падению наряжения система делает вывод о необходимости замены АКБ и жалуется хозяину
+ сигнал от клавиатуры до центрального блока о снятии/постановке под охрану передаётся в виде кодовой последовательности, а не просто "замкнул контакт - поставил, разомкнул - снял". Это предотвращает ситуации "вор обрезал провода от клавиатуры, замкнул два провода и система отключилась"
+ короткое замыкание проводов питания датчиков и клавиатуры не приводит к обесточиванию всей системы. При этом система стучит хозяину о неисправности
+ кабель от "мозга" до сирены отслеживается. При обрыве или коротком замыкании в этом кабеле система стучит хозяину
+ дублирование каналов связи с центральным пультом службы охраны. например, GSM и проводной телефон или проводной интернет. Или двойной модуль GSM с двумя sim-картами разных операторов.

Лучше, конечно, взять не китайскую игрушку, а что-то из серьёзных вещей. Как вариант, что-то из "Лунь".
Мне вот когда-то досталась на шару канадская система DSC 585H. Хорошая вещь, только программировать её начинающему сложно. А к ней я прицепил GSM-дозвонщик "ОКО Tiny". В принципе, можно было обойтись одним только дозвонщиком, но DSC у меня уже была, так что решено было её использовать.

Насчёт датчиков: тут несложно. Есть герконовые датчики на двери-окна, есть инфракрасные датчики движения для помещений. Ещё можно датчики разбития стёкол на окна поставить. Датчики подключаются на "шлейф". Это двухпроводный кабель, на который "нанизаны" датчики. В конце шлейфа стоит оконечный резистор. Датчики бывают 1) с "нормально замкнутыми" контактами и 2) с "нормально разомкнутыми" контактами. 1 включаются в шлейф последовательно, в разрыв одного из проводов, 2 включаются параллельно к обоим проводам.
Когда датчики "спокойны", то электрическое сопротивление шлейфа почти равно
сопротивлению оконечного резистора. Это нормальное состояние шлейфа. Если датчик сработал или шлейф оборван, то его сопротивление меняется. При обрыве "бесконечность", при замыкании "ноль". Шлейф с датчиками ещё называется "зона". Обычно систему на объекте проектируют так, что одно помещение - один шлейф - одна зона.

И нельзя брать систему, в которой центральный "мозг" объединён с клавиатурой для ввода кода. Злодей просто разломает этот блок за то время, когда система ждёт ввода кода.

А если "мозг" и аккумулятор спрятаны, то уничтожение одной только клавиатуры взломщику не поможет.

Можно, и такая даже удобнее! У них принцип действия такой: при срабатывании датчика (открытия двери) тревожный сигнал уже поступает на пуль, поэтому сигнализации не ломают! А выезд на объект происходит когда код снятия не поступает. Также почти у всех есть защита от демонтажа, даже в режиме "снятия с охраны". Ну и если код ввести вас заставят, то есть специальный код, который сообщает, что сняли с охраны под принуждением

Сейчас стоит концевик как на фото и "радио звонок" длиной на 100 метров

Я не представляю что должно произойти чтобы этот концевик ложно сработал.

image;s=644x461.webp

Ну мало ли. У бабушки когда-то затекла вода в стальную трубу, в которой под землёй провода от звонка шли. После нескольких замерзаний-оттаиваний повредилась изоляция проводов, и звонок сам включился и звонил не переставая, пока дед не оборвал провод на звонке.

Навеяло-с:
Деревенская бабка вызвала телефонного мастера.
Мастер приходит:
- Что случилось?
- Мне говорят что я очень долго не подхожу к телефону, не все дожидаются
и бросают трубку думая что меня нет. Но я к телефону сразу подхожу! Ещё
почему-то собака скулит всегда перед самым звонком. Она ясновидящая?
Мастер открыл распределительный шкаф, достал мобильник и позвонил бабке.
Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила.

Покопавшись в проводах мастер выяснил что:
* Собака привязана к заземлению телефонного провода железными цепью и
ошейником;
* Заземлитель плохо присоединён к громоотводу, разрывая, тем самым,
цепь;
* Собака получала 90 вольт при входящем звонке;
* После нескольких ударов тока собака начинала скулить и писалась;
* Увлажнённая земля замыкала цепь и телефон звонил.

Не ну все конечно возможно.... Вариантов много.
Например землетрясение. Прямо под гаражом. Тогда двери гаража откроются и сработает сигнализация. Или самолёт упадёт на гараж. Или метеорит.

А кто сказал что у Охраны и Безопаспности нет ложных срабатываний?
Было с десяток. Десять раз приезжали люди в брониках и касках.
Пока я не понял что перед постановкой на охрану дверь должна быть закрыта 60 сек до этого.
А не так - дверь открыта. Закрыл. Поставил на охрану. Открыл. Вышел. Закрыл. Сработала сигнализация после постановки

ОК. Моделируем ситуацию. Ты что-то там намастырил.

1. Ночь. Часа так 3.
2. Как быстрое ты дойдешь туда? :)
3. А если они остались в засаде после пару срабатываний и наблюдения за тобой? Что делать будешь?
4. А если столкнулись с тобой на этом объекте? Ты быстро бегаешь, если что?

Т.е. тебе всё равно копов вызывать.

Так может просто на пульт поставить сразу?

Так может просто на пульт поставить сразу?
Судя по всему, там общая стоимость охраняемых ценностей равна абонплате за пару лет, потому и нет смысла :) И шантрапа не будет нигде сидеть, а при малейшем шухере сбежит по-быстрому. А от профи конечно да, не спасёт.
У меня несколько популярных у нас Swan Quad, за несколько лет никаких ложняков вообще, на кота не реагируют. Главное окна не оставлять открытыми при сильном ветре.

GSM Лайка
Сим карта
Дозвон на номер для снятия\постановки.
Есть выходы под скрытую кнопку (можно повесить радио реле)
Выход на сирену
Для бесперебойного питания можно использовать либо акум 12В или свой бесперебойник
Для контроля зон отдельно приобрести датчик или геркон в дверь.

+ Небольшой пластиковый бокс, чтобы все куда-то поставить и притянуть провода

Назад
Зверху Знизу