Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Вот вы их за людей например не считаете,
ні, не так. Людьми намагаюсь всіх вважати, Алена Зайцева, наприклад, для мене не менша людина, ніж інші.
Але поважно не до всіх ставлюсь. Якщо людина емігрувала, працює, живе - це її справа, достойна поваги від суспільства, ну і від мене нікчемного. В мене є такі друзі та родичі. А є і такі, як ви говорите, поїхали, мови не знаю, ніде не працюють , повагою в суспільстві не користуються - за що мені їх поважати?

проблема, что кто то навязывает людям как им жить
хто вам нав"язує чи забороняє?
Мені здається , що ви або просто хочете виділитись російською мовою, обо брешете про укр. корні, село та інше та не любите нічого українського.

Но и от русского языка мы не откажемся и память наших предков по русской линии предавать не будем.
ваші предки на старослов'янській розмовляли, а може на язику мокшей чи ще когось. А ви в "руский" вчепились :)
ps "память предков"... Що далі - русский мир, кримнаш?

Живу постоянно, всей семьей, большой семьей, на даче, в укромовному сели на Полтавщине. Дети ходят в классически укромовну школу, где все размовляють на ридний мове Шевченковского разлива и звучания, и я всем этим очень доволен. Но и от русского языка мы не откажемся и память наших предков по русской линии предавать не будем.

Так а хто вас примушує відмовлятись та зраджувати? І чим ви від так званих нациків відрізняєтесь?

Живу постоянно, всей семьей, большой семьей, на даче, в укромовному сели на Полтавщине. Дети ходят в классически укромовну школу, где все размовляють на ридний мове Шевченковского разлива и звучания, и я всем этим очень доволен. Но и от русского языка мы не откажемся и память наших предков по русской линии предавать не будем.

bingo... just Bi-ai-en-dji-ou! Ну и о чем спор? К чему был этот понос похудевшей мысли??? Тебя, как и меня, никто не принуждает. Никто! Говори на русском (не расейском, потому что в свой русский я вложил немало), на украинском, на польском - да каком угодно! Но не называй украиноговорящих "нациками" и не считай, что тебя принуждают...
Но, *****, выучи украинский - язык твоей страны...

хто вам нав"язує чи забороняє?
Мені здається , що ви або просто хочете виділитись російською мовою, обо брешете про укр. корні, село та інше та не любите нічого українського.

Я це в нього раз 20 питала:рл:у відповідь що завгодно.І про ОУН, і про Бандеру, і про античних авторів:рл:А...ще про нациків .По суті - нічого.

который выпрыгнул в окно верхнего этажа небоскреба, с истерическим криком: "Русские идут!"

или кк чечетов: "******ы идут"...

хотя, признаю, последнее сообщение было куртуазным. И "сударь", и стилистика... и Плутарх, и мыслитель... Ты не безнадежен

але ж чомусь вивчав турецьку, а не кричить у Туреччині, що їх там, руських, багато, дайте "руский язик" :)

Він її не вивчив як слід, сам писав що його турецька погана.А про ататюрка, підозрюю шо тільки тут і дізнався:D він інтелектом судячи з усього не сильно спотворений.

Я знаю достаточно хорошо ридну мову, но не буду на ней говорить, пока не закончится антирусская истерия. Мой отец, русский сибиряк, любил Украину, хоть в ней и не родился, почему мне идти на поводу нациков и предавать память о нем, только потому, что он родом с России?

тьфу, йопть... только-только рассвет зародился и - на тебе

Я не готов

Я русскоязычный украинец, считающий Россию воплощением средневекового мракобесия, тотального пьянства, хронической глупости и лени, еще и шизонуто православной на всю ее вечно пьяную головушку. Но причем здесь то, что я не хочу и не буду отказываться от русского языка в угоду украинским *****ам-нацикам?
Не все как ты. А те, как не ты , показывали себя в 2014. Они привели к ситуации в Крыму и на Востоле Украины. Теперь приходится дуть на воду.

признание за каждым народом права самому определять как его дети должны учиться и сколько и каких языков знать
:рл:
Втомився читати це лайно, постійно одне й теж, фрази без відповідей, наче за методичкою...
Напевно в ігнор відправлю, вслід за турком... До побачення, Катон! Хай щастить!

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом

Я и так общаюсь исключительно на украинском, на русском только здесь потому как бОльшая часть харьковчан настолько тупы, что не понимают украинский

Назад
Зверху Знизу