Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Русский межлународный язык потому что знающих русский,просто много в мире .
Та не в мире, а постсовке!
В мире руяз никому и ***** не нужен.
И постсовок от этого наречия успешно отказывается! Уже выросло поколение узбеков, таджиков, прибалтов, грузинов, азербайджанцев, чеченцев и представителей других народов, которые НЕ ГОВОРЯТ на руссише ВООБЩЕ!
Такое поколение недавно родилось и в Украине. Поздно конечно, но лучше поздно чем никогда!

Свободное владение еще тремя языками и могу поддержать разговор неплохо еще на нескольких из трех групп (романский, германский). Главное - языковая среда. Иногда, из-за избытка общения с американскими друзяками мимо воли начинаю думать по-английски.
:клас::браво::кручусь: умничка! :kiss2:
ни русский, ни украинским родными языками не являются.
А какой у тебя родной? :збентежений:

.Русский межлународный язык
Поїдь до Прибалтики та побалакай там *****ською.. З братом дружини рік тому просто не схотіли розмовляти, не сказали де магазин та ін.
коли він перейшов на англ, з ним заговорили. Але англ він майже не знає, українську, народившись та живучи все життя в центрі України - Вінниці, не знає.

26 незалежности, а молодежь все продолжает на русском языке разговаривать.
це наслідок того, що всі ці 26 років країною керють нащадки совка, *****стану, комуняки. В 91 мав прийти "бандера" та побудувати Україну, перейменувати вулиці, заборонити росмову. Незадоволених - в товарні вагони та до родичів-браттів в Сибір. Тобто нічого нового - діяти тими методами, якими діяв улюблений багатьма, совок.

Они хотели сделать русский,на котором говорит большая часть Украины сделать ВТОРЫМ госсударственным.

І що вони для цього зробили за роки своєї влади?
Імхо, навіть законопроекту від них такого не було.
Нічого вони не хотіли, крім як спекулювати цим на виборах двічі.

Я когда-то в своем постсоветском детстве ездила с бабкой в Трускавец. Зашла как-то в магазин и попросила отвесить мне конфет на *****ском диалекте. Тетенька мне сказала "Я не розумію іноземної мови" и отвернулась. Тогда я обиделась, а сейчас бы сказала "Я горжусь вами тетенька!!!!"

Да не было никогда мови в Харькове .
ну що ти мелеш? Моя бабуся иа дідусь жили в Малої Даниловці, 5 км від Харкова. Я все дитинство там провів. Всі розмовляли українською. У себе во дворі. Як тільки виходили на вулицю - відразу ставали "русскими"! Отакий страшний совок був ...

крим здали гнилі військові, кума в мене там була лікарем, тільки і мріяли про *****ські зарплати, бо чоловік в неї моряк український, а на сусідньому кораблі з аквафрешем зарплата була більша. Ото і мріяли, як бі стати *****ами. Зараз вона не в'їзна сбди, навіть на похорон батьків не приїде колись...

Когда говоришь я из Украины,зачастую спрашивают -это россия?
так, сучасний світ дибільний. В россії більшість підлітків не знає, коли їх діди воювали та з ким...
Напевно і турки у вас там таки ж самі.

26 незалежности, а молодежь все продолжает на русском языке разговаривать...
:незнаю: а причина была менять родной язык на что-то иное?
Человек может знать много языков, но родной остаётся родным - тот, что был воспринят ещё начиная с утробного развития. И никакие политические предпочтения этого факта не изменят.
В Союзе 80х (за прочее не могу знать, не видал) украинский был обязательным к обучению, украинский ТВ канал был, украинская киностудия, книг было на украинском - уймища (не то что сейчас, да и стоили они - копейки)... Но все говорили на родном языке, кто по-русски, кто по-украински. Грамотно говорили и грамотно писали.
И - будут. Что ни делай. Пропагандисты могут хоть пеной изойти, но родной язык на кривой козе не объедешь. И они тоже не объедут, хоть убьются о стену, а не признаются в том.

А вот то, что в школах вводят обучение на украинском, это плохо, это ухудшит показатели школьников. Видно это станет лет через ... несколько, так что вскорости этих реформаторов помянут нэзлым тыхым... и всё сделают как было. Я в этом просто уверен.

И в этой голосовалке, уверен, многие, проголосовавшие за "готов", делать этого не то что не станут, но даже не пробовали. Просто это их акт войны. Они так выразили свою политическую позицию. К слову, можно оценить, на мой взгляд, по этим результатам, сколько их.... с такой вот политической позицией.

А сейчас переписывают историю, типо общались только на украинском, а на русском не общались никогда

В России по сравнению с историей в СССР история отличается.

Я не читал историю, которая преподается в Украине. Но если почитать историю, какая она подается тут на форуме. То было так.
Характерна риса *****ні, навіть ліберальної, приходити в іншу країну і розповідати їм як у них є.
Іди в гузно зі своїм баченням, росіянине

Свит ***** *****ьный,а вы ***** умные..****ец чем вы отличаетесь от таких же даунов из ***лрстана?
Тем же, чем разведчик - от шпиона. Эти *******ы - наши *******ы, а то - их *******ы :незнаю: Наши всяко лучше... наверное. Жаль, что они так близко

Назад
Зверху Знизу