Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Читайте, читайте Макиавелли, кстати, он жил в позднее средневековье, следовательно не античный автор, но то такэ. А вот патриотом Италии он был настоящим, не то что нынешние горе-поцриоты, шестерки олигархов, которые под шумок их пропаГандонисткого визга, Украину разворовывают

:)ну так патріот Італії Макіавелі використовував такі методи,що якби ми їх тут в себе почали застосовувати, питання мови як таке не стояло би взагалі.
Рубають ліс,тріски летять.
Якщо хочеш отримати те,чого не мав - будь готовий робити те,чого не робив.
З мовою те саме. Ніхто не забороняє спікуватись,є друк російською мовою,навчання.Але людям цього замало.Потрібно поскиглити, як їх ніби то утискають.
Макіавелі на вас немає,скиглярі:D Ататюрка на вашу голову.

А что не так? Что так напрягло паЦриота из Германии? "Бог в помощь" или "Слава Украине"

а все, ваткаЪ, допис твій стерли та гадаю зауваження зробили :клас:
знущатися з української символіки будеш у своїй сраній Недороссіі, поки ту ще не пустили на добрива до нашіх ланів :)

Мой дед жил на Украине и говорили на русском, мои родители, ВСЕ друзья и знакомые говорят на русском, почему я или мой сын должны говорить на другом языке? Я хорошо владею украинским, но думаю на русском. Вообще язык общения - это личное дело каждого, как он поддерживает коммуникации с обществом. Учить и знать государственный язык - конечно нужно обязательно, но документооборот и культурная сфера должна быть двуязычная. Русский язык - это культурная особенность восточной Украины и государство должно это учитывать, иначе нахрен вообще такое государство.

і от так непомітно питання мови перейшло в питання "хто в Україні головний годувальник" :D

Мой дед жил на Украине и говорили на русском, мои родители, ВСЕ друзья и знакомые говорят на русском, почему я или мой сын должны говорить на другом языке? Я хорошо владею украинским, но думаю на русском. Вообще язык общения - это личное дело каждого, как он поддерживает коммуникации с обществом. Учить и знать государственный язык - конечно нужно обязательно, но документооборот и культурная сфера должна быть двуязычная. Русский язык - это культурная особенность восточной Украины и государство должно это учитывать, иначе нахрен вообще такое государство.

Это было твое 3-е сообщение с 2009 года?
Romario1

Из: Ukraine

Ну а теперь вернемся к армии. Командир командует "шикуйсь", а какой-то ******* с дамбаса начинает вертеться вправо-влево, патамушта он ни панимаит хахляцкую гавари на рускам.

Ну так. элементарный пример пресловутого двуязычия.
Поэтому, рускоязычный, будешь учить украинский. И будешь на нем общатся в государстве Ураина, какое бы по счету сообщение ты не постил

Учить и знать государственный язык - конечно нужно обязательно, но документооборот и культурная сфера должна быть двуязычная.
Я против. Я ленивый человек. Помню еще те времена когда в область послали документы на украинском языке. Приходит запрос "пришлите на русском". Нахрена мне двойная работа. Державна мова ОДНА.

Вот блин, что не паЦриот, так тупєнькій. Повторяю вопрос:
А что не так? Что так напрягло паЦриота из Германии, "Бог в помощь" или "Слава Украине"?

для "осьтрєнькаґа калорадаЪ" ще раз: твій допис є знущанням з української символіки, тому його було видалено, а тобі, ..., зроблено зауваження.

Якщо твоя альтернативна обдарованість не дає тобі змоги зрозуміти сенсу, то у майбутньому "такоґа нє піші, а то будєт мордай да ф ґамно" (твоєю мовою, щоб допетрив)
Adesso, hai capito, світоч інтелекту Нєдороссіі?:)

але що отам з тестом "свій/чюжойЪ":

1. Kрим - чий?
2. Путін - хто?

перекласти російською чи твоя скорботна голівка спрацьовує після 3 разу?

он вообще ни чего не выкорыстовував, этот Макиавелли, он был чистой воды теоретиком, просто высказал вслух, описал в книге, то что и так постоянно применялось на практике, и не только среди властителей, а и вообще в социуме, так называемых "хомосапиенс": зрада, обман, злоупотребление властью и доверием, подлость, цинизм, неразборчивость в методах при достижении цели и т.д. Вообщем то набор всего того, что составляет темную сторону человека.

ну так по-вашому він же патріот:)
Profeti armati vinsono:кручусь:

ізначально учілі б економічєской грамотності
і прочім, способствующім виживанію в соврємєнном мірє - пользовалісь би поддєржкой
а то виглядіт, как подкідиваніє своіх тараканов в голову сосєду
мова потом подтянєтся, єслі кто захочєт

Это было твое 3-е сообщение с 2009 года?
Romario1
Да, я уж и сожалею, что написал это сообщение, судя по Вашему ответу тут с 2009 ничего не изменилось.
Что же касается Вашего сообщения у меня пара замечаний:
Ну а теперь вернемся к армии. Командир командует "шикуйсь", а какой-то ******* с дамбаса начинает вертеться вправо-влево, патамушта он ни панимаит хахляцкую гавари на рускам.
1) "******* с дамбаса" не начинает вертеться вправо-влево, так как он скорей всего находится по другую сторону линии фронта и свое право на русский язык отстаивает с оружием.
Ну так. элементарный пример пресловутого двуязычия.
Поэтому, рускоязычный, будешь учить украинский. И будешь на нем общатся в государстве Ураина, какое бы по счету сообщение ты не постил
2)Я знаю украинский язык, но буду общаться на русском языке, либо ситуация пойдет по п.1.

Если ты настолько озабочен, то почитай, что есть символикой (герб, флаг, гимн), а потом "стучи".
А по поводу твоих тестов, я уже как то отвечал, только до тебя (естественно) не дошло, и как обычно был очередной "стук" (наверно у озабоченных это в крови- стукачество и обиженность)

починається "бєшєнства ваткі"? ти ж пристав як гівно до підошви : А что не так? А что не так? :незнаю:
я відповів тобі 2 чи 3 рази й ось що я отримую замість подяки :(

тобто ти є не тіки невігласом, а ще й нечемним невігласом - кого тіки набирає пропаганда ***ла ... :плачу:

що ж до тесту - питання було чисто риторичним, те, що ти є зоольогічним ворогом України було ясним й без нього

1) "******* с дамбаса" не начинает вертеться вправо-влево, так как он скорей всего находится по другую сторону линии фронта и свое право на русский язык отстаивает с оружием.

2)Я знаю украинский язык, но буду общаться на русском языке, либо ситуация пойдет по п.1.

это угроза????????????????
Т.е., ты не скрываешь свое намерение ******* сограждан во имя путенских идей, свинья?
****юков, у которых сценарий пошел по п1, ищи в земле дамбаской

...
1) "******* с дамбаса" ... скорей всего находится по другую сторону линии фронта и свое право на русский язык отстаивает с оружием.

1. я вірно зрозумів: ***ло створив Недороссію, щоб та обстоювала якісь "права" совєцької риганини на Донеччині/Луганщині?
2) я вірно зрозумів: ти готов взяти до рук зброю та ******* українців за те, що вони воліють українську державною мовою?

1. Крим - чий?
2. Путін - хто?

(хоча й з тобою "ітак фсьо ясна")

это угроза????????????????
Т.е., ты не скрываешь свое намерение ******* сограждан во имя путенских идей, свинья?
****юков, у которых сценарий пошел по п1, ищи в земле дамбаской
Та как отстаивать свои гражданские права мирным протестом в Украине бессмысленно, а в украинских судах невозможно - так как судебная система перешла под контроль власти узурпаторов, есть два варианта: смириться или воевать.

Но в этой вильной и незалежной все населяющие народы будут равны или какой то народ будет немного равнее остальных?
Катон, есть государство Украина со своими законами, со своим языком и т.п. А есть в Украине -арабы, румыны,венгры, русские,евреи и т.д. Вопрос: С какого перепуга с бюджета должны оплачиваться хотелки граждан по изучению языка каких то стран в объёме 100% . А потом прийдёт этот чел в гос. органы, банк,в поликлинику в универ и прочие гос.заведения и скажет: Вы обязаны обслужить меня на том языке, на котором меня выучило государство. Свои хотелки-за свой счёт!

Назад
Зверху Знизу