Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
то есть вам интересен принцип: "Каждый сам за себя" и "Молчи в варежку, пока тебя это самого не коснулось". Ну что ж, это то же ментальность наших людей, отсутствие чувства государственности, общности интересов всех. Уж очень ментальность: "Моя хата с краю..." въелась в сердцевину некоторых людей. А я живу по принципу героя фильма "Белое солнце пустыни", мне за державу обидно. И когда я вижу, как поцриоты и ******ы, разрушают Украину и стравливают народы в ней проживающие, я конечно молчать не буду

Моя хата скраю- першим ворога стрічаю.Десь читала шо так було в оригінальному козацькому прислів'ї.
Тобто вам , власне, по великому рахунку, не важливо яка мова.Але ви вирішили що на громадських ,так би мовити, засадах влаштувати репет на тему "ущімляют рускій язик" ????я вас так зрозуміла?
Роскажіть про ******ів:)Чи ви вже побували в ******ських казематах за свою громадянську позицію? Чи будете виходити на мітинг на захист російської мови, проситись до Росії(там є російська мова) і взагалі, творчі плани активіста від російської мови???

Интересно другое, готовы ли те кто проповедуют мову вна Украине сдать партбилеты Единой России?
Кстати да, в Крыму, после известных событий 14 года бывшие адепты Батькивщины и других якобы патриотических партий шумной гурьбой побежали записываться в ЕдРо. Бывшие регионалы туда попали во вторую очередь и не только лишь все.

Есть о чём задуматься. Сегодня эти бывшие адепты украинской национальной идеи громче всех кричат о том, что путин наше всё.

почему другие народы, представители которых становились дворянами РИ, сохраняли свои идентичность почти во всем
Эта шутка юмора про евреев? А они даже не дворяне. Когда они оказались в сов номенклатуре идентичность исчезла. Как показывают нынешние события, покупаются почти все.

проситись до Росії(там є російська мова)
Солнце, скажу Вам по секрету, россия - не русское государство. Точно так же, как Украина - не украинское. Обе эти державы имеют одну и ту же сплочённую и солидарную титульную нацию. И не хрена не воюют.

Так что переезжать в Россию не вижу никакого смысла. Там холодно. Наш друг поступил мудро, переехав в Турцию.

Солнце, скажу Вам по секрету, россия - не русское государство. Точно так же, как Украина - не украинское. Обе эти державы имеют одну и ту же сплочённую и солидарную титульную нацию. И не хрена не воюют.

Так что переезжать в Россию не вижу никакого смысла. Там холодно. Наш друг поступил мудро, переехав в Турцию.

Правда? А що ж тоді відбувається? ПС.Ви знаєте скільки чоловіків з Харківщини. загинуло в Донбасі?

Я за двумовнисть. Мои дети учат как гениального Шевченко (например "Гайдамаки"), так и Пушкина ( "У Лукаморья дуб зеленый...") и в этом я вижу естественность и нормальность, особенно для русскоязычной части Украины

ЛукОморье:рл: Так що там з ******ами?Ви вже вийшли з казематів СБУ?

В сухому залишку, маємо факт: люди які пишуть про утискання російської мови, часто пишуть з помилками.:рл:

Да, готов.
А если бы, те кто не готов были бы на законодательном уровне "поражены в правах", особенно в избирательных, то вообще хоть завтра розмовляв би українською.

Даже в гимне поётся:"Украина от Сяну до Дону".
Что это как не посягательство на чужую территорию?
Естественно что нет. Если я в 2010 году переписал бы гимн "от Крыму до Донбассу", то что, сегодня меня бы упрекали в "захватническом менталитете"?

Джастина, назови хоть один поход Украинской армии (козаков, УПА) и других военизированых структур с целью "освоения" новых территорий.
Назови хоть одно проявление украинских и проукраинских элементов с целью карательных операций вне своей территории, признаной всем миром.

п.с. для наглядности приведу примеры у орковской дичи которой не хватает чем поуправлять с печи через щуку
(со средних веков)
- поход Ивана Грозного на Татарстан
- поход Ермака
и так далее и тому подобное подробней тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(современность)
- Афган
- Приднестровье
- Югославия
- Грузия
- Сирия
- Украина

Правда? А що ж тоді відбувається? ПС.Ви знаєте скільки чоловіків з Харківщини. загинуло в Донбасі?
Вот и расскажите мине, и сколько человек из Харьковщины загынуло на Донбассе. Но для того, для того, чтобы понимать процесс, приведите мне количество погибших С ДВУХ СТОРОН. Ведь ни для кого не секрет, что на той стороне тоже много харьковчан. Более того, там даже много киевлян.

Титульная нация просто утилизирует пассионарный материал. С двух сторон.

.Здесь все граждане Турции.Будь они сербы,курды,турки,украинцы и пр.Сдесь нет деления на национальности.Как и в Америке нет
у нас тоже деления нет, есть процесс искоренения раковых метастаз "Russius worldus" из украинской реальности. Если человек тут на ПМЖ и он русский (россиянин) или башкир или китаец (неважно) - должен знать язык страны в которой проживает, так же, как и проживающий на ПМЖ укаринец/русский/араб в Германии должен знать немецкий язык. Нет - верхняя планка "чернорабочий".

Походы украинских казаков на *******ю, в Крым и Молодову, а так же набеги на турецкие мирные города, в 16 - 18 веках. Еще приводить примеры?
Сам придумал эту ахинею?
Ану ка ПРУФ в студию, хочу посмотреть когда и кто делал набеги на "*******ю", Крым и Молдову с целью захвата территорий

Роскажіть, наскільки добре ви вивчили турецьку?
він там майдан збирає, путін допоможе - притисняють русо турісто, не роблять для них шкіл та інше. Забув головне - російську мову - другою державною в Туреччині!
:))))

И Турция не турецкое государство.Здесь все национальности-запрещены де юре.Здесь все граждане Турции.Будь они сербы,курды,турки,украинцы и пр.Сдесь нет деления на национальности.Как и в Америке нет
Кстати в Византийской империи тоже так было. Пока все были греками независимо от происхождения, империя стояла нерушимо. Как только ******ы сделали греков титульной нацией, а всех остальных вторых сортом, так и пришёл Ахмед-Фатих. И где сейчас та Византия?

Это правило действует на всех. Украина - не исключение. Пока лохи спорят за языки, титульная нация пригребла к себе все богатства страны и всё политическое влияние.

Цитата:
Сообщение от Ал-др
И Турция не турецкое государство.Здесь все национальности-запрещены де юре.Здесь все граждане Турции.Будь они сербы,курды,турки,украинцы и пр.Сдесь нет деления на национальности.Как и в Америке нет
так і в нас не має :)

Вот смотри.Слева Трамп Тауер,лично Трампа ларечек,справа чуть дальше небоскребы Сбербанка.Ларечки путина.То есть путин с Трампом-соседи по даче,а вы *****ы ***рьте друг дружку,за мову,за КрымНАШ да ***** за что.*****ы *****...
відразу видно рівень спілкування:D вчіть турецьку.Заодно почитайте про Ататюрка.А то живете в країні, а тільки шо й навчилися телефонами вихвалятись:іржач:

Назад
Зверху Знизу