Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Словакия до 1993 года входила с состав Чехословакии, где было 2 языка - чешский и словацкий. И если вы приводите в пример другие страны, то почему бы не привести в пример Финляндию ( 2 оф.языка - финский и шведский), Норвегию ( норвежский и саамский), Бельгию ( нидерландский, немецкий, французский), Белоруссию (белорусский и русский), Австрию (немецкий, хорватский, словенский, венгерский) и.т.д.

а от скільки разів шведи забороняли фінську, чи норвежці - саамську? Завдяки отой багатомовності Бельгія вже десятиріччями тримається разом лише номінально, бо одна спільнота не бажає розуміти іншу! Про Білорусь - нє нада ля-ля, таварісьчь: московітська окупація вже майже знищила білоруську - то ж саме загрожувало й Україні. Про Aвстрію - не бреши, як не знаєш. "ітд."
Все что происходит вокруг языкового вопроса в Украине попахивает разжиганием межнациональной вражды с далеко идущими последствиями...

не "папахіваєтЪ", а смердить вашим паскудним "рюссікм мірамЪ" :буе:

Согласен.
Но практически все кто входят в профессию не способны на это.
Так уж сложилось, что к 1-2у курсу наши студенты не обладают техническим английским, а программирование учить надо.
Якщо вони чекають поки їх добрий дядя навчить - то і не знатимуть.
Нічого, ходитимуть на мітинги рабіновича за гречку

Глупости. Кстати достаточно много переводов или уроков по моей тематики делают граждане Украины, но на русском языке.
А, ну чекай перекладв, чекай :D
Мені так навіть краще, бо конкуренції менше :D
Ну начнем с того, что такого я говорить не мог в принципе,
3ffjcg.webp

От діалог:
ХФ нужно открыть ветку на украинском языке - и все будет ясно, кто куда заходит.
классно было бы, такая своеобразная резервация фанатиков-поцриотов, и в другие ветки их не пускать, что бы нормальные люди могли нормально общаться

У нас постоянно було включено укромовне проводне радио, такой прекрасной украинской мовы, я сейчас очень редко слышу от официальных лиц, да и вообще от этничных носителей мовы

*****, давай-ка разберем, что ты тут написал:

1. "такой прекрасной украинской мовы, я" - нахуя здесь запятая???
2. "такой прекрасной украинской мовы, я сейчас очень редко слышу" - проверь падежи: такУЮ прекраснУЮ украинскУЮ мовУ
3. "этничных носителей" - что это за этничные носители такие? Ты имел в виду "аутентичных носителей" мовы украинского этноса?????

***ть, ну когда ж вы, властелины мира с руским йезыком, хоть чуточку грамотнее станете...Когда ж вы хотя б одним языком овладеете

Нет ну в Германии есть русский канал R1 ,oн что Российский ? Нет ! Почему запрещают каналы на русском ? Нет если народу нравиться что бы сын розмовлял украинскпм и корявом русском и английским.Кстати английский у порошенко дерьмовый,спросите у своих учителей английского.

:)шановний.Ви там на Германії - розмовляйте як завгодно.Я на 200 % впевнена, що німецька у вас непогана.А ми тут собі будемо розмовляти як нам того захочеться.Навіть галицькою мовою:іржач:
Російські канали хто хоче,той дивиться.Ви би меньше дивились російських каналів,то знали би про цей факт.
Мені якось все одно якість англійської у Порошенко.Мова не про нього.

то виходить, що львів'яни більш виховані ніж харків'яни?
Співпрацював с двома Львівʼянами по одному it-проекту. Писали мені виключно російською. Дуже здивувались - коли почав з ними розмову українською. На моє питання відповили, що побоювались, що я їх не зрозумію, тому що я з Харкова. Хлопець з Рівного почав з української, а як тільки дізнався, перемкнув мову автоматично. Теж вважав, що не зрозумію і мені буде незручно. В підсумку усі разом перейшли на English :)

тебя что забанили в гугле ?
схоже що тебе ;)
Я просила приклад гальцької мови.
а не Тлумачний словник львівської ґвари
Такими темпами і харківські "трємпєля" пора записувати у харківську мову.

ы еще не был на западной Украине в Луцьку Ровно,комендант майдана цветочки с его ..ридною мовою..
там вообще смесь венгерского галицкого
В Луцьку і Рівному. Угорська галицька. Я бачу, oj ти окрім того, що мамчин філолог, так ще й мамчин географ :D

В Луцьку і Рівному.
був там, нічого такого не почув. Може в селах більше діалектів вживають, але на рівні магазинів, вокзалів та ін. звичайна мова. Навіть здивувався російській мові в Луцьку :)

був там, нічого такого не почув. Може в селах більше діалектів вживають, але на рівні магазинів, вокзалів та ін. звичайна мова. Навіть здивувався російській мові в Луцьку :)
Та цей ***** з-під проксі просто несе дику херню. Я ж про це і кажу :D

.Кстати английский у порошенко дерьмовый,спросите у своих учителей английского.

боже, у этого молодого человека учителя английского - авторитет... мне нечего сказать...
Но хотел бы спросить, в чем у Порошенко (все-таки с заглавной. Это ж не путен) дерьмовый английский???
- он не лингвист
- он не университетский преподаватель
- он не bilingual who spent a good half of his life in an English speaking country apart from *****ia
- он бегло говорит, не изъясняется (Хулио представился жестом), а говорит на английском. И способен вести очень сложные беседы и докладывать без бумажки
- английский у него - прикладной язык, необходимый для исполнения президентских функций. Все ж лучше, чем блембать поросячьими ресницами на манер вовыХуйла...

Итак, may I kindly ask you to indicate/point out/deminstrate any of his ****ty English...you are welcome mate...

Да ладно, захаваете аж бегом, впрочем есть выбор, всегда должен быть выбор: не нравится, кидайте меня в игнор. В любом случае, любой язык - это не застывшая во времени догма, он постоянно меняется, преобразовывается, подстраивается под носителей. Считайте что я новый язык ввожу в обиход, когда то и первых христиан преследовали за их новшества, а теперь христианство мировая религия

:рл::рл::рл:ты не мог бы на своем новоязе себе на ухо шептать...чтоб никто, кроме тебя, не слышал

это впервые, когда я прибег к смайликам

Назад
Зверху Знизу