Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
в каждой области говорят по разному, за частую, люди из одной области не понимают людей из другой области
та 100%:іржач: я як чую іноді харківське ге-кання,шо-кання та інші "разгаваріванія" по телефону,то так і уявляю як вуха моєї вчительки російської (етнічної росіянки) згортаються в трубочку.

венгерские школы в Украине будут работать по-старому
В свою очередь Балог сообщил, что стороны «начинают консультации о том, как можно имплементировать существующие законы, которые обеспечивают именно изучение государственного языка».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До выводов Венецианской комиссии венгерские школы в Украине будут работать по-старому
обламали зубы об мадьяр. Когда этот движ только начинался, я был уверен в победе мадьяр, но не думал, что можно таким образом вытиреть ноги об украинское зак-ство.
Мадьярам- все, а своим- закон, отаке

так само, як від говору московського, вологодського та ін :)

цікаво як москвичі та вологодці розуміють один одного:іржач:
пс. у нас україномовне телебачення вже 26 років, документи, борди на вулицях , кінопрокат і тд....

Но нет, нужно как при совдепе: навязать свое любой ценой.
ну,ок. Я ж спокійно собі читаю такі собі думки про те шо українська мова - неіснуюча мова, чи пафосно-ультимативні заяви про те, шо україномовні громадяни - дауни чи там ще хтось. Це пишуть дорослі люди(сподіваюсь) чия мова,граматика та орфографія дуже далека від досконалості. :іржач: Тобто можна зробити висновок, що вони захоищають мову яку самі так і не вивчили.
Вам особисто, хто і що нав'язує?:)
Ви,до речі, можете сказати кого у нас більше?російськомовних чи україномовних?Я,наприклад,ні.

вопрос ведь не в том что по этому поводу думаю я, есть факт - в каждой области говорят по разному, за частую, люди из одной области не понимают людей из другой области и как факт, не в одной из областей Украины не говорят на півучей мові Кобзаря та Лесі Українки
Да это факт. Но это много где так. Португальцы не всегда понимают Бразильцев, Весуэльцы - Испанцев, а про африканский континент даже и говорить, наверное, не стоит. Просто нужна хорошая популяризация языка и его массовая поддержка на государственном уровне, тогда ситуация станет немного лучше уже для будущих поколений. А сейчас украинский вроде как есть - а применить его особо то и негде.

А люди все равно на русском языке говорят, ну что за народ такой упрямый
ще раз.Харківська "російська мова" та російська мова якогось умовного Пітера - це трохи різні речі.І справа не в ампулках та тремпелях.

Я дополнил свой старпост, жителей Тернополя раздражает наша русскоязычность.

А жители Тернополя сами не хотят говорить на украинском? только литературном, а не на том суржике западенском?
bbjc9h.webp

Маю знайомого - переселенця з луганської області.Жив під Львовом більше року.Треба попитати як він там виживав:іржач:

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом

Абсолютно могу везде на украинском говорить. Русский походу ***** вообще не нужен в Украине.
Было бы охуенно, чтобы сразу все начали говорить на украинском и больше никогда не подымались подобные вопросы.

видать очень качественно прикинулся человеком и жил спокойно

bdfh7h.gif

людиною треба бути.За будь яких обставин. І тоді не потрібно буде прикидатись.
пс. а той хлоп - хороша людина,таким завжди раді кругом, не важливо якою мовою він говорить.

Вот типичный пример, просто классика жанра двуличия: могу, хочу, но почему то не размовляю. И понятно почему, потому что ждет когда все заговорят, что бы не выглядеть белой вороной. Это ****ец сограждане, это просто ****ец...

Ну да, типа того:). Я считаю это свобода. Кто как хочет, так и ******.
Но мне нравится украинский язык. А *****ский никогда не любил

Вот типичный пример, просто классика жанра двуличия: могу, хочу, но почему то не размовляю. И понятно почему, потому что ждет когда все заговорят, что бы не выглядеть белой вороной. Это ****ец сограждане, это просто ****ец...
Ну а с кем тут начинать говорить на украинском? С тетей из АТБ, которая заучила только "Добрий день! Пакэт нэ нужен?" А потом в конце такая: "С вас 200 РУБЛЕЙ" Вот на каком языке ей, ***** ответить? День украинского языка что ли бы объявили в Харькове и флажок что-ли бы давали за общение на украинском, или конфетку... Тут бы полгорода зашпрехало бы на мові.

так вы написали перед этим, что заговорите на мове, если все заговорят - это не свобода, это преспособленчество. Свобода - это когда все на русском языке говорят, а вы на мове или наоборот, вот это пример настоящей свободы

Ок, пусть будет так. Этот вопрос не приоритетный вообще)

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом

никогда и ни за что,пошли в **** западенцы

Назад
Зверху Знизу