Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовте ваши почки господа

• Автор теми Автор теми niger
  • Дата створення Дата створення

с нашим уровнем коррупции и ментовского беспредела и вообще беспредела, Вы за новый закон от министе

• ЗА

Голосів: 3 10.7%
  • ПРОТИВ

Голосів: 25 89.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Если же кому-то срочно нужен орган, то что мешает наловить несколько десятков случайных людей?
Чисто для интереса попыталась найти инфу, какова вероятность совместимости. Ничего толком нет, только на одном ресурсе попалось, что вероятность найти подходящую почку — 1-7000. Даже если это завышенные цифры, многовато придется ловить случайных людей. Я с трудом себе представляю общество, в котором люди могут пропадать в таких масштабах и никто ничего не заподозрит.
если чисто пофантазировать, то получится, что для убийства ради органов надо либо в больнице лежащего человека оприходовать, либо в поликлинике вызнать медицинскую информацию и уже по ней вылавливать конкретного подходящего человека. Но не первого встречного, конечно.
Тут тоже сложно. Больной человек не нужен, а подойдет, к примеру, с ранением или после ДТП. Информация в поликлинике? Я вот задумалась, достаточно ли в нашей районной поликлинике данных о том, могу ли я быть, скажем, донором почки. По-моему, нет.

надо побыренькому одну продать на перед..а вторую пропить..пока есть

Чисто для интереса попыталась найти инфу, какова вероятность совместимости. Ничего толком нет, только на одном ресурсе попалось, что вероятность найти подходящую почку — 1-7000.
Это к одному пациенту подобрать почку вероятность 1-7000. А если почка нужна 7000 пациентам? Тогда лови любого - кому-нибудь обязательно подойдёт.

Чисто для интереса попыталась найти инфу, какова вероятность совместимости. Ничего толком нет, только на одном ресурсе попалось, что вероятность найти подходящую почку — 1-7000.
Уже ответил. Биосовместимость - это не "да" или "нет", а вероятность отторжения органа и появления необратимых побочных эффектов, которая уменьшается с применением угнетающих иммунитет препаратов (иммуносупрессоров).
Кто-нибудь да окажется хотя бы частично совместимым, чтобы на иммуносупрессорах богатенький буратино дожил до плановой трансплантации. Один умрёт, остальные после нейролептиков ничего и не вспомнят.

А если почка нужна 7000 пациентам? Тогда лови любого - кому-нибудь обязательно подойдёт.
Т.е. на руках должно быть несколько сотен дел пациентов?

В государстве (скажем, в условном США) есть единый список тех, кому нужна пересадка органа. И вдруг из этого списка начинают выбывать люди, пусть не 7000 а несколько сотен. Но не в результате смерти, а просто потому что им вдруг стало не надо. И все они ездили в, скажем, условную Украину. Как так? Неужели это никого не заинтересует? С трудом представляю, что такой факт можно скрыть.

Уже ответил. Биосовместимость - это не "да" или "нет", а вероятность отторжения органа и появления необратимых побочных эффектов, которая уменьшается с применением угнетающих иммунитет препаратов (иммуносупрессоров).
Но люди умирают от отторжения органов, разве нет? Препараты помогают далеко не всем.

Вообще лично я читаю, что человечество придет к печатанию органов, что вообще снимет всякие морально-этические, криминальные и прочие вопросы с проблемы пересадок, да и сама трансплантология перестанет восприниматься как нечто зловещее.

Я с трудом себе представляю общество, в котором люди могут пропадать в таких масштабах и никто ничего не заподозрит.
В том-то и дело, что для одного целевого реципиента нужен только один донор из десятков/сотен. Остальные - сдали ткани и кровь на анализ биосовместимости и спят под анестезией до готовности результатов. Не подошёл - очнулся на улице невредимый, но легкой амнезией за прошедшие дни.

Вопрос не в том, смешно это звучит или нет, а в том, что мешает выполнять это у нас. Я - не вижу особых препятствий, к сожалению.

Вопрос не в том, смешно это звучит или нет, а в том, что мешает выполнять это у нас. Я - не вижу особых препятствий, к сожалению.
Думаю, если такая схема возможна, то закон, упомянутый в старпосте, ничего не изменит. От его принятия ни холодно, ни жарко.

Думаю, если такая схема возможна, то закон, упомянутый в старпосте, ничего не изменит. От его принятия ни холодно, ни жарко.
ну почему же - с этим законом никого уже ловить не надо, бери у официальных полуживых пациентов (ДТП/аппендицит/...) в больничках нужные анализы на биосовместимость, кто подходит - "на радугу", остальные или успевают вылечиться, или дождутся следующего реципиента.
а вот действенной защиты прав потенциального донора, кроме как предварительный отказ (который может внезапно потеряться) в этом законе я не увидел.
Вообще лично я читаю, что человечество придет к печатанию органов, что вообще снимет всякие морально-этические, криминальные и прочие вопросы с проблемы пересадок, да и сама трансплантология перестанет восприниматься как нечто зловещее.
до этого ещё дожить надо, а высокодоходный рынок донорской трансплантологии является фактором, отдаляющим появление такой конкурирующей технологии.

В государстве (скажем, в условном США) есть единый список тех, кому нужна пересадка органа. И вдруг из этого списка начинают выбывать люди, пусть не 7000 а несколько сотен. Но не в результате смерти, а просто потому что им вдруг стало не надо. И все они ездили в, скажем, условную Украину. Как так? Неужели это никого не заинтересует? С трудом представляю, что такой факт можно скрыть.
Хороший вопрос. Предполагаю, что в таком случае просто нет нужды исключать себя из списка реципиентов. Например, человек просто может сказать, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тогда трансплантологи обращаются к другим кандидатам. Там же по ссылке есть и другие причины не делать пересадку.
If you do not have signs of an infection, you will be asked to go to the
hospital to prepare for surgery.
Тут, конечно, вопросы могут возникнуть у страховой компании спустя некоторое время, но они ведь заинтересованы минимизировать свои расходы. Так что ей такой медтуризм втихую даже выгоден.

Останнє редагування:
да на ксероксе факсе их вырашивать будут И вставлять всем желаюшим
всё скоробудет хорошо
Откуда такая ирония? Исследования в этом направлении уже проводятся.
Но если вам от этого проще, то да, мы все умрем, а Солнце поглотит Землю.

вот вспомнил этот фильм

Если же кому-то срочно нужен орган, то что мешает наловить несколько десятков случайных людей? Кто-нибудь да окажется хотя бы частично совместимым, чтобы на иммуносупрессорах богатенький буратино дожил до плановой трансплантации. Один умрёт, остальные после нейролептиков ничего и не вспомнят.
что значит наловить случайных людей? можно же просто наткнуться напр на кого-то родственника депутата) отторжение неподходящего органа тоже вполне способно ***** пациента зачем такие риски. учитывая темпы распространения вич, туберкулеза, гепатитов и судя по данным международных организаций о состоянии здоровья нашего населения бояться массовой трансплантации не стоит.

Тогда лови любого - кому-нибудь обязательно подойдёт.
а деньги? далеко не все нуждающиеся в новом органе богатые.

в тему еще фильм остров.

Трансплантология, если она используется для нужд граждан своей страны, очень сложная организационно, технологически, ресурсо и наукоемкая система. Создание её сейчас в нашей стране почти так же не выполнима как и собственная программа полета на Марс.
ви з яких років випали? в Україні багато років існують купа трасплантаційних відділень. наші лікарі проводять багато таких операцій. але питання в тому, що трансплантологія до пуття не врегульована законодавчо, а потребують такої допомоги багато. тому постійно виникають ситуації відверто кримінальні. напириклад, наші лікарі чудово роблять пересадку чогось там, але законом дозволено тільки від кревного родича, а вони як правило не підходять. тому все більше з,являється ролтків на тв і в інеті про допомогу зібрати кошти на операцію за кордоном.
в Білорусі давним-давно вже розрулили це питання і наші громадяни туди їдуть на такі операції. Білорусь заробляє, а ми як завжди(

в Білорусі давним-давно вже розрулили це питання і наші громадяни туди їдуть на такі операції. Білорусь заробляє, а ми як завжди(
Насколько я поняла из тем SOS на ХФ, в Беларуси, в основном, делают пересадку костного мозга. С этой операцией проще, т.к. материал берется от живого донора, у которого ничего не вырезают. Но, судя по тому, что едут таки туда, а не в Украине делают, там это проще.

По данным Минздрава, потребность в трансплантации органов в год составляет 2000 пересадок почки, 1500 - печени и около 1000 - сердца.
Источник:

уже решено.... ну нет вакцин для детей... по.уй, нет инсулина, да пох.й... не лечим болезни крови.... за.бали вы уже со своими болезнями..... будете много пи.деть вырежем печень у вашего ребёнка!

вобщем реанимация изжила себя.... будет только трансплантация с кривыми руками

и ещё не забываем о имуносупрессивной терапии, с нашими у.бками "керевництвом" тут ещё бабла можно намутить, вот .лять г.ндоны

интересно для операции тоже всё своё: вата, бинты, шприцы, скальпель .......

Останнє редагування:
каждый 10000 в нашей стране нуждается в трансплантации..... опять вешают кондоны на уши..... ****

в белораше полный ****ец творится там за 10 долларов не то что почку на пересадку **** продадут.
получи ответ:
ну и ***ню ты пишешь...
:D

опять вешают кондоны на уши..... ****
Глянь в зеркало. Что там у тебя на левом ухе висит?

По данным Минздрава, потребность в трансплантации органов в год составляет 2000 пересадок почки, 1500 - печени и около 1000 - сердца.

каждый 10000 в нашей стране нуждается в трансплантации..... опять вешают кондоны на уши..... ****

Не вижу подвоха

2000+1500+1000=4500

или 45 000 000/10000=4500

Кто что вешает?

Назад
Зверху Знизу