Да, кстати, давайте делиться рецептами:
Приготовление почек следует всегда начинать с их вымачивания. После вымачивания почки нужно освободить от капсулы, удалить наружные кровеносные сосуды, мочеточники и промыть. Дальнейшая подготовка почек заключается в следующих мероприятиях: промытые почки нужно выложить в кастрюлю, влить холодную воду и довести до кипения, снять с плиты, слить воду, залить почки чистой горячей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне (так подготавливают говяжьи почки). Свиные и бараньи почки нужно класть в уже кипящую воду и по 5 минут проваривать 2-3 раза, прежде чем оставлять их на огне до готовности.
В некоторых случаях почки перед приготовлениям (после очищения от пленок и сала) разрезают вдоль пополам и просто как следует промывают проточной холодной водой, затем вымачивают в холодной воде 5-8 часов.
В целом многие кулинарные эксперты дают такой совет: менять воду после закипания до полного исчезновения неприятного запаха, и только потом заливать почки новой водой и оставлять до готовности.
Солить почки нужно только после последней смены воды.
Отварные почки можно приготовить самыми разными способами: обжарить, добавив различные продукты (вино, коньяк, лук, сметану, сухари и т.д.), потушить (с грибами, овощами, луковым соусом, картофелем и солеными огурцами), запечь (в сметане, на решетке, с томатным соусом). Самый простой способ: нарезать отварные почки произвольно, натереть перцем и солью и обжарить на сливочном масле, сале или смальце, не доводя до затвердения.