Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовте ваши почки господа

• Автор теми Автор теми niger
  • Дата створення Дата створення

с нашим уровнем коррупции и ментовского беспредела и вообще беспредела, Вы за новый закон от министе

• ЗА

Голосів: 3 10.7%
  • ПРОТИВ

Голосів: 25 89.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Что-то вы смешали все вместе. Причем тут удаление вашего аппендицита, к пересадке чужого сердца? Это сравнение некорректно.

ну почему же? естественный отбор в действии

животным в дикой природе операции не делают, значит те. кто слабее умирают
здесь товарищ так и предложил: зачем пересаживать органы - пусть те. кто слабее. мрут и всё

Я видела этот сюжет. Мальчик обратился к Порошенко. Чего ж долларовый мультимиллионер не скинулся с друганами, что ему те несчастные 100 000,00 евро?

вот она - логика типичного гражданина постсовка

пусть кто-то сделает, а меня не трожьте

мы сейчас не о Порошенко, а совсем о другом

то, что он не дал эти 100 000 евро на его совести, а то, что вы даже не пытаетесь разобраться в вопросе, вопя о рисках для ваших органов, на вашей

Если вы ничем не дорожите, и ваша жизнь и здоровье ничего не стоят, можете прям сейчас отдать себя на запчасти. Чего мешкать?

вы перегибаете

одно дело хотеть жить, а другое иметь кучу фобий и манию преследования, видя в каждом враче чёрного трансплантолога

Трансплантологи вмешиваются в провидение божье!!!

по такой логике и искусственное дыхание для утопающего - вмешательство, только в то, чего мы не знаем. Ну и вообще любая помощь, направленная на сохранение жизни-здоровья

то, что он не дал эти 100 000 евро на его совести, а то, что вы даже не пытаетесь разобраться в вопросе, вопя о рисках для ваших органов, на вашей
разница в том, что у него этих 100 000,00 есть много по много раз, а органы у человека в единственном экземпляре!
одно дело хотеть жить, а другое иметь кучу фобий и манию преследования, видя в каждом враче чёрного трансплантолога
Все хотят жить и не бояться попасть в один неприятный момент в больничку, где тебя как тушку будут рассматривать и в уме навешают ярлыки с ценами!А вы витаете в розовых облаках бабского сострадания, гуманизма и т.д.

вы перегибаете

Я не доверяю нашим врачам. А доверять наверное может только тот, кто не сталкивался с нашими медработниками. Мне хватило того, что я наблюдал, как в отделении реанимации, медсестры воруют дорогостоящие препараты, которые куплены за деньги пациентов, и это при том, что, родственники больных оплачивают ежедневно этим медсестрам и врачам немалые суммы, чтобы те занималист своими прямыми обязанностями. Без этого, в реанимации, люди просто ****** как мухи. А вы тут будете мне про страхи и фобии рассказывать!

какая база, вы о чём?????? пусть шприцы сначала бесплатные в больничках будут, лекарства и другая хрень для лечения... пи.арасы вместо лечения будут на запчасти нас разбирать, а вы база база, та в п.зду вашу базу
Забудьте вообще о бесплатных шприцах, и вообще о чем то бесплатном - не в нашем госудаостве. А если для вас все врачи П.. сы то лучше не болейте, ибо с таким подходом именно такие врачи вам и будут попадаться.

это уголовная ответственность, огромный риск. много нюансов...неужели вы правда думаете, что это так просто?
ну ... это же не мешало, например, в 90-е "на потоке" подшивать в трупы останки пропавших без вести дельцов. И ниче, дело громкое, кто там сел, не помните?

Забудьте вообще о бесплатных шприцах, и вообще о чем то бесплатном - не в нашем госудаостве. А если для вас все врачи П.. сы то лучше не болейте, ибо с таким подходом именно такие врачи вам и будут попадаться.

однозначно не все - тупорылых *****ов около 95%, нормальные тоже есть, только за определённую цену, ну и поискать нужно

можно еще добавить что возможны настоящие войны ( в мексиканском стиле:D) между группировками трансплантологов и группировками реаниматологов-первые будут хотеть запчасти, вторые-бабки качать...
Кстати, а почему опасаться должны только те, кто в безсознательном состоянии?;) Неужели собравшаяся здесь уважаемая публика считает, что перевести с сознательного в безсознательное состояние наша славная медицина не в состоянии?:D
Одним словом- Это Эвропа, или будет еще хуже?:D Здобулы:yahoo:

+100
:рл:
Если у кого то богатенького болеет любимый человек,а другой человек по возрасту,группе крови подходит.......То выбор понятен:(:(
Страшно это:(:(
Нельзя!!!Не в этой стране:(И тоочно не сейчас..

Спасать не станут, запчасти дорогие.

так и сейчас не слишком пытаются, смотрите новости

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну а после 60 или даже 50, а если ещё бабла на лекарства нет..... никто не рыпнется

так и сейчас не слишком пытаются, смотрите новости

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При повреждении бедренной артерии кровь бьет фонтаном и в течение короткого времени ( какой там час!!!) вытекает ВСЯ. И сосудистого хирурга в сельской больничке точно нет, а обнаружением и сшиванием сосудов занимается сосудистый хирург.

Останнє редагування:
При повреждении бедренной артерии кровь бьет фонтаном и в течении короткого времени ( какой там час!!!) вытекает ВСЯ. И сосудистого хирурга в сельской больничке точно нет, а обнаружением и сшиванием сосудов занимается сосудистый хирург.

Вам лучше знать

только что смотрела новости по СТБ
мальчику срочно нужна пересадка сердца, но операция стоит 100000 евро,денег нет
почти два года назад ему дали два года, остался месяц
операцию за такие деньги могут сделать в Белоруссии, у нас нет
а если бы у нас были соответствующие законы, то мальчику бы давно сделали операцию
а так он, скорее всего, умрёт. зато такие, как большинство в этой теме, будете спать спокойно, чтобы, не дай Бог, почку не вырезали

доказываете с пеной у рта в своей непроходимой дремучести то, что никакого отношения к действительности не имеет

у нас чьи-то страхи, помноженные бесконечным зомбированием в СМИ, чьи-то недалёкие умы, которые не могу сложить 2+2, важнее, чем тысячи и сотни тысяч жизней, которые можно было бы спасти

но люди ставят на первое место свои фобии и страхи, не давая больше никому шансов

и никто не ответил на мой вопрос о том, чтобы запели вы, если бы ваши близкие или вы оказались в ситуации, когда нужна трансплантация

а кто здесь рассказывает об естественном отборе: так давайте тогда не помогать больным вообще. ну а что - естественный отбор же

и когда аппендицит воспалится - не спешите ехать в больницу. пусть природа решает, кто слабейший

так в чем вопрос? в отсутсвии суммы в 100 тыщ или в отсутствии донорского сердца? вы если защищаете закон и намекаете на всеобщую ******ь, то поясните - причем тут "денег нет" к обсуждаемому закону?

во многих странах именно так всё и происходит

человеку нужно просто написать заявление о том, что он не хочет быть донором
и всё. зато миллионы людей получат шанс на жизнь

неужели это не стоит того?

как же здесь все дрожат за свои шкурки, что только и думают о том, что кто-то только и мечтает, что покуситься на их ценнейшие органы

А что доноров крови отлавливают на улице?
Вроде бы они пишут заявление, что хотят стать донорами. Здесь тот же принцип - кто хочет - пишет заявление.
Если будущий донор органов при жизни подписал у нотариуса соответствующее разрешение - только в таком случае его органы можно изымать после его смерти.
Без прижизненного согласия самого донора ничего изымать нельзя. Тем более нельзя на органы кромсать живой организм.

по такой логике и искусственное дыхание для утопающего - вмешательство, только в то, чего мы не знаем. Ну и вообще любая помощь, направленная на сохранение жизни-здоровья

А что, для сохранения жизни утопающего нужно утопить еще одного?
Пусть сколько угодно спасают, главное -не за счёт других жизней.

Страна станет меккой для больных, которым требуется трансплантация. А они круче туристов, потому что с достаточно большим баблом въезжают. Может на это ставка? :D

то, что он не дал эти 100 000 евро на его совести
Ага. И на моей совести то, что я не подал милостыню побирушке.
Никто никому не должен. А вот заменять собой естественный отбор действительно гнусно.
Ведь потом такие, обречённые на смерть, наплодят себе подобных. И чем дальше, тем больше будет больных.
Захекаемся им на лечение скидываться.

при всём уважении к вам - считаю, что вы неправы

я за много лет не сталкивалась ни с какими ужасами в медицине, ттт

и я не думаю, что все поголовно будут изымать органы у людей, которых можно вылечить

это уголовная ответственность, огромный риск. много нюансов...неужели вы правда думаете, что это так просто?

а ну ка назови ка мне хоть один выигранный процесс против государственных врачей че то я такого за все время независимости неприпомню риск *** ответственность хуиск никаких там нюансов и любое распиздяйство врача *** доказывается вот неоказание помощи еще как то можно а кривые руки хер там...

Вот читаю, читаю, а мысль одна - а где вы у нас соблюдение законов видели. Скорее всего получится как всегда - через одно место и в самом изощренном варианте. Больные дети, как умирали, так и будут *******. А вот иностр. медтуристы и прочие платежеспособные станут счастливыми обладателями органов "случайно" умерших пациентов.
В наших клиниках, что не было такого, когда дети в роддомах умирали, а потом их тела найти не могли, или помощь каждому при необходимости в нужном объеме оказывается без бабла или встречи с родственниками. Наша медицина устроена так, что выжить без денег и связей - это счастливая случайность.
А тут такой козырь в руки дают.

О, кстати, в тему - ветка про ОДКБ 1. Вся суть нашей медицины https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4357541&page=17 Да и вообще, на ХФ на тему наших лекарей много написано было. И после этого можно во что-то верить и говорить о каких-то идеалах, моральных ценностях и помощи ближнему. Просто узаконенный способ изъятия органов для их продажи.

Останнє редагування:
ну это же смешно. от одного субъекта с плохой кармой забирают из кулечка то, что у него осталось - и пришивают другому, но с плохим здоровьем. ну и что, собсна?

Плохо, что карма может оказаться плохой по желанию врача, озвученного в разных формах. Скорее всего "старались, но спасти не смогли". Еще есть варианты "в медпомощи пациент уже не нуждался, оказали поздно и т.п."

Зачем спасать того, кто не известно оплатит ли, когда уже ждут и хрустят готовые денежки. А моральная сторона - и то, и другое спасение жизни. Как выбрать? Бесплатно спасти одну жизнь или платно другую. В любом случае кто-то умрет.

Назад
Зверху Знизу