Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовте ваши почки господа

• Автор теми Автор теми niger
  • Дата створення Дата створення

с нашим уровнем коррупции и ментовского беспредела и вообще беспредела, Вы за новый закон от министе

• ЗА

Голосів: 3 10.7%
  • ПРОТИВ

Голосів: 25 89.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
В чем большая разница между ЭКО и пересадкой почки? Разве что для ЭКО забирают у живой тетки ее яйцеклетку, часть ее тела, между прочим. И кровь у живых доноров берут, да. Это нарушает промысел божий, как тут раньше говорили. Не по христиански это.
И да, еще раз повторяю - какая вам разница, если после вашей смерти у вас возьмут орган, чтобы другой человек мог жить? Или вам в полной комплектации гнить комфортнее будет? :незрозумію:

При эко забирают собственную яйцеклетку.
Не чужую, и в любом случае с письменного информированного согласия пациента.
У живых доноров также берут их кровь с их согласия.
Разницу понимаешь?
И не твое дело, кто там в какой комплектации будет гнить. На чужое рот не разевай - свое целее будет.

В чем большая разница между ЭКО и пересадкой почки? Разве что для ЭКО забирают у живой тетки ее яйцеклетку, часть ее тела, между прочим. И кровь у живых доноров берут, да. Это нарушает промысел божий, как тут раньше говорили. Не по христиански это.
И да, еще раз повторяю - какая вам разница, если после вашей смерти у вас возьмут орган, чтобы другой человек мог жить? Или вам в полной комплектации гнить комфортнее будет?
любая тетка может делать со своим телом что угодно, хоть делать ЭКО, хоть кожу с *опы на лицо пересаживать. но только со своим телом!

Я не собираюсь отдавать часть себя и позволять на этом кому-то наживаться!

И да, еще раз повторяю - какая вам разница, если после вашей смерти у вас возьмут орган, чтобы другой человек мог жить? Или вам в полной комплектации гнить комфортнее будет? :незрозумію:

В нашей стране, где все происходит не по закону, а по беспределу, только осталось пустить умирающих, на разборку по органам. И далеко не факт, что этим не будут злоупотреблять наши врачи: зачем спасать человека, если его почку или сердце, можно кому-то пересадить за большие деньги. Бизнес, ёпт...

любая тетка может делать со своим телом что угодно, хоть делать ЭКО, хоть кожу с *опы на лицо пересаживать. но только со своим телом!

Я не собираюсь отдавать часть себя и позволять на этом кому-то наживаться!
Ну так вот перефразирую - любой человек имеет право делать со своим телом все что хочет, в том числе использовать его для спасения чьей-то жизни. Не хотите, чтоб на вас наживались? Да не вопрос - напишите заявление, что против, и родственников предупредите, и все - никто ниче не заберет.

Не хотите, чтоб на вас наживались?

В нашей стране, где все происходит не по закону, а по беспределу, только осталось пустить умирающих, на разборку по органам. И далеко не факт, что этим не будут злоупотреблять наши врачи: зачем спасать человека, если его почку или сердце, можно кому-то пересадить за большие деньги. Бизнес, ёпт...
+++:клас:

Да не вопрос - напишите заявление, что против, и родственников предупредите, и все - никто ниче не заберет.

Если вы без сознания, как вы будете его писать? Или каждый будучи здоровым, должен на всякий случай написать это заявление и нотариально его заверить, и если не дай бог вы умрете, откуда врач будет знать, есть ли у вас такое заявление, и можно или нет у вас что-то вырезать? Будет существовать какая-то база данных, где будет указано, что такой-то такой-то, не хочет чтоб после его смерти, что-то у него вырезали?

только что смотрела новости по СТБ
мальчику срочно нужна пересадка сердца, но операция стоит 100000 евро,денег нет
почти два года назад ему дали два года, остался месяц
операцию за такие деньги могут сделать в Белоруссии, у нас нет
а если бы у нас были соответствующие законы, то мальчику бы давно сделали операцию
а так он, скорее всего, умрёт. зато такие, как большинство в этой теме, будете спать спокойно, чтобы, не дай Бог, почку не вырезали

доказываете с пеной у рта в своей непроходимой дремучести то, что никакого отношения к действительности не имеет

у нас чьи-то страхи, помноженные бесконечным зомбированием в СМИ, чьи-то недалёкие умы, которые не могу сложить 2+2, важнее, чем тысячи и сотни тысяч жизней, которые можно было бы спасти

но люди ставят на первое место свои фобии и страхи, не давая больше никому шансов

и никто не ответил на мой вопрос о том, чтобы запели вы, если бы ваши близкие или вы оказались в ситуации, когда нужна трансплантация

а кто здесь рассказывает об естественном отборе: так давайте тогда не помогать больным вообще. ну а что - естественный отбор же

и когда аппендицит воспалится - не спешите ехать в больницу. пусть природа решает, кто слабейший

хорошая программа на эту тему.
хорошо, когда хорошо... а когда плохо?

делая забор органов одного человека в угоду другому, пусть даже и после смерти да еще и в стране с таким уровнем медицины
Ага. Уж что, а почки у нас пересаживать умеют.
В принципе, самая простая операция трансплантации, осуществленная харьковским врачом сифилитиком ( в смысле, триппер лечил ) ещё в 1937 году. Или 1035-м? Мемориальная доска есть на здании врачей-сифилитиков, на улице Чернышевского, ближе к началу, после театра Русской драмы. Есть! Доска есть, и факт на рыло! Венеролог пересаживает почку... Это как гинеколог ставит клизму, однако!
Баба, правда, через три дня померла , но трипперник , проФФеССор кафедры вензаболеваний прославился.
Зря только бабу мучил....

Останнє редагування:
Если вы без сознания, как вы будете его писать? Или каждый будучи здоровым, должен на всякий случай написать это заявление и нотариально его заверить, и если не дай бог вы умрете, откуда врач будет знать, есть ли у вас такое заявление, и можно или нет у вас что-то вырезать? Будет существовать какая-то база данных, где будет указано, что такой-то такой-то, не хочет чтоб после его смерти, что-то у него вырезали?

Именно. База данных. Все после совершеннолетия пишут отказ если хотят. И все. Не хотите - не возьмут. Мне - не жалко, я бы не писала отказ, вдруг кому бы пригодилась ))

во многих странах именно так всё и происходит

человеку нужно просто написать заявление о том, что он не хочет быть донором
и всё. зато миллионы людей получат шанс на жизнь

неужели это не стоит того?

как же здесь все дрожат за свои шкурки, что только и думают о том, что кто-то только и мечтает, что покуситься на их ценнейшие органы

почти два года назад ему дали два года, остался месяц
операцию за такие деньги могут сделать в Белоруссии, у нас нет
а если бы у нас были соответствующие законы, то мальчику бы давно сделали операцию

у нас чьи-то страхи, помноженные бесконечным зомбированием в СМИ, чьи-то недлёкие умы, которые не могу сложить 2+2, важнее. чем тысячи и сотни тысяч жизней, которые можно было бы спасти

но люди ставят на первое место свои фобии и страхи, не давая больше никому шансов

кто здесь рассказывает об естественном отборе: так давайте тогда не помогать больным вообще. ну а что - естественный отбор же

и когда аппендицит воспалится - не спешите ехать в больницу. пусть природа решает, кто слабейший

Что-то вы смешали все вместе. Причем тут удаление вашего аппендицита, к пересадке чужого сердца? Это сравнение некорректно.

Я видела этот сюжет. Мальчик обратился к Порошенко. Чего ж долларовый мультимиллионер не скинулся с друганами, что ему те несчастные 100 000,00 евро?

Именно. База данных. Все после совершеннолетия пишут отказ если хотят. И все. Не хотите - не возьмут. Мне - не жалко, я бы не писала отказ, вдруг кому бы пригодилась ))
Вот пусть сначала создадут такую базу, а потом уже занимаются принятием таких законов.

А если вам скажут что для вон того парня с больными почками мы разобрали вашего сына после ДТП, ну чиста по закону, вместо того чтоб попытаться его спасти? Как изменится ваше мнение об онном?

по закону - это у умершего человека забрать орган, который будет соответствовать всем параметрам и подходить реципиенту

а то,что вы сейчас описали, можно делать и без принятых законов, потому что это беззаконие

Вот пусть сначала создадут такую базу, а потом уже занимаются принятием таких законов.
Такую базу можно создать, только после принятия закона. Даже после принятия такого закона пройдет лет 5 минимум, пока это заработает. Оборудования нет в достаточном количестве все равно.

Ок. Например, человека, не дай Бог, привозят после ДТП. А в листе ожидания есть такой же гражданин - с совместимостью. Богатый, готовый платить. Ты уверена, что врач говорит правду, когда утверждает, что пострадавшего не спасти - или он просто хочет денег?
Не будут спасать, в листе ожидания всегда есть некто, готовый платить, и многих спасать просто не станут - ради денег.
И ничего потом не докажут родственники - круговая порука в медицине хуже, чем у мусоров.

при всём уважении к вам - считаю, что вы неправы

я за много лет не сталкивалась ни с какими ужасами в медицине, ттт

и я не думаю, что все поголовно будут изымать органы у людей, которых можно вылечить

это уголовная ответственность, огромный риск. много нюансов...неужели вы правда думаете, что это так просто?

как же здесь все дрожат за свои шкурки, что только и думают о том, что кто-то только и мечтает, что покуситься на их ценнейшие органы

Если вы ничем не дорожите, и ваша жизнь и здоровье ничего не стоят, можете прям сейчас отдать себя на запчасти. Чего мешкать?

Такую базу можно создать, только после принятия закона. Даже после принятия такого закона пройдет лет 5 минимум, пока это заработает. Оборудования нет в достаточном количестве все равно.

какая база, вы о чём?????? пусть шприцы сначала бесплатные в больничках будут, лекарства и другая хрень для лечения... пи.арасы вместо лечения будут на запчасти нас разбирать, а вы база база, та в п.зду вашу базу

Назад
Зверху Знизу