Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Государство берет под контроль риэлторскую деятельность. Добавлено : Единый тариф для нотариусов.

  • Автор теми Автор теми Rus2010
  • Дата створення Дата створення
Качество услуг вторично, так как основная их услуга - подержать за ручку продавца и покупателя во время сделки, что бы те не волновались. Поэтому их и не любят, потому что когда люди понимают за что отдали немалые деньги себя назвать *****ом рука не поднимается, а отрицательным эмоциям выход нужно куда-то девать.
По-вашему, еще ДО сделки люди не понимают , за что им придется отдать немалые деньги??)) А не любят риелторов, потому что они не несут никакой ответственности за качество своих услуг, которое в большинстве случаев оставляет желать лучшего :)



Риелторы были, есть и будут, и так должно быть и никак иначе!)) НО! :) Они должны отвечать за свою работу, неужели это варварское желание по отношению к бедным риелторам?)))
А новый закон, возможно, хоть как-то сдвинет в цивилизованную сторону эту ситуацию:) Уж лучше так, чем вообще никак:)
 
Останнє редагування:
Каждому риелтеру нацепить ***ху с номером как околоточному.
 
Они эксплуатируют страхи и неопытность продавца и покупателя. Качество услуг вторично, так как основная их услуга - подержать за ручку продавца и покупателя во время сделки, что бы те не волновались.
Если пользоваться вашей логикой, то и психологи, и адвокаты, и прочее, прочее, прочее, тоже не нужны. Они же ничего не делают, так только, поговорить, за руку подержать... :)
 
Если бы они могли найти друг друга, никто бы им не помешал. Откройте Премьер. Всего несколько процентов квартир пытаются продавать напрямую. Не больше половины покупателей пытаются искать сами. Риелторы это эксплуатирую, а не являются причиной этого явления.
Люди ленивые. Все прямые продавцы пишут "хозяин" или "продам свою".
Всего лишь нужно купить Премьер, прочитать объявление и позвонить хозяину. Конечно, расценки риелтеров за свои "услуги" поражают своей неадекватностью. Собрать информацию со всех газет и продать ее за 3-5% стоимости объекта продажи. Круто!!! Забыла..., довести покупателя к подъезду! Это высокоинтеллектуальная работа. :D
Конечно! понимаю, что каждый хочет заработать, каждый хочет кушать и жить. Но методы работы наших риелтеров "Просто восхищают". Учитывая состояние экономики, реально стоимость их услуг не должна превышать 1% от стоимости объекта продажи (по аналогии с госпошлиной или платой за перечесление денежных средств в банке). Иначе к профи-риелтерам (есть конечно и такие) перестанут обращаться.



Каждому риелтеру нацепить ***ху с номером как околоточному.
И это правильно!!!!!:D Чтобы за версту все видели - риелтер идет, где-то квартира продается и нам пора хозяев навестить ... но причины могут быть разными:confused:.
 
Все прямые продавцы пишут "хозяин" или "продам свою"
А как позвонишь - оказывается что агент.
Всего лишь нужно купить Премьер, прочитать объявление и позвонить хозяину.
Так в Премьере 99%-это болванки агенств.
 
Минэкономики продолжает подминать рынок недвижимости. Именно на это направлен новый законопроект, предложенный министерством к обсуждению. По мнению экспертов, подобные сценарии уже были реализованы на рынках аудиторских и оценочных услуг.

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) настаивают, что одобрение законопроекта «Об особенностях осуществления риелторской деятельности» позволит создать систему защиты потребителей услуг и обеспечить высокий уровень профессионализма участников рынка.

«Для Украины очень актуально принятие профильного закона о риелторской деятельности. Разработанный документ будет определять правовые, экономические и организационные основы в этой сфере, подготовленные с учетом прогрессивной международной практики», — утверждает директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Игорь Шевердин.

Однако игроки рынка уверены: задача данного нововведения более приземленная. «Всем работающим в недвижимости стоит готовиться к монополизации сферы. Рынок аудита и ценных бумаг уже подмяли, оценщики в процессе, — еще за неделю до вынесения законопроекта на обсуждение сообщала «ВВ» президент Лиги экспертов Украины Светлана Бовсуновская, — тем более что риелторам будет очень сложно защищаться. Если у нас есть хотя бы закон об оценочной деятельности, то у них такого норматива нет. Закон о риелторской деятельности может быть принят в одну ночь, а завтра начнут обучать и сертифицировать только «нужные» компании, все остальные останутся за бортом».

Не опять, а снова

«Потуги урегулировать рынок риелторской деятельности предпринимаются постоянно: это четвертая версия законопроекта, которая выносится на обсуждение за последние полтора года. Впервые подобный норматив был подан летом 2011*го по инициативе депутата ВР Игоря Прасолова и при консультационном участии общественной организации «Риелторская палата Украины». Однако тот документ не выдерживал никакой критики: он был разработан непосредственно под эту общественную организацию, которой отводилась роль регулятора рынка. Именно поэтому игроки приложили максимум усилий для блокировки данного проекта», — рассказывает «ВВ» президент Ассоциации специалистов недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень.

После этого Администрация президента дала поручение Кабмину создать законопроект с учетом необходимых поправок. В итоге в феврале 2012 года было созвано первое заседание рабочей группы, в которую входили профильные министерства и комитеты, а также представители ВР и общественных организаций. Однако в новой версии норматива риелторов не устроили два момента: ограничение максимального тарифа комиссионных и страхование деятельности, т. е. сведение к минимуму роли профессиональных организаций. Как считает Сергей Злыдень, первое условие ограничивает ведение предпринимательской деятельности как таковой, а второе может быть использовано для монополизации сферы, так как предложить мелким игрокам рынка неподъемную сумму страхового взноса будет несложно.

Эти же спорные моменты перешли и в теперешний вариант законопроекта. Кроме того, добавился еще один — администрирование рынка со стороны государства. В частности, вводится обязательная сертификация риелторов и внесение их в реестр. Причем, скорее всего, эти функции будут закреплены за Минэкономики, учитывая, что нынешним министром МЭРТ является не кто иной, как Игорь Прасолов.

Кто в выигрыше?

По мнению опрошенных экспертов, от принятия такого закона выиграть могут только «Семейные» риелторы. В то же время ни конечный потребитель, ни государство изменений не заметят. Потребителя интересуют три вещи: качественное обслуживание, стоимость услуг и гарантия безопасности сделки. Но даже с принятием данного закона риелтор все равно не сможет проводить какие*либо проверки. Чтобы это произошло, нужно вносить изменения в другие законы.

Ничего хорошего не сулит и ограничение комиссионных на уровне не более 3% от суммы сделки. Ведь сегодня этот показатель плавает в пределах 2–2,5%. И если сейчас у клиента есть возможность торговаться и находить риелтора «по карману», то после введения ограничения все будут работать именно за указанные 3%.
 
Назад
Зверху Знизу