Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостинки на Космической 24

• Автор теми Автор теми supermen777
  • Дата створення Дата створення
Надо было вашим знакомым интересоваться более детально.
Та такое ощущение, что людям вообще *****) Чья земля? Кто застройщик? А они рекламу увидели или кто-то "насоветовал" – все, глаза горят и побежали) Эта халупа как притоном была, так им и останется)

А они рекламу увидели или кто-то "насоветовал" – все, глаза горят и побежали)
Да потому что без **** и жизнь плоха. Вам тут про документы расскажут. Здание выкупили с долгами??? Не смешите! Те, кто квартиры купил, из собственного кармана будут расплачиваться или просто без жилья останутся!

Мда… Слава Богу, я вовремя увидела эту тему!

Да интересно ? думал там купить гостинку

капец, я тоже думал покупать, спасибо людям

Троллинг в теме

По закону о регистрации прав собственности невозможно приобрести здание, если оно заложено в банке, по договору ипотеки или имеет другие "обтяження". Покупка возможна только через гос регистратора (коим является и нотариус) и перед внесением записи в реестр проверяется на отсутствие обтяжень, заборон, ипотек и так далее. Купить такое "заложенное" здание просто невозможно. Все конфликты между предыдущими собственниками и их кредиторами были решены соответствующими решениями суда, которые находятся в Реестре судебных решений в открытом доступе - можно ознакомиться. Здание было конфисковано решением суда за долги и выставлено на публичные торги, после чего их купил новый владелец.
Кстати, каждый может проверить в реестре прав на недвижимое имущество наличие отягощений или запретов на объект, достаточно зайти на страницу минюста и ввести адрес. Автор явно не осведомлён о вопросе и имеет задачу поднять шум...
Очередная афера с недвижкой в Харькове. Думаю все помнят скандальную продажу с торгов здания Тонис-центра? Кому впадлу читать многобукав изложу вкратце: здание, было заложено в банк акционерами Тониса для погашения долгов. И вот теперь это здание, особо не заморачиваясь, перехерачили в 3,14здец современный дом с гостинками и впаривают порядочным и не очень гражданам. Я канешн понимаю, что такой мути в Харькове дохрена и больше, но это уже настолько нагло что прям слов нет. Но, как говорится, не перевелись еще лохи на земле нашей, кто-то, да купит :іржач:

Долги накапливает заёмщик, а не объект недвижимого имущества. Объект может быть только обеспечением обязательств заёмщика перед кредитором - например, по договору ипотеки к основному обязательству (денежному долгу). В этом случае, если заёмщик не в состоянии выплатить долг, кредитор в принудительном порядке может отобрать объект и продать в счет основного долга. Глупо считать что долги накапливает "здание", или его можно "купить с долгами". Понятно, что тут не юридический форум, но немного в этом разбираться не помешает каждому. Хорошо что все законы и реестры доступны онлайн.
Вам тут про документы расскажут. Здание выкупили с долгами??? Не смешите! Те, кто квартиры купил, из собственного кармана будут расплачиваться или просто без жилья останутся!

Может автор уточнит откуда информация о долгах? Из статьи в газете 10-летней давности? Такое впечатление что люди в каменном веке находятся. Есть официальная и полная информация обо всех объектах в электронных реестрах на недвижимое имущество. Но зачем человеку это читать? Лучше зайти на форум, тут больше осведомлённых людей..
Кидалово на кидалове… Здание заложено за долги, чья земля – непонятно. Люди купят и будут с банком тягаться, а в конечном итоге окажутся на улице.

Информация трехлетней давности, уже не актуально.
Здание – нежилой фонд, продавалось с торгов, с правами на землю полная ****, качели с властями за землю в самом разгаре, но зато уже продают!

И что говорит знакомый? Наверное, что всё в порядке. Отопление у них работает с Октября еще, электричество подключено по действующему договору еще в Ноябре 2014 года, а вода в Июле 2015-го. Какие коммуникации ждёт ваш знакомый, он не уточнял? ))
ой, у меня знакомый там купил 2 гостинки. Ждет коммуникации, чтобы начать ремонт.

Автор интересовался о ситуации в доме у тех, кто уже купил там квартиры? Что говорят люди?
капец, я тоже думал покупать, спасибо людям

Останнє редагування:
а между тем люди по 6-ой квартире уже покупают там, 2-ой этаж уже весь раскуплен, и говорят, мароканцы на список уже пишутся

По закону о регистрации прав собственности невозможно приобрести здание, если оно заложено в банке, по договору ипотеки или имеет другие "обтяження".
лол) а давно у нас в стране все по закону? :D
глаза открой, парень, и на посмотри как оно бывает и не надо тут заливать
любые "реорганизованные" в жилые дома нежилые помещения это потенциальная опасность остаться с голой жопой, потому что 3,14здец подкрадется внезапно и окажется, вон как на Тимуровцев и выселят не успеешь обернуться

лол) а давно у нас в стране все по закону?
лол? владеете информацией о незаконности чего-либо - передаёте её в правоохранительные органы в письменном виде, и это работает. А гадить онлайн дело нехитрое. Цель автора явно полить грязью конкурентов..

Так кто и что прояснит в связи с открывшимися нюансами? Или все пустое? Спасибо.

нет там никаких нюансов, не знаю зачем грязь льют, может правда конкурентов распугать, все там хорошо, то все пустое. Дом уже работает, 4 первые уже пошло, Израиль, Иордан, 300, знаю, одна посуточно 400 гр., с мая еще 2 заселяется 300.

ХФ как всегда не подвел, так и думала что найду тему об этих гостинках. В продаже уже есть эти гостинки как вторичка, с ремонтом и по интересной цене.
Не люблю разговоры "казала-мазала"... но в прошлом году знакомый рассказывал что его девушка УЖЕ сделала ремонт и ничего не предвещало беды, как вдруг выяснилось что нужно покупать землю на которой построено здание. Чем все закончилось неизвестно, т.к. с девушкой расстался, не общается и спросить из первых рук нет возможности.

Отпишитесь кто 100% знает как дела с документами? Просто продажа гостинки с ремонтом с таким расположением и по доступной цене - заманчиво, но настораживает.

Заинтересовался домом.
Начал смотреть,в элекронных реестрах, как тут советовал год назад представитель.

Итак, по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
участок имеет назначение 03.08 Для будівництва та обслуговування об'єктів туристичної інфраструктури та закладів громадського харчування я не очень в этом рублю, но думаю это нехорошо, плюс остальные дома имеют более близкое к строительству многоквартирных домов предназначение

Принадлежит этот участок, как и большинство горсовету, а в аренде у некого ООО Тибра.
И вот, что нам об этой компании говорит opendatabot
ТОВ "ТІБРА"

Код: 32336175

Адреса: 61145, Харківська обл., місто Харків, Дзержинський район, ВУЛИЦЯ КОСМІЧНА, будинок 24

Керівник: Халін Вадим Євгенович

Діяльність: 56.10 Діяльність ресторанів, надання послуг мобільного харчування

Стан: зареєстровано
⚠️ податковий борг на 01.02.17: 2 040 000 грн
⚠️ 34 судових рішень
⚠️ анульоване свідоцтво ПДВ
⚠️ процедура банкрутства

последние суды свежие -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

следующий назначен на апрель, до этого имущество должно быть инвентаризировано; короче место классное, жильё красивое, но пороховая бочка та ещё.

В продаже уже есть эти гостинки как вторичка, с ремонтом и по интересной цене.
ага, 39000 у.е.
У меня у знакомых там две гостинки. Одна сдается с сентября 320 у.е., вторую еще ремонт делают, арабы в очереди стоят.
Они были одними из первых покупателей, пока нюансов не возникло.

Заинтересовался домом.
Начал смотреть,в элекронных реестрах, как тут советовал год назад представитель.

Какой вы молодец! Я тоже беру на вооружение этот способ проверки. Не знала что такая информация в свободном доступе.
Согласна - 100% пороховая бочка.
Хоть бы у людей, живущих там, все решилось и наладилось. Но сама от покупки воздержусь.

Назад
Зверху Знизу