Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостинка или все же 1-к квартира?

• Автор теми Автор теми unyan
  • Дата створення Дата створення
А кто чего думает по поводу 1 к.кв. в сданых новостроях по 200000 гр. при условии покупки за нал?

правильный выбор, только нужно учитывать, что нужно будет еще вложить
около 100000 грн. в ремонт с нуля
На ремонт можно и меньше потратить...
И в добавок в сданных новостроях за 200 килогрн 1-к скорее всего не найдешь... только в строящихся...

На ремонт можно и меньше потратить...
я же и написал около ...
самое глобальное это стяжка, штукатурка, электрика, столярка, сантехника
как бы даже если делать самому все равно материалы от этого дешевле не станут

По городу на бигбордах и в метро реклама висит "1 к. квартира за 200000 в сданом новострое" по ул. Дача и еще где-то...не припомню.

По городу на бигбордах и в метро реклама висит "1 к. квартира за 200000 в сданом новострое" по ул. Дача и еще где-то...не припомню.
У нас и на заборах много чего написано.
У нас же нет нормально работающего закона о рекламе, иначе уже засудили бы кучу фирм за недобросовесную рекламу.
Слышали рекламу - "деньги по цене капусты"? Всего за 1.90 в день вам обещают деньги на ремонт, на отдых и на планшет. Вы в это тоже верите?
Хотя, с другой стороны, может и есть в сданном 1-к кв. за 200 к.грн., но на первом этаже только... И то не факт... помню ещё до сдачи дома в теме по "Даче" писали, что 1-к в продаже уже нет... А если и остались, то по 50м2, а это уже не влезет в 200к.грн... Но что гадать, кому надо, позвонят в ЖС-1, но реклама-то давно висит...

Останнє редагування:
У меня та же проблема((( но как показывают 3 месяца активных поисков за 25 штук нормальную квартиру не найти(((

У меня та же проблема((( но как показывают 3 месяца активных поисков за 25 штук нормальную квартиру не найти(((

Это и ежу понятно, ща за 30000 не совсем первой свежести квартиры и те только в хрущах... Я уже писал решение проблеммы - кредит. Если с офф доходом все хорошо - Ощадбанк и Укргазбанк (со вторым могу помочь). Если доходы "минималка" с авансами от 50% кредитует ВБР, но там только аннуитетный график.

гостинку не в коем случае, ком. плат. в 2р больше чем у об. кв.

гостинку не в коем случае, ком. плат. в 2р больше чем у об. кв.
С чего вдруг?:eek: Всё одинаково, квартплата-отопление по метражу (а у гостинки он меньше), электричество по счетчику, канализация-вода по счетчику или по прописанным. Откуда взяться в 2 раза больше платежей?:confused:

С кредитом не охота связываться вообще. Наткнулся на гостинки-квартирки в "уютном дворике" вроде ниче так, понравилось. На ХФ даже темка есть по поводу этого дворика. Только думаю через 2-3 месяца там уже ничего и не останется...

Я вот одного момента не пойму. Искал я себе гостинку, нашел подходящий вариант, а продавец продает только через агента. Ну ок, только один момент - агентские платит покупатель. Вопрос - какого ?
В данной ситуации посредник представляет интересы продавца, т.о. у них между собой договоренность. И по моему мнению, именно продавец должен платить посреднику.
В случае если бы я нанимал посредника, чтобы он нашел мне квартиру по нужным мне параметрам, то я бы им платил комиссионные, а никак не иначе. Разве не так?

Я вот одного момента не пойму. Искал я себе гостинку, нашел подходящий вариант, а продавец продает только через агента. Ну ок, только один момент - агентские платит покупатель. Вопрос - какого ?
В данной ситуации посредник представляет интересы продавца, т.о. у них между собой договоренность. И по моему мнению, именно продавец должен платить посреднику.
В случае если бы я нанимал посредника, чтобы он нашел мне квартиру по нужным мне параметрам, то я бы им платил комиссионные, а никак не иначе. Разве не так?
Всё логично, только у нас в стране логика не работает, поэтому в таком случае надо торговаться с продавцом на сумму агентских, раз продавец сам отдал доки агентству, так пусть сам и теряет. Хотя в этом случае, когда продавец сам привел покупателя агентству, иногда возможно договориться о меньшей сумме агенту.

С чего вдруг?:eek: Всё одинаково, квартплата-отопление по метражу (а у гостинки он меньше), электричество по счетчику, канализация-вода по счетчику или по прописанным. Откуда взяться в 2 раза больше платежей?:confused:

как раз ни разу не одинаково, хозяин гостинки по докам владеет частью общей кухни, коридора, бытовки, сушилки. При жилой площади 16 метров можно быть владельцем 40 квадратов площади за которую придется платить - это по квартплате. каким-то образом считается вода и свет в общественных помещениях не зависимо от того пользоваться ими или нет.

как раз ни разу не одинаково, хозяин гостинки по докам владеет частью общей кухни, коридора, бытовки, сушилки. При жилой площади 16 метров можно быть владельцем 40 квадратов площади за которую придется платить - это по квартплате. каким-то образом считается вода и свет в общественных помещениях не зависимо от того пользоваться ими или нет.

ето другие гостинки совсем.
Смотрел сегодня гостинку на 19 кв. Как то совсем места мало. Площадь только чтобы переночевать и кушать приготовить. Печально совсем.

абсолютно с вами согласен. тоже столкнулся с тем что покупая гостинку через агента нужно переплачивать. особенно нравится что комиссию агенты выставляют от профессора "Стелі".

ето другие гостинки совсем.
Смотрел сегодня гостинку на 19 кв. Как то совсем места мало. Площадь только чтобы переночевать и кушать приготовить. Печально совсем.

для хоть какого-то "комфортного" пребывания, семье из двух человек нужно минимум 16 метров жилой площади

для хоть какого-то "комфортного" пребывания, семье из двух человек нужно минимум 16 метров жилой площади
Так гостинки не предназначены для комфортного проживания, они для временного...

Так гостинки не предназначены для комфортного проживания, они для временного...

верно, только вот цена не соответствует, которая зачастую составляет 1000 у.е за квадрат, что никак єкономом не назовешь

верно, только вот цена не соответствует, которая зачастую составляет 1000 у.е за квадрат, что никак єкономом не назовешь
Так а причем тут цена за квадрат. толку будет, если цена будет 500, а площади от 200 м2? рлоль играет цена квартиры, а если смотреть на цену метра, далеко не уедешь. Да и в гостинках-подселении цена в 1000 - это за жилую площадь, а не за общую. Это только в реконструированных, которые почему-то называют новостроями и с этого такую цену лупят. Подселение - тоже как временное жилье, там цена ещё ниже. Чем не эконом. А хотят-то получше и подешевле, а такого как известно не бывает...

Собственно суть вопроса в чем,-смогу ли я взять 1-к квартиру или же лучше взять побольше гостинку и сделать все комуникации типа с\узел, душевая, миникухня (ну или чтоб уже была переделана) с бюджетом до 25000 у.е. Кто чего скажет по этому поводу?

ТС, а какие у вас дальнейшие планы на ближайшие 2-3 года?
Конечно, точной Вашей ситуации я не знаю, аспектов может быть много, но я бы выделил несколько основных:
1. Если съезжать надо срочно и расширение бюджета не намечается в ближайшее время (2-3 года) - то деваться некуда, лучше взять норм гостинку.
2. Аналогично даже если бюджет планируется расширить.
3. Если не к спеху и бюджет не планируется расширять - то таки я бы советовал додумать насчет позычить у знакомых, если нет - кредита в $5к хотябы (это не 10 как писали выше, может быстрее погасите), но гостинку брать бы не стал.
4. Если не к спеху и планируете поднакопить и купить что-то получше - то может просто пока так потерпите как и сейчас живете и потом сразу возьмете 1 к кв. или на что там хватит и будете жить и радоваться жизни. :клас:

А если еще чуть-чуть добавить - есть 1-к.из.кв. на Луганской (м.Киевская), 36/20/7,2м2, с хорошим ремонтом жилой комнаты (разделены на две).

Назад
Зверху Знизу