Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостинка или все же 1-к квартира?

• Автор теми Автор теми unyan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 171
Гостинка или все же 1-к квартира?

Собственно суть вопроса в чем,-смогу ли я взять 1-к квартиру или же лучше взять побольше гостинку и сделать все комуникации типа с\узел, душевая, миникухня (ну или чтоб уже была переделана) с бюджетом до 25000 у.е. Кто чего скажет по этому поводу?

на хтз (к примеру) за эти деньги можно 1к без ремонта взять

лучше кое-какую полноценную однушку, чем хорошую гостинку

Да я то понимаю что конечно полноценная квартира лучше, только реально ли найти ее до 25 тыщ не в дебрях каких то, требуется что б был рядом садик, школа и т.д.т.п.-пока из того что просматривал в нете реального за эти деньги ничего не нашел.

Бери у меня 2-х комнатную за 25 на Краснооктябрьской 11/1 этаж 1/4 с косметическим ремонтом

Всё зависит от Ваших требований. Если Вам не важно местоположение, т.к. имеется машина/работа на дому, то конечно лучше квартира. Если же хочется жильё рядом с метро, то вариант с гостинкой не такой уж и плохой. Темболее за 25т можно найти гостинку с "неплохой" квадратурой, встроеным с/у, душем и хорошим ремонтом.

всё равно гостинка оставляет ощущение убогости, даже с ремонтом

как в гостинке можно жить, да ещё с ребятёнком - непонятно

может таки лучше снимать нормальную двушку?

может таки лучше снимать нормальную двушку?
А при чем тут это? Процентов от суммы в 25куе не хватит даже снимать 1-к... Либо поиграть в лоторею с банком и государством и перевести сумму в гривны, тогда хватит на 2-к и даже на 3-к... но не каждый решится так рискнуть, тем более если эта сумма собиралась долго и тяжело...

Средняя гостинка стоит ~15-16т. Т.е. приблезительно половина от стоимости средней 1к квартиры. Как вариант, купить гостинку для сдачи в аренду, а остальную сумму положить на депозит, тем самым снизив риски прогореть. Самим же снимать квартиру по-душе и собирать вторую половину суммы на квартиру.

-остальную сумму положить на депозит, тем самым снизив риски прогореть. Самим же снимать квартиру по-душе и собирать вторую половину суммы на квартиру.

И отдавать проценты по депозиту за съем (и то не хватит) - где смысл? Зная нашу супер Державу к банкам нет доверия. Нее, вариант съема однозначно не подходит. Лучше уж тогда купить гостинку и собирать кеш чтоб потом продать гостинку + этот кеш= 1-ая квартира.

Местоположение как раз имеет роль - желательно в районе от м. Московский пр-т до м. Масельского ( м. ХТЗ крайний случай ) - реально? или Спортивная и Алексеевка-тогда однозначно гостинка.

Останнє редагування:
И отдавать проценты по депозиту за съем (и то не хватит) - где смысл? Зная нашу супер Державу к банкам нет доверия. Нее, вариант съема однозначно не подходит. Лучше уж тогда купить гостинку и собирать кеш чтоб потом продать гостинку + этот кеш= 1-ая квартира.
Если Вы непротив жить в гостинке, то не вопрос. Просто есть люди, которые этот вариант даже не рассматривают, а тем не менее покупают гостинки, что бы временно вложить средства. Я же не знаю, что Вам лучше, поэтому и предложил;)

Да я то понимаю что конечно полноценная квартира лучше, только реально ли найти ее до 25 тыщ не в дебрях каких то, требуется что б был рядом садик, школа и т.д.т.п.-пока из того что просматривал в нете реального за эти деньги ничего не нашел.

На Баварии (по просп. Ильича) легко можно найти 1 комн. квартиру за 25 т. у.е. Сначала сам боялся Баварии, а потом, когда там поселился, то даже понравилось. Все рядом - садик, школа, супермаркет, магазины, аптеки и т.д. Конечно квартира лучше. Ищите и найдете.

имхо 1-ка в новострое рулид

Лучше 1 комнатную изолированную. Скорее всего, жилье сейчас рассматривается как стартовый вариант, купить, пожить, при расширении семьи продать, добавить денег и взять побольше. При дальнейшей продаже статус гостинки сильно снизит стоимость. Есть неплохие варианты однокомнатных в домах малой этажности, до 3 этажей. Нужно смотреть и выбирать. Удачи Вам

Ходив я пару років тому розглядав гостинки. Це не житло для сім’ї, хіба якщо сам. Підназбирав грошей і взяв квартиру. Двокімнатну, менш ніж за 25.

При дальнейшей продаже статус гостинки сильно снизит стоимость.
Гостинки сейчас в ходу, как самое дешевое жилье, и поскольку "покращення" до простых людей доберется похоже не скоро, гостинки будут популярны, как стартовый вариант, поэтому имхо продастся за те же деньги, что и куплена была... если покупать не дорогую... а то как есть за обычные 1-к 40куе просят, так и гостинки есть по 25куе...

А кто чего думает по поводу 1 к.кв. в сданых новостроях по 200000 гр. при условии покупки за нал?

А кто чего думает по поводу 1 к.кв. в сданых новостроях по 200000 гр. при условии покупки за нал?

правильный выбор, только нужно учитывать, что нужно будет еще вложить
около 100000 грн. в ремонт с нуля

Взять добрать 10000 у.е. в кредит и иметь нормальную квартиру с платежками до 1500 в месяц. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу