Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
З ВЕРБНОЮ НЕДІЛЕЮ!
Гілочки тоненькі, котики пухнасті,
Хай несуть у хату радість, мир і щастя,
Хай несуть у серце радість воскресіння
Хай направлять наші душі до спасіння.
Фото: Ярослава Громова

9fdcjb.webp

ну норм вообще-то.
у нас до сих пор селянам запрещено даже обваленные деревья собирать.
живёт чел практически в лесу, куча упавшего сухостоя, но брать его на отопление не моги ... только покупай.
у нас бы разрешили ...
тебе, как киевлянину, не понять.
Фаталекс, ты спиздел в очередной раз:
Правовые основания заготовки дров из сухостоя и валежника в лесу без специальных разрешений в Украине
Законодательство. Реализация законов
Правовые (юридические) вопросы по родовому поместью
опубликовано в Портал (Агенство) 01 ноября 2016

В Украине заготовку дров в лесу в виде сухостоя и валежника можно осуществлять без каких-либо специальных разрешений. В этой статье приводятся данные правовые основания.
Скачать статью в Ворде для распечатывания
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(версия от 09 марта 2018 г., дополнение к 31 октября 2016 г.)

Так, в научно-практическом комментарии к статье 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная рубка леса» говорится, что «по ст. 246 следует квалифицировать посягательство на сырорастущие (живые) деревья и кустарники, которые находятся на корню (не разделены от корней), в т.ч. рубку сеянцев, саженцев, подлеска».
(Это же подтверждается и другими правовыми источниками, которые будут рассмотрены ниже.)

То есть, незаконная рубка относится к заготовке древесины только живых деревьев и кустарников без специальных разрешений.
Поскольку сухостойные и валежные деревья и кустарники не относятся к живым (деревьям и кустарникам), то нет необходимости получать данные разрешения.
А получать специальные разрешения необходимо для заготовки древесины живых деревьев и кустарников.
И соответственно заготовка (рубка) сухостойных и валежных деревьев и кустарников без специальных разрешений не относится к не законной рубке.

Но называть тебя брехливым ****лом я не буду. Ибо знаю, что скатиться до очевидной и наглой лжи тебя заставила любовь к ***лу, россии, россиянам, балалайкам, лаптям, бормотухе, косоворотке, Гундяеву и прочему ****у. А сердцу не прикажешь.

Хотелось бы себя порадовать, и не душить твоих розовых пони,... но...

В заповеднике единорогов живёшь именно ты!
А тошо вы с соседом по факту ****ите ЧУЖИЕ ДРОВА - все вопросы к Конституции и Раде, которая - за народ!
Ну и к тебе это тоже относится.

Фаталекс, ты спиздел в очередной раз:

Но называть тебя брехливым ****лом я не буду. Ибо знаю, что скатиться до очевидной и наглой лжи тебя заставила любовь к ***лу, россии, россиянам, балалайкам, лаптям, бормотухе, косоворотке, Гундяеву и прочему ****у. А сердцу не прикажешь.

Ну и к тебе это тоже относится.

отличные вести, спасибо.
теперь буду знать, как посылать лесников.

тестю.
лично мне незачем.
хотя хочу съехать в "свой домик".

А сколько сейчас стоит машина дров? Сосновых чурбаков хотя бы.

пс

сам хочу в этом году отопление сделать на даче шоб зимой приезжать иногда с ночевкой. Вот как то не интересовался ценой дров. Хотя в прошлом году было что то около 5к грн за машину. Могу ошибаться

А сколько сейчас стоит машина дров? Сосновых чурбаков хотя бы.

пс

сам хочу в этом году отопление сделать на даче шоб зимой приезжать иногда с ночевкой. Вот как то не интересовался ценой дров. Хотя в прошлом году было что то около 5к грн за машину. Могу ошибаться

да, цена около 5к дуба, но уже порубанного - вполне.

Назад
Зверху Знизу