Ни в коем случае не так. Давай посмотрим на это дело со стороны Турчинского как-бы.
Тебя по стечению обстоятельств назначают и.о. президента. На тебя давит Запад, давит россия, денег нету, лигитимность сомнительна. И тут нет бы ДОГОВАРИВАТЬСЯ, причем со всеми подряд - с Майданом, с Западом, с Россией - Турчинов начинает конфронтацию. путин в этот момент просто со страху сиранул, 100%. Новая власть в Киеве явно проамериканская, как ни смотри, хоть по вашему Тв, хоть по нашему. Если путин теряет базу в Крыму - аллес его правлению. Это, я думаю понятно всем.
Спрашивается. Чего Турчинский не "успокоил" явно нехило нервничающего путина? Чего полез на рожон? Итог можно было предугадать ведь с вероятностью в 90%. путин проведя феерически бутафорную спецоперацию отжимает Крым. Без единого выстрела. И, как мне до сих пор не странно - Черноморский Флот Украины. они вообще не патриоты штоли были? Вплоть до адмирала? Я не знаю уж...
А вот если-бы стали разговаривать, а не пороть горячку? Ведь и по сейчас всё было-бы гладко - у Украины дешевый газ и нехилое бабло за аренду базы ЧФ, транзит идет 80% через Украину (а это еще много-много бабла), Южный поток становится долгостроем... Потихоньку интегрируемся с Европой, остаемся в чики-пуки отношениях с Россией... Все в шоколаде. (Чото Порошенко вспомнился сразу)

Европа думает, что украина почти ее, россия думает так-же, а Украина думает "ыыы наипали". Но при этом нет крови и все живут и ездят друг к другу в гости...
Поправь, пожалуйста, если я в чем-то не прав. Я лично вижу ситуацию так.