Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
не знаток. мой кент в тюмени инженером по бурению работает, получает 250-300. но у него опыт работы в би пи.

с гастерами не особо церемонятся, но насчет копеек сильно сомневаюсь. тут скорее к агентству вопросы, что они там себе оставляют
ну и опять-таки - если заранее знаешь что по договору будет немного - то зачем ехать?

У меня папик сварщик высшего разряда с высшим специализированным образованием и стажем 20 лет. Зачем ехать спрашиваешь? В советские времена Харьков был крупнейшим в стране научным, образовательным и промышленным центром. После образования СНГ усё пропало, шеф. россия бросилась зарабатывать самым простым способом: качать нефть и газ, позабыв о промышленности, на которую было завязано слишком много предприятий не только нашего города, но и Украины. Может сам додумаешь тогда, зачем батя поехал в Сибирь?;)

3. зачем ехать в другую страну без четко прописанного договора, поверив посулам что заплатят в конверте?
Это 90е были, там вообще было сложно с белыми договорами, а жрать хотелось.

9 мая, ты не понял.
1. Харьков был таким продвинутым центром при СССР. В 90-е всё "свернулось и окуклилось". Все связи с Россией и прочими республиками пошли по женской линии. А они (связи) нужны были в первую очередь именно промышленно развитым районам Украины. Улавливаешь связь?
2. Затем, что у нас было меньше. Не на много, где-то вдвое-втрое, но меньше. Что тут не понятного?
3. Затем, что в конверте - это возможность получить ещё раз в пять больше. Это как подряд - сколько сделал, столько и получил. А с договором, кстати, было как при совке: отработал свои 8 часов - можешь быть свободен. Чё-то вспомнился вдруг сериал про ******ских златоискателей.;)
4-5. А никто и не жалуется. Это я к твоему сравнению чела с гастером, которого кинули на бабки. Для вас же это уже давно норма.;)

3. Затем, что в конверте - это возможность получить ещё раз в пять больше. Это как подряд - сколько сделал, столько и получил. А с договором, кстати, было как при совке: отработал свои 8 часов - можешь быть свободен. Чё-то вспомнился вдруг сериал про ******ских златоискателей.
Вот это неправда. Договор - это не значит договор на постоянную работу, договоры бывают сдельными, временными итд.

Вот это неправда. Договор - это не значит договор на постоянную работу, договоры бывают сдельными, временными итд.
У отца в первый раз оказался именно временной. Всё дело в работодателях. Непосредственно из Харькова сдельный договор заключить было проблематично если вообще возможно . Оставалось ехать туда и ориентироваться на метности. А тут уж ни об каком белом договоре речи никто не начинал. Думаешь папик виноват в этом был?;) Ребята, у вас на правах полурабов уж скоро как четверть века гастеры ишачат, а ваше правительство чесаться по этому поводу и не собирается. Удивительная вещь, не странно ли?;):D

У меня папик сварщик высшего разряда с высшим специализированным образованием и стажем 20 лет. Зачем ехать спрашиваешь? В советские времена Харьков был крупнейшим в стране научным, образовательным и промышленным центром. После образования СНГ усё пропало, шеф.

- усё пропало не после образования СНГ - а после того, как московский гросс-проект под условным названием "СССР" накрылся большим медным тазом. Сначала рухнула экономика, финансы, идеология и все остальное. Полный коллапс. А потом расползся по швам и сам СССР. Оно понятно - сшивался грубой силой и лживыми посулами, держался на ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ - и ему было отмеряно

Накрылся бы лет на 10-15 раньше - но агонию продлил допинг из "трубы", проброшенной в 70-х на Запад. 200 млрд нефтедолларов сыграли роль кислородной подушки системе, уже впавшей в старческий маразм

на бабки кидать для меня не норма. и для многих не норма. а для кого-то норма. на украине не кидают?

- могут и кинуть. Но в целом - говорю постольку, поскольку в России прожил не один год - отношение здесь к людям куда менее черствое и циничное, и нет того глухого равнодушия высокого начальства к ним, что, по моим впечатлениям, у вас воспринимается, как норма. С ним у вас люди по сути свыклись и воспринимают, как норму.

И сами люди здесь куда больше качают права - и куда больше готовы за себя постоять. Отсюда и Майдан - и боязнь властей переть уж совсем на рожон. Как в таких случаях поступает московская власть - комментировать, надеюсь, не надо. Она и здесь толкала Януковича в спину на жесткие шаги

Кстати, пока наши власти здесь сопли жуют и цацкаются с террористами, чтобы не дай Бог кого лишнего случайно не задеть - в стране, что послала сюда тех зеленых человечков -

В Дагестане проводится контртеррористическая операция
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, пока наши власти здесь сопли жуют и цацкаются с террористами, чтобы не дай Бог кого лишнего случайно не задеть - в стране, что послала сюда тех зеленых человечков -

В Дагестане проводится контртеррористическая операция
я вообще не понимаю какое право имеет кремль после кавказа, раззевать рот на то что происходит на востоке..а лаврову вообще битой по еблу хочется дать, когда он с серьезной ****** начинает нести пургу про угнетенных русскоговорящих..

- Тюмень, столица деревень.

А это - интересные факты про то, с чего и как начиналась тема "насилия на Майдане"

36dec261fc7b26ed90a2a840497be1d1.webp

Останнє редагування:
старик, из п.1 следуют 2-3, которые совершенно понятны, но кто виноват-то, опять россия?
Ну, россия по определению не может быть в чём-то виновата, а вот её руководители - это другое дело. Гастеры прут на заработки, а люди из вашего правительства до сих пор яйца себе даже не чешут по поводу упорядочивания этих масс. То есть в итоге для России выгодно оставлять всё как есть. Только такое отношение никак не способствует сближению народов, а собсна ноборот, разъединяет их.:(
на бабки кидать для меня не норма. и для многих не норма. а для кого-то норма. на украине не кидают?
Для тебя не норма? Хм... А к чему тогда такие аллегории странные?:rolleyes:;)
У нас некого кидать, гастеров почти нет. Вернее внутренние миграции с запада в центр и восток есть, но это же наши граждане с такими же правами.;) Кидалова конечно хватает, но не на "международном" и межэтническом уровне.;)

понятно, что руководство. а чем руководство россии виновно в том, что у вас в харькове развалилась и наука, и промышленность?
Конечно виноваты. А так же наши и прочие, которые раздербанили СССР на княжества. Собственно вам тоже не мешало бы спросить со своих бонз. Имея такой нехилый бонус в виде дешёвых энергоносителей, россия уже давно могла как китайцы закидать мир дешёвыми товарами. Где же ваша экономика, ребята? Лень искать ссылку, но мне понравилась теза одного из российских товарищей сказанной несколько лет назад типа этого: не смотря на востребованность в молочной продукции, мы вынуждены были отказаться от ввоза в Россиию белорусской молочки. А что у вас со своей молочкой? Почему не хватает? Коровам места не хватает на Руси-матушке? Трава не растёт? Деревня бухает по-чёрному? :eek:Хотя молочка - это даже не нанотехнологии. Что у вас там со сколковским чудо-юдом? Оно ещё дышит? А должно было уже давно греметь на весь мир.:rolleyes:
нет аллегорий. я просто сказал, что кинуть могут и у нас, и у вас. а ты в ответ, что у вас кидать некого, т.к. гастеров почти нет. то есть если бы были - то кидали бы
А если бы у бабушки были яйца? ;) Давай общаться по факту. Тебе есть дело до наших барабанных ****ов и вьетнамцах и нашем отношении к ним? Принимай вьетнамское гражданство, тогда и поговорим.;):D

А это тогда что:
у глебса такие посты, будто он шабашит гастером на московской автомойке и ему недоплатили за прошлый месяц.
?
Аналогия, апроксимация, гипербола, метафора?;)

Останнє редагування:
так в чем именно ельцин, путин и медведев виноваты что в харькове развалилось все? тем что союз распался? ну так украину никто из него не выгонял - сами вышли.нет?

а, понял, о какой аллегории речь. да, аллегория, хотя хрен его знает

У тебя случаем не путин фамилия, что ты виноватых ищешь? :eek: Я не о них говорил, а ты довёл диалог до допроса.;)

Не, Господь голосом обделил...:)
И тебя не смущает, что в городе, в котором пророссийские настроения налево и направо фонтанят, вдруг футбольные фанаты путина чихвостят под жёлто-голубую символику? А ведь это как раз та молодёжная реакционная сила, которая должна была громить ОГА. Интересно, кто же раз не они это делали?:confused:
ПС. А голос - это херня. Они же не грузины и не хор Турецкого.:D

Останнє редагування:
какй обмен мнениями с оккупантами и пятой колонной проросийских *****асиков на территории Украины?
кто хочет в росию - пусть ****ует и там устраивает обмен мнениями..

а то щас затяну старую песню как евреи стравливают народы
А чо,хорошая песня. Ее, насколько я помню, уже тыщ 5 лет поют. А то и раньше, если верить Платону - это ж они Атлантиду затопили, нет?

Кстати, ************ на Украине пытались насадить на государственном уровне. Сначала поляки, затем Империя, затем парт.аппарат. Не приживается в народе, почему-то, увы для РФ. Враг почему-то не ***ы, а ******* все равно.

Кста, не устаю повторять - "*******" это не жители Москвы, и даже не россияне. Москалями на Украине называли войска, армию. В которую набирали (и при этом стригли наголо) рекрутов, на 25 лет. Так и называлось: "ЗабрИли в *******". Почитайте классиков.

И тебя не смущает, что в городе, в котором пророссийские настроения налево и направо фонтанят, вдруг футбольные фанаты путина чихвостят под жёлто-голубую символику? А ведь это как раз та молодёжная реакционная сила, которая должна была громить ОГА. Интересно, кто же раз не они это делали?:confused:
ПС. А голос - это херня. Они же не грузины и не хор Турецкого.:D

Почему меня это должно смущать? Они имеют право на свое мнение, с которым я частично согласен.
А насчет голоса - я вообще-то себя имел в виду.

Кста, не устаю повторять - "*******" это не жители Москвы, и даже не россияне. Москалями на Украине называли войска, армию. В которую набирали (и при этом стригли наголо) рекрутов, на 25 лет. Так и называлось: "ЗабрИли в *******". Почитайте классиков.
Еще бы ваши соотечественники упоминали это слово только в данном контексте. Ведь это не так. Я тоже могу найти слово, которое сейчас применяется в отличном контексте от исторического, главное же в каком значении употребляют его сейчас.

Они имеют право на свое мнение, с которым я частично согласен.
Частично согласен, что путин - ***ло, это интересно)

И тебя не смущает, что в городе, в котором пророссийские настроения налево и направо фонтанят, вдруг футбольные фанаты путина чихвостят под жёлто-голубую символику? А ведь это как раз та молодёжная реакционная сила, которая должна была громить ОГА
Почему кто-то что-то должен громить? Фанаты Таврии тоже проукраинские, специфика фанатов - национализм, обычно той страны, в которой они проживают :)

Назад
Зверху Знизу