Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Страшные были времена! Представляешь-они докатились до того ,что чужие посты стирали....

Извини, это я случайно. Восстанавливать не могу.
Хотел написать, что ты баянишь. Я уже постил этот видос.

йопт ... я говорил про твои личные страдания :confused:

Та какие мои личные страдания? Мой сознательный возраст пришёлся как раз на период после развала этого гнилоногого гигантского уёбища - СССР.

Та какие мои личные страдания? Мой сознательный возраст пришёлся как раз на период после развала этого гнилоногого гигантского уёбища - СССР.

я об этом же.
грубо говоря, ты судить однозначно не можешь.
не застал.
но есть куча людей, что "застали" ...

PS не надо сравнивать с 40-70 лет назад. слишком мало тех, кто "застал".

я об этом же.
грубо говоря, ты судить однозначно не можешь.
не застал.

А ещё я не застал вторую мировую войну, да и первую тоже. Тоже не могу судить. Надо помалкивать в тряпочку.

PS не надо сравнивать с 40-70 лет назад. слишком мало тех, кто "застал".
Я когда это писал, как раз совещался с тем, кто "застал".

Мой коллега, поменял две квартиры на два автомобиля, автомобили продал. 91 год.
Вы точно еврейка?
Еще чего не хватало.
Мои родители до махинаций никогда не опускались.
И процентный состав крови тут ни при чем.

А ещё я не застал вторую мировую войну, да и первую тоже. Тоже не могу судить. Надо помалкивать в тряпочку.

в основном лучше да.

Я когда это писал, как раз совещался с тем, кто "застал".

и сколько их/его было?
больше одного?

в том и разница, что близкие времена застали многие.

Проблема была в том, что ты не мог жить там, где хотел и так, как ты хочешь...

где хочешь жить - и сейчас проблема, если не накопил бабла.
просто так тебя никто нигде не ждёт.
но и тогда выезжали и устраивались.

как хочешь ... извини, но Чикатилло тоже хотел жить "как хочет".
тут, понимаешь ли, рамки ...

PS гы ... кстати ... ты с Изюма устроился в Киеве ... шо то тебя на бреющем не сбили ... ))))

Идеальное общество - все молча вкалывают за гроши и имеют мнение только спущенное свыше. :рл:

дурик.
ты неправильно понял.
я имел в виду, что произошедшее хер знает когда, лучше не ворошить, потому как реальных знаний о нём нет ни у кого - идеальное местоприложение афериста. пусть даже от политики.

Останнє редагування:
О... надо же... и теперь насколько лет назад нам в этой теме можно обсуждать прошлое?
Чтобы случайно не разворошить

это не запрет, а просто моё мнение.
потому как такую чушь тут, бывает, несут, капец ...
но выглядеть идиотом никто никому запретить не может.
в чём опасения-то?

В народе такие дома называли частными, а владельцев частниками. С точки зрения закона это была личная собственность. Она передавалась по наследству. За земельный участок с домом платили налог. Дом можно было продать другому лицу. Знаю по личному опыту. Особой разницы между частной и личной собственностью нет.

Есть. Государство могло эту личную собственность распределить по своему усмотрению. И долгое время именно этим и занималось.
А то, как называли эту собственность в народе - никого не ебёт. Законно продавать дома также было невозможно. Также невозможно было получать выгоду от личной собственности, например, нельзя было шить одежду в личных домах или продавать с/х-продукцию, выращенную на личных участках.

В народе такие дома называли частными, а владельцев частниками. С точки зрения закона это была личная собственность. Она передавалась по наследству. За земельный участок с домом платили налог. Дом можно было продать другому лицу. Знаю по личному опыту. Особой разницы между частной и личной собственностью нет.
А легковые авто( в то время),какая собственность?

есть нюанс.
средства производства.
Какое произволство? Что оно могло производить? Это сфера услуг. Сэр виз.

Такие личные дома с мезонином покупали и продавали. Дома зимние, а не только летние домики на садовых участках по 6 соток. Это 100%. Они до сих пор стоят и были построены в начале прошлого века. Подводились водопровод и сетевой газ. Запрета не было. Площадь земельного участка в городах 0,25 га. Были и поболее. Можно было выращивать овощи, ягоды, фрукты, цветы и продавать прямо на своем участке. Ловить было не кому, милиции мало .Некоторые держали в таких домах в полуподвалах свиней и коров. Молоко продавали по квартирам. Особо не трогали. Одежду шили для знакомых и друзей, чтобы не заложили. Ловили рыбу и продавали возле магазинов и на рынках.

Всё это было, но всё это незаконно в СССР.

После 91, все решалось легко. До, можно было попасть на статью.
Легко решалось после 91, до всё попадалось под статью. Но в нулевые пришёл опять совок. Ты не в курсе?

есть нюанс.
средства производства.
Они разве есть в Украине? :іржач:

в этом случае тебе что за печаль?
Нихуясе. Объявленную россией Украине войну они остановили только для Киселёва с компанией. Ты до сих пор не в курсе?

Такие личные дома с мезонином покупали и продавали. Дома зимние, а не только летние домики на садовых участках по 6 соток. Это 100%. Они до сих пор стоят и были построены в начале прошлого века. Подводились водопровод и сетевой газ. Запрета не было. Площадь земельного участка в городах 0,25 га. Были и поболее. Можно было выращивать овощи, ягоды, фрукты, цветы и продавать прямо на своем участке. Ловить было не кому, милиции мало .Некоторые держали в таких домах в полуподвалах свиней и коров. Молоко продавали по квартирам. Особо не трогали. Одежду шили для знакомых и друзей, чтобы не заложили. Ловили рыбу и продавали возле магазинов и на рынках.
Мой отец обожает смородину. Знаешь чё? Да потому, что после смерти усатого отменили, блять, налог на плодовоягодные культуры и личное хозяйство. Дед с мужиками наконец-то смог накормить своих детей своими ягодами!!! Расскажи-ка мне, где свечку ставить этим благодетелям!:кручусь:

Останнє редагування:
Все это считалось пережитками капитализма и его родимыми пятнами. Людей воспитывали, проводили душещипательные беседы. Строго не наказывали. Тогда и за проституцию не судили, т.к. считалось, что при социализме ее нет, статьи не было. Строгое наказание за хищение государственной собственности. Для тех кто воровал электричество в обход электросчетчика устраивались товарищеские суды чести в красных уголках ЖЭК-ов . Кроме позора никаких последствий. Многие вообще не платили за коммунальные услуги. Выселить не имели права по закону. Тоже суды чести. Алкашам пох. Счетчиков на воду не было, поэтому лили холодную и горячую круглые сутки, краны не ремонтировали. Ресурсы были практически дармовые. Обижать рабочего человека было нельзя. Он считался гегемоном. Лодырей с работы выгнать было невозможно, только за пьянку с прогулами. В одном месте выгнали, пришел в другое. Вакансий много, везде требовались руки и головы.
Заебисьно всё было, слов нема. Ты знаешь, шо такое хай-теч?

Ну понятно, утраченый Эдем. Граница почему закрыта была? А? В третий раз вопрошаю уже.

Не взывай к убогим с мыслями о высоком. Они до сих пор Т-34 на коленках собирают. :(

Извини, это я случайно. Восстанавливать не могу.
Хотел написать, что ты баянишь. Я уже постил этот видос.
"Павлины говоришь?Хм..." Раз боянЪ-держи адекватную замену.

Ежели кто не в курсе-клип базируется на фильме "Заводной апельсин" Кубрика, а не на передовицах газеты "Правда".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу