Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

  • Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
5bfjbj.webp


Сенаторы США готовят санкции, которые ударят по российским банкам, энергетике и ФСБ

Группа американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий намерена предложить законопроект, предусматривающий введение новых экономических санкций в отношении россии в связи с "вмешательством Кремля в демократические институты за рубежом" и "агрессией Кремля против Украины".

В Вашингтоне предполагают нанести удар по российским банковскому и энергетическому секторам, а также по сотрудникам спецслужб.

Если проект закона будет принят Конгрессом и одобрен президентом Трампом, он также будет включать новые ограничительные меры в отношении госдолга РФ.

Законопроект предусматривает санкции в отношении любых сделок со вновь выпущенными российскими суверенными облигациями, в отношении проектов российских государственных компаний энергетического сектора за пределами РФ, а также в отношении инвестиций в российские проекты по сжиженному природному газу за пределами территории РФ.
Билль также предполагает санкции в отношении российского кибернетического сектора, а также российских банков, которые американские сенаторы подозревают в поддержке деятельности по вмешательству в предвыборные кампании за рубежом.

Наконец, санкции будут наложены на физических лиц, которые "прямо или косвенно причастны к коррупционным и преступным действиям, выполненным в интересах президента россии Владимира путина".

В рамках законопроекта о новых санкциях против россии сенаторы также предлагают наложить ограничения на РФ из-за обстрела и захвата в конце 2018 года трех украинских кораблей, направлявшихся в Керченский пролив. Это следует из опубликованного на сайте комитета по иностранным делам сената США заявления о внесении пакета.

Ограничения коснутся 24 сотрудников ФСБ, "которые будут сочтены причастными к нападению в Керченском проливе".
Также сенаторы предложили ввести санкции против российского судостроительного сектора "в случае нарушения россией свободы судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире".

Авторами законопроекта, который предполагается внести в верхнюю палату Конгресса США, являются сенатор-демократ Роберт Менендес и сенатор-республиканец Линдси Грэм (от штата Южная Каролина). Этот билль является усиленной версией аналогичного законопроекта, который Менендес и Грэм пытались предложить в прошлом году и который в итоге не получил поддержку в Сенате.

Менендес считает, что россия (страна-террорист) также должна нести ответственность за гуманитарную катастрофу в Сирии, поддержку президента Башара Асада и целенаправленную "эрозию международных норм". "Все более очевидным становится то, что Москва продолжит давить, пока не натолкнется на активное сопротивление", - пояснил сенатор.

Грэм же ранее называл подготовленные санкции "адскими".

Удар по российскому энергетическому сектору может быть очень чувствительным, учитывая то, что он приносит 40% доходов государственному бюджету. Однако крупные международные энергетические компании (BP, Shell, ENI, Exxon и Chevron), вероятно, выступят против законопроекта. BP, например, владеет почти 20 процентами акций "Роснефти".


Рубль уже "ложится" под будущие санкции

Вечером в среду на Московской бирже российский рубль стал резко дешеветь к доллару США. По состоянию на 22:10 курс установился на уровне 66,32 рубля. Евро подорожал до примерно 74,7 рубля.

При этом до 21:40 (когда появились сообщения Reuters о предложенных сенаторами США санкциях против россии) доллар торговался на отметке 65,79, а евро - на отметке 74,24 руб. Падение рубля составило, таким образом, 40-50 копеек.

Похожая ситуация наблюдалась на торгах на Московской бирже и во вторник. Тогда российская валюта резко подешевела после новостей о том, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции в отношении россии.

В течение 10 минут рубль потерял 46 копеек к доллару и 66 копеек к евро.

Резкое ослабление рубля - реакция рынка на новости о возможных санкциях, говорит директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук. Ситуация осложняется еще и тем, что негативная информация появляется в вечернее время, когда число участников торгов сокращается.

В вечерню сессию активность российских инвесторов снижается и курс зависит прежде всего от действий иностранных участников рынка, уточняет гендиректор УК "Спутник" Александр Лосев: нерезиденты, услышав о возможном ужесточении санкций, сразу начинают продавать рубль.
 
Доброго дня!:україна:

=================================

Вітаю всіх закоханих зі святом! :пиво:
На расєє теж святкують!:D

dj4hef.webp
 
Сенаторы США готовят санкции, которые ударят по российским банкам, энергетике и ФСБ

"Силуанов заявил, что новыми санкциями США "выстрелили себе в ногу", но в Кремле призвали готовиться к худшему"

d8gdjh.webp
 
Вот жы ш сорванцы, радуют жы ш дядьку на ДР!:іржач::іржач::іржач:
 
Супрун есть к чему стремиться.:іржач:
И так сойдет: В россии врачи примотали пенсионерке швабру к сломанной ноге

В Башкортостане (россия (страна-террорист)) врачи одной из больниц поселка Кушнаренково отказались класть в стационар пожилую женщину с переломом шейки бедра. Они примотали к ее ноге швабру и отправили домой, пишет издание «360°».

Инцидент произошел в Кушнаренковской центральной районной больнице. Медики травматологического отделения отказали в госпитализации 83-летней пенсионерке из-за того, что ее случай «не экстренный».
 
Только что кацапский комментатор на Eurosport Gold развеселил фигурой речи:
"На трассу отправляется Кузьмина - опытная тюменская спортсменка из Словакии..." :D
 
А Гаага все ближе и ближе !... :yahoo:

15.02.2019
ПриватБанк выиграл суд против россии в деле об активах в Крыму

Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу ПриватБанка и против россии по экспроприации активов банка в Крыму

thumbnail-tw-20180502170442-5428.webp


Сегодня, 15 февраля, Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба банка, в частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований ПриватБанка против РФ, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и что ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме.

Арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения, подлежащего уплате ПриватБанку за незаконные действия Российской Федерации, на следующий этап арбитражного разбирательства. ПриватБанк намерен получить возмещение в размере более $1 млрд.

Читайте также: Путь в Гаагу. Пять исков Коломойского против россии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ой, а там ещё две бойковские вышки нахаляву пятый год наш газ качают. :D
 
Назад
Зверху Знизу