Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Суровые оренбургские мужики:

Житель Оренбурга порвал член соседу за громкую музыку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты так и не сказал кто это?
d0cged.webp

Ю́жное наре́чие (диале́кт) ру́сского языка́ — крупная группа говоров русского языка в пределах европейской части России..
В первоначальную территорию образования южнорусского наречия полностью входили следующие губернии Российской империи: Воронежская, Калужская, Курская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская.
Сам российский язык является диалектом Русского языка по Далю.
ec9adc.webp

А еще в письмах к Максимовичу Даль писал вот это:
Вы, кажется, первые замѣтили сходство сѣвернаго велрусс нарѣчія или говора съ южнымъ, новгородскаго съ кіевскимъ. Это потому, что на югѣ сидѣли славянѣ, а во—всей Великоруссіи чухны разныхъ помолѣній; затѣмъ Кіевъ сдѣлалъ выселокъ въ Новгородъ — промежутокъ постепенно обрусѣлъ, бѣлоруссы вдвинулись пѣшкомъ до Москвы — обрусѣвшіе стали говорить нѣсколько иначе, а сѣверъ сохранилъ говоръ ближайшій къ южному, колыбели своей.
Въ Шенкурскѣ и Колѣ Вы услышите еще болѣе сохранившихся кіевскихъ словъ, чѣмъ въ Новгородѣ, словъ которыхъ нѣтъ нигдѣ, на всей промежуточной, двутысячеверстной полосѣ. Мало– и великорусскій говоръ на О, бѣлорусскій на А, по его вліянію Москва стала говорить слегка на А и этотъ говоръ сдѣлался условно–чистымъ. Надо бы изслѣдовать Литовскій (глудскій) языкъ, не онъ ли придалъ бѣлорусскому говоръ на А?

Впрочемъ, я доселѣ не нашелъ ни одного малорусскаго слòва — отъ котораго не было бы въ великорусскомъ производныхъ, если и нѣтъ самого слòва.

Какъ и чѣмъ самый говоръ могъ такъ переломиться — непостижимо.

Суровые оренбургские мужики:

Житель Оренбурга порвал член соседу за громкую музыку

кто о чем:confused::D

но реки у нас красивые...
fdhhg7.webp
Да, красивые, но деревня все портит. :D
Ее бы бульдозером снести. Или тиграми. :ги:
Квартиру недавно взял 43 м2, но в самом дорогом комплексе города. Помогли родители+часть денег взял в долг. Общая сумма моих денег немного больше половины стоимости. Но тот, у кого я брал в долг, тому сам такую же сумму на такой же срок давал. Машине 9 лет, её нынешняя цена 250 т.р. По материальному достатку обычный человек.
Так ты нищеброд?

І шо такоє? Все российские рынки потеряли связь со SWIFT

Я пока на ХФ только Обалдеть из нормальных встречал, остальные или дауны, или ******ы, или латентные, у которых в каждом предложении *** и ****.

у меня родственники есть нормальные. против крымнашей

шутя все ще тут? :)

в чем богатство? в кв-ре 43м...так это нишебродие...
Не, ну чё, если туда вырваться из дырявого коммунального барака, где на 10 квадратах три семьи в восемнадцать рыл суммарно, не считая бидонов с брагой - так это просто таки дикая роскошь! :D

во времена пошли....моя знакомая пишет

Дочь стала дружить с одноклассником и вдруг - всё. Спрашиваю: "Поссорились?" "Нет, он ватник упоротый!"
Ну и времена настали!

Не, ну чё, если туда вырваться из дырявого коммунального барака, где на 10 квадратах три семьи в восемнадцать рыл суммарно, не считая бидонов с брагой - так это просто таки дикая роскошь! :D

такие только за МКДом встречаются....

Назад
Зверху Знизу