а.. ты в етом смысле. Ну, ты ж знаешь, я формальных дискурсов тут бегу, так что пас

Пусть кто-нть другой задаст очевидный контр-вопрос.
контр вопрос? )) да нехуй делать.
николай володось, фактически самый мощный сосудистый хирург мира. номинант на нобелевскую премию от украины. создатель уникального Z-образного протеза, вводимого через бедро, который позволяет прикрепить аорту к сердцу и избежать целого ряда сложнейших операций на сердце с неопределенным результатом. протез эксплуатируется в мире. на всемирных конгрессах по сосудистой хирургии зал всетрчает володося стоя овациями. сам не видел. со слов академика АН Украины гольцева, академика АН Украины Тернюка и профессора криобиологии Снурникова (правая рука и заместитель покойного Грищенко). кстати, снурников при ссср разработал очки, позволяющие без последствий для глаз смотреть на вспышку ядерного взрыва.
борис патон, сын евгения патона, один из ведущих металлургов мира, почетный и действительный **** римского клуба. первый герой украины. автор более 400 изобретений в области металлургии и сварки, которые сейчас применяются в современной промышленности.
ну и на закуску - ХАРЬКОВ - александр бакай - один из крупнейших физиков современности в области плазмы. физик-ядерщик. разработчик двух полноценных теорий, которые получили международное признание - теория фазовых превращений. название второй теории не помню. я все таки не ядерщик. помимо этого, бакай разрабатывая уравнения для адиабатических инвариантов и инвариантов пуанкаре, доказал, что энтропия стохастической системы является адиабатическим инвариантом. это доказательство в настоящий момент используется в работах как релятивистов, так и квантмехов, т.к. энтропия динамических систем приводит в соответствие микро и макро мир, а стохастические процессы изучают неопределенность состояний. да-да, чувак, это именно то, чем занимаются ученые, работающие с большим адронным коллайдером.
так это я назвал только живых. буквально несколько лет назад умерли от возраста такие звезды первой величины, как татьяна таран - один из крупнейших ученых в мире в облатси искуссственного интеллекта, математик игорь скрыпник, создатель новых математических методов ассимптотических разложения эллиптических и параболических задач дирихле. и перечислять еще много можно.
но это что касается контр-вопросов. и что это за *****ская йобатактика - сам *****? вам вопрос задали. вам есть кем гордиться? озвучивайте. я привел сугубо украинцев. а еще есть граждане украины других национальностей. что там у русских?