Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 23

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
то есть 10 лет это не срок, чтобы дали квартиру?!

даже не в этом вопрос. Почему труд оплачивался так, что люди в большинстве своём не могли сами решить жил.проблему, а вынуждены были ждать пока "дадут"? Вся жизнь моей семьи при совке с её "сверхдешевыми" ценами была от зарплаты до зарплаты. Какая там покупка жилья...

Сказки не рассказуй. У меня родители так и живут в общежитии. И 10 лет перед развалом совка мама проработал в строительной организации, которая эти дома и строила.

и в чём сказки?
в том, что не сумел родителям квартиру купить?
общаги и сейчас есть.
только где жить - у нас теперь решает каждый сам, не государство аж никак.

придётся опять повторить.
это смотря из каких условий люди переехали.
если с Пентхауза - плохо, ибо "ухудшение бытовых условий".
а если с землянки - вроде как и хорошо, ибо "улучшение".
ну не хватало на всех Пентхаузов, увы ... как и не строили одни только коммуналки, в чём Ваш конкретный звиздёжь вообще-то ...

- конкретный звиздеж в том, что поздние совковые дома гораздо больше походили на многоярусные железобетонные бараки, а не на людское жилье. Убого там было все до предела. Все. Полы, стены, потолки, вся столярка, сантехника, лестницы, подъезды.

Я когда стал делать нормальный ремонт в своей советской квартире на пороге 2000х - поглядел, как оно было сделано. Ужос! Достаточно сказать, что в стык между угловыми панелями легко уходила 40-сантиметровая линейка. А штукатурки, чтобы выправить те стены, у мастеров ушло, наверное, тонны полторы. В туалете и ванной стены почему-то были сведены на клин. И так до бесконечности

Да и снаружи к тому дому ближе ста метров лучше было не подходить, чтобы не ужасаться качеству их исполнения.

Любой грамотный архитектор вам скажет, что в такой визуальной среде и менталитет у ее обитателей сформируется - барачный.

А фашизм не пройдёт!
Да кто бы сомневался
1019877873.jpg

судя по твоей логике, если бы не было этой темы, то *****ов на форуме вообще не было бы? эта тема и создана, для того, что раз уж вы все приперлись на форум, шоб не бегали по нему как огалтелые а сидели здесь и никуда не высовывались

это сделано для того, чтоб не отлавливать вас по всему форуму:)

враньё ...

по этой логике все имеют отношение, и даже Вы. ;)

Ключевое слово-общежитие. Именно так оно и проектировалось,не как коммуналка. А живут там до сих пор потому что Союза не стало-давно бы уже имели квартиру.

- бабушке своей рассказывайте про давно. На квартирную очередь в совке ставили - по крайней мере, по УССР норма такая была - если на человека приходится менее 5.5 квадратных метров жилой площади. Скажем, для небольшой трехкомнатной квартиры в 45 жилых метров для того, чтобы кто-то в ней мог стать на очередь, в ней должны были проживать не менее 9 (девяти) человек.

А если 8 - то жили бы в ней до конца своих дней.

- конкретный звиздеж в том, что поздние совковые дома гораздо больше походили на многоярусные железобетонные бараки, а не на людское жилье. Убого там было все до предела. Все. Полы, стены, потолки, вся столярка, сантехника, лестницы, подъезды.

Я когда стал делать нормальный ремонт в своей советской квартире на пороге 2000х - поглядел, как оно было сделано. Ужос! Достаточно сказать, что в стык между угловыми панелями легко уходила 40-сантиметровая линейка. А штукатурки, чтобы выправить те стены, у мастеров ушло, наверное, тонны полторы. В туалете и ванной стены почему-то были сведены на клин. И так до бесконечности

Да и снаружи к тому дому ближе ста метров лучше было не подходить, чтобы не ужасаться качеству их исполнения.

Любой грамотный архитектор вам скажет, что в такой визуальной среде и менталитет у ее обитателей сформируется - барачный.
А ведь правда. При Сталине так не строили,да.

дядя, всё херня ... сейчас не особо лучше строят эконом-класс ...
в смысле "личные ощущения" и всё такое.
есть количественный показатель, которые не списать никак на "личные ощущения" - душ общий был в домах, не?
ну ... не тот, шо с крыши или ливнёвки, а тот под которым с мылом/шампунем/гелем моются? ибо гражданка одна тут доказывает, что все дома проектировались клятым Совком как коммуналки с одним душем на всех. :D

И эт самое
Азов на свою годовщину ребрендинг сделали
Сменить вам пора методичку
Щас шильдик другой

:DШо?опять юрЫстка тошнит про фОшизм?С таким-то ником.

сказки в том, что перед развалом совка все массово получали квартиры.
про сейчас речь не шла

ну непосредственно перед развалом - "массово" не получали.
хотя шо интересно, на моей работе получали вплоть до 2000-х ...
меня тогда прокинули с этим делом, не засчитали как "молодого специалиста", абыдна ... пришлось самому покупать ...

а до развала - получали вполне.
только ж надо было понимать, где получали ...
когда мои в Джанкое получили, там ещё и города (инфраструктуры) как такового не было ...
а Вы хотите непременно в Харькове или Киеве, так таких желающих полно было, понятно ...

Назад
Зверху Знизу