Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 23

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Большой вопрос хорошо это или плохо. Ничего не имею против национальных языков, но раньше все постсоветское пространство могло общаться на одном едином русском языке. Если каждый народ перейдет на свой собственный язык, то это будет как минимум не удобно, все будут замкнуты внутри своих стран.

Ага...пуцен и так кукарекает что где говорят на русском там русский мир.

В Литве не почти, а вообще не знают. Дочка приехала из Вильнюса, говорит те, кто учился при совке ещё что-то помнят, а молодёжь вообще - ноль. И в супермаркетах висят таблички "Русскоговорящих не обслуживаем". Они с друзьями решили потроллить кассиршу, подошли и поздоровались на русском, кассирша, прижала указательный палец к губам и указала им на ту табличку. Они перешли на украинский и спокойно дальше общались.

да *****ов в Прибалтике даже при совке не любили, моя мама в Прибалтику еще в молодости ездила, так говорила, что уже в те времена к украинцам относились лучше, чем к *****ам

...Они перешли на украинский и спокойно дальше общались.
Сомневаюсь, что литовцы отличат украинскую речь от, к примеру, беларуской. А сябров там всегда было валом, когда они съезжались на выходных скупиться всяким барахлом. :незнаю:
Когда я жил в Литве, украинский не канал ни разу.
Разве что в Вильнюсе, где жило много поляков.

Так это ж типа стиляга такой. Он думает, что будут бить, как в конце 50-х.

мама мне рассказывала, что она студенткой в Сочи одела такие брючки, зауженные книзу с разрезиками. Подошёл на улице комсомольский патруль, пристыдил её и потребовал снять:D

пс.меня бы за те джинсы, которые я сейчас ношу, наверное сразу бы к стенке поставили:D

Вся проблема в том, что россияне (и многие русские) считают, что они могут жить как захотят, а весь остальной мир должен под них подстраиваться.
Типа все пусть учат русский, а россияне могут не учить, и так знают. Русский.

В-общем, хочешь поговорить с россиянином - учи русский, сцуко.

Вся проблема в том, что россияне (и многие русские) считают, что они могут жить как захотят, а весь остальной мир должен под них подстраиваться.
Типа все пусть учат русский, а россияне могут не учить, и так знают. Русский.

Шайзен!

Ага...пуцен и так кукарекает что где говорят на русском там русский мир.
Пусть дальше кукарекает. Не советую его слушать.
Да хоть китайский учите, если английский не нравится.
Где я писал что английский не нравится? Норм язык.
Пока что на постовке это касается не только россиян но и всех остальных постсоветских республик. Хочешь поговорить с казахом, узбеком, грузином, таджиком проще всего сделать это на русском.

мама мне рассказывала, что она студенткой в Сочи одела такие брючки, зауженные книзу с разрезиками. Подошёл на улице комсомольский патруль, пристыдил её и потребовал снять

пс.меня бы за те джинсы, которые я сейчас ношу, наверное сразу бы к стенке поставили
На початку 60-х дівчата ще не носили брюки, та й про джинси ще особливо нічого не знали. Але у чоловіків була мода на дуже вузькі брюки. Їх через надзвичайну вузкість називали "дудочками". Такі брюки, жартома говорили, що можна одягати тільки намиливши ноги. І це було дуже близько до істини. Так, от, я дуже добре пам"ятаю, що у школі була оголошена боротьба проти цього явища. У фойє школи, у нас, стояла директорка з лезом бритви, затримувала з допомогою фізрука хлопців в "дудочках" і по шву порола брюки. А Ви нам про комсомольський патруль... Вже у середині 60-х мода у чоловіків на ширину брюк змінилася на протилежне. Стали модними брюки "кльош" і чим ширше внизу тим краще. Це також стало вважатися викликом розвинутому соціалізму. Такій моді була теж оголошена війна... Викликали батьків у школу і директор їм особисто розповідала, про те, що такі брюки - це "происки проклятых капиталистов". Приходилось перешивати брюки.

В Литве не почти, а вообще не знают. Дочка приехала из Вильнюса, говорит те, кто учился при совке ещё что-то помнят, а молодёжь вообще - ноль. И в супермаркетах висят таблички "Русскоговорящих не обслуживаем". Они с друзьями решили потроллить кассиршу, подошли и поздоровались на русском, кассирша, прижала указательный палец к губам и указала им на ту табличку. Они перешли на украинский и спокойно дальше общались.

всего лишь 20 лет, и всё по-другому:) Живём в век перемен

Назад
Зверху Знизу