Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 22

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Белорусский участник собирается исполнить песню ****ом пса

Мне поболее. Я в СССР на самом деле родилась, в конце 80-х. Но помню только РФ.

Ты все же **** феерическая, к тому же с детской эгоцентричностью: не о тебе речь шла! :іржач:

отец сотрудничал с НКВД

есть доказательства или абы *****нуть?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, и? А далее покопать материалы тебе мозгов не хватило?

Дочь чекиста?
Ситуация со статусом родителей президента вроде начала проясняться, когда в июне 2013 года литовский портал «Ekspertai.eu» опубликовал личное дело № 2052/4 сотрудника НКВД Поликарпаса Владовича Грибаускаса, 1928 года рождения, ранее хранившееся в Особом архиве Литвы под грифом «Совершенно секретно». Литовские и российские СМИ отозвались на эту новость статьями о том, что отец президента Литвы – «чекист». Однако материалы дела позволяют утверждать, что эти заявления не обоснованы.

Из материалов дела следует, что в 1943-1944 годах 15-летний Грибаускас Поликарпас Владович партизанил в лесах Паневежского уезда в отряде «Бирутес-4». С июля 1944 по август 1945 года он работал советским милиционером в Гринкишской волости Кедайняйского уезда. Далее 17-летний милиционер непонятным образом оказался в Вильнюсе и устроился в ВПО (военизированную противопожарную охрану) НКВД Лит. ССР. Здесь 14 августа 1945 года на Грибаускаса заводят личное дело. К 1947 году он дослужился до старшего сержанта, командира отделения 3-ей военизированной противопожарной команды Вильнюса.

Всё это свидетельствует, что Грибаускас был обычным пожарным, главной обязанностью которого было спасать людей и их имущество от огня.
Факт участия Грибаускаса Поликарпаса Владовича в партизанском движении подтвердило награждение его орденом Отечественной войны II степени в ноябре 1985 года. Тогда в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года все участники Великой Отечественной войны и партизанского движения были награждены орденами Отечественной войны I и II степени (см. портал «Podvignaroda.ru»).

Следует отметить, что в деле № 2052/4 немало странностей и нестыковок. Общее впечатление такое, что оно произвольно комплектовалось из разных источников. Документы разнородны, некоторые из них выпадают из временной последовательности. Анкеты Грибаускаса заполнены разными почерками. Сведения, изложенные в них несколько противоречивы. Подобное является странным для системы НКВД.

Но основное несоответствием в том, что дело Грибаускаса было закрыто 5 июля 1958 года, а последний документ, находящийся в нем датирован 12 февраля 1949 года. После этого лишь зафиксировано, что 30 мая 1958 года дело выдано по запросу отдела контрразведки МВД ЛССР. Сведения о судьбе Грибаускаса после 12.02.1949 г. отсутствуют. Если по какой-то причине его в 1949 году уволили из ВПО НКВД, то в деле должен был присутствовать соответствующий документ. А если Грибаускас продолжал служить, то почему отсутствуют документы за 1949-1958 гг.?

Известно, что массовое сокращение советских пожарных состоялось в ноябре 1956 года. Тогда Главное управление пожарной охраны МВД СССР в соответствии с Постановлением СМ СССР и ЦК КПСС от 25.10.1956 г. № 1443-719 «О мерах по улучшению работы Министерства внутренних дел СССР» в месячный срок сократило штатную численность военизированной пожарной охраны объектов на 25300 единиц. Это сокращение коснулось и военизированной пожарной охраны Литовской ССР. Однако оно не затронуло Грибаускаса, так как его личное дело было закрыто лишь в 1958 году.

Тем не менее, полагать, что дело 2052/4 сфальсифицировано, некорректно. Грибаускас весьма незначительная фигура для компрометации президента. Всего лишь старший сержант военизированной противопожарной охраны.

Кстати, ко всем кто ответил за меня эгоцентричной и недалекой мацковке: Я видела утром ее выпад в мою сторону, и что кто-то даже нажал треугольник, а сейчас обнаружила, что и парочку ее перлов в мою сторону удалили и за меня ответили сполна. Спасиб.

Останнє редагування:
0_ddf10_4d52656a_orig

Я что-то не понимаю, что с выражением лица у маленьких прокуроров. :(

Ансамбль "Маленькие прокуроры"... я надеюсь - это фейкЪ?

що це?

суровые киевские будни.... есть блуждающий танкЪ, а есть блуждающий киоскЪ...

Я что-то не понимаю, что с выражением лица у маленьких прокуроров.
радость демонстрируют наверное.А я вообще не понимаю,зачем одевать детей в военную форму?:незнаю: это же дети...Детство,оно же беззаботным быть должно, а у них к тому же "не стреляю".
пс.мне одной показалось,что наташа поклонская подурнела?

Останнє редагування:
Полезно.

Бывшая югославская республика Хорватия часто называется в Украине в качестве примера успешного решения проблемы сепаратизма. После выхода из состава Югославии в 1991 году это молодое государство пережило кровавую войну и вторжение войск бывшей метрополии, после чего хорватские сербы с помощью Белграда смогли создать на его территории свою непризнанную республику Сербская Краина (РСК), которая отказалась подчиняться Загребу и решила остаться в составе Югославии. РСК просуществовала несколько лет, после чего была ликвидирована частично путем боевых действий, частично — в ходе мирной интеграции.

Эта драма, разыгравшаяся в Хорватии более 20 лет назад, имеет очевидное сходство с событиями, которые произошли в Украине в 2014 году. С той лишь разницей, что на месте хорватов оказались украинцы, на месте Югославии — россия, а вместо РСК мы сегодня произносим аббревиатуры ЛНР и ДНР. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Украине рекомендуют руководствоваться опытом Хорватии, а марионеточным российским республикам в Донбассе пророчат судьбу почившей Сербской Краины. Насколько хорватский опыт реально применим в Украине, мы попытаемся разобраться в этой статье.

«Перед ОПК, перед нашими вченими і конструкторам була поставлена задача забезпечити виробництво українських ракет, без використання комплектуючих деталей, виготовлених в РФ», – наголосив Турчинов.

Останнє редагування:
1458688844-13f4c623108b5b7a35f81f7c81e5ae7e.png

Появление в новом составе режевской Гордумы человека с судимостью вызвало крайне негативную реакцию. Сидящий в зале на встрече с губернатором Евгений Сурнин, на голове которого набита татуировка (скорее всего, она является классической тюремной наколкой), оказался фигурой, очень известной в Реже.

Напомним, что по итогам выборов кандидаты от «Единой России» взяли 17 мандатов из 20. Три мандата получили самовыдвиженцы, согласованные администрацией губернатора Свердловской области. Один из них — Сурнин. Примечательно, что в процессе подсчета голосов долго лидировала Елена Топоркова, но к утру стало понятно, что мандат получит Сурнин.

1458688844-13f4c623108b5b7a35f81f7c81e5ae7e.png

Появление в новом составе режевской Гордумы человека с судимостью вызвало крайне негативную реакцию. Сидящий в зале на встрече с губернатором Евгений Сурнин, на голове которого набита татуировка (скорее всего, она является классической тюремной наколкой), оказался фигурой, очень известной в Реже.

Напомним, что по итогам выборов кандидаты от «Единой России» взяли 17 мандатов из 20. Три мандата получили самовыдвиженцы, согласованные администрацией губернатора Свердловской области. Один из них — Сурнин. Примечательно, что в процессе подсчета голосов долго лидировала Елена Топоркова, но к утру стало понятно, что мандат получит Сурнин.
Га га га ...
Самое вкусное,- оно ж на дне бака то !
Бомж Борода ©

что там с беларуским следом? будут бомбить Минск?

Останнє редагування:
Ну що, я таки вірно порахував, теми на 15-16 діб вистачило: "*****и, сер" (с) :D
"Працьовита арійська нація" :D

Назад
Зверху Знизу