Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 16

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Да, и наука обучает людей в соответствии со своими догмами (аксиомами), которые нужно принимать на веру.
Лобачевский и Энштейн вот засомневались в догмах и открыли другие направления науки. )))

а чья это заслуга?

Это как раз заслуга светского общества.

как раз все еще ходят.Войны на религиозной почве у нас еще есть.

Ну, про джихад понятно. А можно примерчик именно крестового похода?

А мифы древней Греции? :D

Если бы ты с детства читал библейские рассказы, а не после курса физики с привитым уже к религии стереотипом, то и твое отношении к Библии было бы совсем другим.
Да, Библия - это ненаучная книга. И не надо подходить к ней со стандартами современной науки.

"Шаришь" (с)

Это все равно шо к КЗоТу подходить со стороны современной науки. Хотя социальная психология не помешает. Но это накопленый опыт.

А мифы древней Греции? :D

Если бы ты с детства читал библейские рассказы, а не после курса физики с привитым уже к религии стереотипом, то и твое отношении к Библии было бы совсем другим.
Да, Библия - это ненаучная книга. И не надо подходить к ней со стандартами современной науки.

И мифы, и всякое фентези, и фантастику. Это мои любимые жанры. :)

Именно с детства и читал. А потом в школе, изучая биологию, физику, химию и даже историю, неотвратимо начал испытывать скепсис к христианству, а затем и к религии в целом.
Как говорил Девилмен, разум - враг религии.

Это как раз заслуга светского общества.
***, я прочитал "советского общества". :D

Как говорил Девилмен, разум - враг религии.

Разум - враг обмана. К сожалению, да, в реализациях религий много обмана.
Верь в разум. Это тоже религия.

Да, и наука обучает людей в соответствии со своими догмами (аксиомами), которые нужно принимать на веру.
Лобачевский и Энштейн вот засомневались в догмах и открыли другие направления науки. )))

Не догмами, а постулатами, то есть допущениями, которые потом подтверждаются в конечных выводах теории, а затем проверяются эмпирически. Наука не догматична, поскольку использует принцип фальсифицуруемости в своём развитии с 17 в.

С дуба упал?
Это выражение ошибочно приписывают Карле Марле, который лишь повторил изречение де Сада,вроде как.
Христианство за 2000 тысячи лет не изменилось ни на йоту.
Не 2000, а 1,5, т.к современное христианство начинается с Никейского собора, где его подогнали под определенные задачи и цели. Современное христианство это лишь версия в изложении 4 апостолов из 12-ти.

Вот я не пойму - почему все так ругают телевизор? У ругающих, что нет кабельного или спутникового?
Я когда на кухне провожу время с борщём или котлетами с удовольствием смотрю параллельно телек. Там по дискавери много офигительных программ. Я смотрю о животных постоянно, обожаю.

Не 2000, а 1,5, т.к современное христианство начинается с Никейского собора, где его подогнали под определенные задачи и цели. Современное христианство это лишь версия в изложении 4 апостолов из 12-ти.

Если считать с никейского собора, то 17 столетий.

Турки опровергают, что глава турецкой разведки давал интервью про ИГ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в то же время:
Сборную Германии эвакуировали из отеля в Париже из–за угрозы взрыва
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новость эта интересна тем, что данное событие произошло вчера ДО терактов в Париже.

То есть всё–таки кто–то что–то знал?

Тогда у Жеки спроси :)

Жека, просто наша дурилка, она несколько иная, внутриполитическая, и микроскопических масштабов. У Украины просто в силу множества объективных причин отсутствовала внешняя политика как таковая. Не было и нет внешних амбиций и стремления к лидерству, занятию полюсов баланса и.т.д. Поэтому и всякой ксенофобской ереси у нас практически не было во внешнеполитическом курсе, в отличии от России.

светское общество сформировалось гораздо позже
В смысле? Светское общество всегда было. Были светские законы, философские течения, которые противодействовали церковному мракобесию. Святая инквизиция была упразднена ажно в 19 в.

Вот я не пойму - почему все так ругают телевизор? У ругающих, что нет кабельного или спутникового?
Я когда на кухне провожу время с борщём или котлетами с удовольствием смотрю параллельно телек. Там по дискавери много офигительных программ. Я смотрю о животных постоянно, обожаю.

ммм... по дискавери да, много офигительных, но про животных не видел. по нему вроде вообще не показывают про животных, чай не анимал плэнет

Если считать с никейского собора, то 17 столетий.
Ну я примерно написал. Факет тот, что современная христианство создавалось для единовластия.
Были светские законы, философские течения, которые противодействовали церковному мракобесию.
Только многие из тех, кто противодействовал очутились на кострах. В принципе ради этого и затевалась инквизиция, которая попутно этим еще и обогащала церковь и королевские дома.
Того же Да Винчи сколько раз хотели сжечь?:ги:

Останнє редагування:
Жека, просто наша дурилка, она несколько иная, внутриполитическая, и микроскопических масштабов. У Украины просто в силу множества объективных причин отсутствовала внешняя политика как таковая. Не было и нет внешних амбиций и стремления к лидерству, занятию полюсов баланса и.т.д. Поэтому и всякой ксенофобской ереси у нас практически не было во внешнеполитическом курсе, в отличии от России.
Все правильно... но факт дурилки присутствует. И если бы у элиты были " внешних амбиции"... была бы и "ксенофобская ересь"( в каких-то масштабах она наверняка есть... если "покопаться")... и пипл спокойно бы это "съел". Лично у меня в этом нет никаких сомнений. Людей могущих этому сопротивляться... не так много в любом обществе.

Назад
Зверху Знизу