Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
вреи проживали на территории современной Украины, начиная с 12 века.
Поправлю. Евреи на территории современной Украины проживали с 6-го века. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хазарский_каганат
А на территории современной Харьковской области они заселились даже раньше славян. Под Старым Салтовом был их огромный город.

Но тогда получается, что наши националисты правы про "еврейский заговор"?
В правильном направлении рассуждаете. Православно-имперские погромы подтолкнули тогда в ряды революционеров тысячи молодых и талантливых еврейских юношей. Продолжайте так же поступать, и с РФ случится то же что и с Росийской Империей. Стояла огромная посреди материка, и вдруг за месяц развалилась. ))))

Останнє редагування:
Ну мне кажется, что сравнивать спрашивали-не спрашивали как то по детски.. Типа не я начал...
Вроде как в 1991 году демократию начали строить? Про коммунистов понятно все... Т.е. получается, что майдан - это революция и эта революция не закончена, а в самом разгаре. Как говорилось, нет у революции начала, нет у революции конца...
Вопрос, смогут ли выборы эту революцию, если не закончить, но хотя бы утихомирить?... Ну в смысле перевести все разногласия в парламентское поле...
Так и россия начала строить. И что? Много вы настроили демократии?
Майдан можно называть как угодно: революция, бунт, переворот, путч - всё зависит от собственного мировосприятия. Но не как ваши СМИ хунтой. Утихомирить нынешнее буйство могут лишь правильные действия властей. Прежде всего закончить донбасскую бойню. Реально провести люстрацию и привести в порядок все органы власти. Но это всё в ближайшем будущем маловероятно... Есть надежды на выборы, но там всё равно столько швали останется и казачков засланных, что парламент опять будет больше похож на Тянитолкай чем на что-то цельное... Хочется ошибаться, но пророссийское деструктивное лобби ещё слишком сильно. Надо было в начале люстрацию проводить, а потом выборы. Так что колбасня у нас всерьёз и надолго...:(

Вопрос, смогут ли выборы эту революцию, если не закончить, но хотя бы утихомирить?... Ну в смысле перевести все разногласия в парламентское поле...
Революция в отличие от заговора это коренная ломка системы управления в государстве. Системы которая настроена на противодействие тем, кто захочет ее сломать. Составной частью этого противодействия является и парламент.
Поэтому через парламентские процедуры возмоен только переворот. Когда меняются люди в руководстве, а система управления остается та же.
А вот революция возможна только через непарламентские формы. Сломать символ реакции, засунуть в мусорный бак, под дулом пистолета заставить уйти с должности, и т.п.
В Украине к самой Революции практически еще не приступали. На Майдане и на Донбасе только завоевали право на эту Революцию.
Один штрих. В Украине основная система управления государством это внесение денег (т.н.залога лояльности) при назначении на должность. Т.е. соикатель платит начальнику за любую должность. От бригадира до министра. И если человек перестает выполнять волю начальника, его увольняют а внесенный залог сгорает. И эту систему еще даже не приступали менять. Единственное место где ее нет, это добровольческие батальоны. Так что Революция еще впереди.

Не совсем понял. Т.е. тысячи талантливых еврейских юношей делали все правильно?
Ну так всем мало не показалось и Украине в том числе... Т.е. цель оправдывает средства? А цель - что бы не было Империи?
Не понимаю вашей категории "правильно". У этих еврейских юношей была цель, уравнять себя в правах с гражданами русской национальности. Чтобы можно было пробиваться наверх по критериям личного ума и умения. Единственный вариант тогда был сломать православно-националистическую империю с ее чертой оседлости, это с помощью большевиков. И еврейские юноши эту задачу решили. После революции они получили одинаковые права с русскими.

У меня деда и всех его родных братьев раскулачили. Дома их до сих пор живы в Самарской губернии. В доме моего деда медпункт деревенский. И кузня жива, мельница только не дожила...
Ни шел ни кто в колхозы... Да и ни кто и не спрашивал... Но как правило колхоз в конкретной деревне организовывал односельчанин. В редких случаях, (посмотрев на организацию и похороны в соседнем селе), организовывали сами. Причем председателем выбирали уважаемого человека. Но потом это все тоже пресекалось... Процессы везде шли по разному в мелочах (хотя какие это мелочи), но общая тенденция страшная. Вплоть до восстаний в Тамбовской губернии и привлечения армейских частей для подавления.
мой дед из ставрополья, на рф он ложил. и воевать за путина точно не пошёл бы.

Хотелось бы, что бы радикалы 3 майдан не учинили... Такое возможно? А если возможно, но насколько далеко готов пойти Порошенко?
Есть такая штука как социальные лифты. Когда человек очень талантливый перескакивает из кресла инженера сразу в кресло замминистра, минуя промежуточные длительные этапы. Если в стране власть захватывает определенная группировка, она сразу перекрывает социальные лифты. Чтобы снизу не прорвались чужие. Но снизу то подпирают люди сильные и талантливые. И если социальные лифты выключены долго (как при Януковиче), снизу пассионарии не просачиваются а пробиваются лавиной. Это как течет безобидная речка потихоньку. Но если ее перекрыть дамбой, то через время скопившаяся энергия сметет и дамбу и остальное на своем пути.
Если сейчас социальные лифты не включат, то однозначно будет и третий и четвертый майдан. Это объективные процессы.
Но вроде социальные лифты включаются. Особенно на этих выборах, когда резко наверх пошли такие как Семенченко, Парасюк и др.

Многие забывают, что социальные лифты и вниз ходят

Я сомневаюсь, что спрашивали разрешение у громад, когда их туда ставили. В лучшем случае единогласно проголосовала местная партячейка и здравствуй ещё один вовка! Это так, отступ.
По сути. Всё ты правильно говоришь. Так и делали. Собственно никого особенно эти памятники не волновали. Стоит и стоит, ну и хрен с ним. Ежли ты заметил, то ленинопад начался тогда, когда коммуняки сначала впряглись за антимайдан, а потом и за сепаров. И процесс падания ленинов принял откровенно вандальный характер. Хотя, не знаю, можно ли считать вандализмом снос не имеющего культурной ценности изваяния величайшего сепаратиста столетия.
нэ тратьтэ, кумэ, сылы, опускайтэся на дно.
всех, кто прищёл к нам с вовной, будем ***чить без игрушек.

Мы с женой когда молодыми были, жили с моей мамой... Так вот в семейной ссоре (а кого их не было?), она первое время пыталась меня уколоть "а твоя мама...". Так и здесь... У нас очень много проблем... Очень... Но мы их здесь не обсуждаем.
К сожалению в наших спорах учавствуют мамы со всех сторон, да ещё и с жёстким мордобоем.
Как революцию не назови, все же понимают, что на самом деле. А термины - это (не люблю я это словосочетание) информационная война. Ну так это люди за зарплату этим занимаются.
Диссонанса не ощущаешь? Государство за твои же налоги нанимает людей, которые устраивают информационную войну против соседского народа-государства, которого ещё совсем недавно называло братским и выступало гарантом его целостности... :eek:
Хотелось бы, что бы радикалы 3 майдан не учинили... Такое возможно? А если возможно, но насколько далеко готов пойти Порошенко?
Я так понял, что в понедельник было нечто похожее. На настоящую попытку не похоже, больше на разведку боем... Хз, если не лейнут кровищи как в Одессе, то, я думаю, не рискнут. Хотя это смотря кого ты щас радикалами считаешь. Лично меня никогда не трясло от страха перед правосековыми товарищами не взирая на мою откровенную русскоязычность, зато сейчас меня реально кошмарит от харьковнаш по донбасскому сценарию.:rolleyes:

Останнє редагування:
Т.е. нормальный метод? Тогда не понятно, почему Вы не считаете Октябрьскую Революцию хорошим делом, а называете переворотом.
Лично я не считаю Октябрьскую революцию переворотом. Потому что произошла не замена лидеров, а коренная ломка системы управления государством.
Если слушать телевизор, то можно прийти к неправильному выводу что заговор это плохо а революция это хорошо. На самом деле и то и другое плохо. А хорошо когда идет Эволюция.
Вариант эволюции тогда был. Но Столыпина не приняли ни снизу большевики, ни сверху имперцы. Обе группировки считали что решат вопрос силой.

И в современной Украине был вариант эволюции. Когда через парламентские процедуры менялись бы элиты и законы. Но эволюции противодействовала Москва. Москве не нужна сильная равноправная Украина. Поэтому Москва и поддерживала режимы и Кучмы и Йульки и Януковича.

Многие забывают, что социальные лифты и вниз ходят
Совершенно верно. Они должны работать в обе стороны. И мусорные баки это и есть попытка запустить выключенные до этого социальные лифты вниз.

нэ тратьтэ, кумэ, сылы, опускайтэся на дно.
всех, кто прищёл к нам с вовной, будем ***чить без игрушек.
Собсна, Серый, ничё больше не остаётся делать. Остальное всё демагогия. Главное одно: "старший братский" сосед объявил нам войну за плохое поведение с занесением в грудную клетку.:rolleyes:

альфред кох
1 ч. ·
Некто Олег Моргун пишет мне в личку:
Oleg Morgun
"А ты в политике ничего не понимаешь как я погляжу...."Вовка" в тройном выигрыше если не четверном. Шикарно разигранная карта. Славане ну мож и не победили но, очень хорошие условия для торга себе и братьям украинцам завоевали. Потерь среди жителей РФ - считай 0, только добровольно, за что им и честь. Экономика в + (будь уверен Украинцы за поставленную снарягу уплатят...хоть и позже и без грабительских процентов и за газ, и за стройматериал на реставрацию). А тепрь к самому главному: Западные СМИ - в первую очередь CNN настолько дескредитированно что, ему даже рэднэки не очень верят и переключаются на тот же RT. Европа ощутила что "играть на США" не очень то и выгодно. Позиции самого США ослабленны т.к. (2-я карта) США прошляпили ISIS кот. продолжают наступлене и США втянуты в долгий и дорогостоящий конфликт. Долгий и дорогостоящий т.к. Сирию они напрямую аттаковать не в силах (спасибо поставкам С300 на ближний восток и переукомплектации пограничных катеров Черноморского флота КРБД). Цена на нефть...это временно - 4-6 месяцев пока США не исчерпают свой стратегический запас. В это время Российский бюджет поддержит Китай. Так где Владимир ошибся то? )"
Кто-нибудь может объяснить, что тут написано?
Я не смотрю рашаТВ, россиянцы, мож вы объясните, что это за пурга? Вовка опять всех переиграл?

Я же написал, что мне по барабану все памятники Ленину как "вождю пролетариата". Вы же за Европейскую демократию? так вот конкретный памятник стоит в конкретном месте и это место принадлежит городу, поселку, селу.
Вот пускай конкретные граждане и решают. Может там партийные организации или общественные, типа культурное наследие и т.д. А потом исполнительная власть приводит "приговор в исполнение".
Демократия, это в том числе и процедура. Нет?

Про конкретно этот памятник Ленину много было разговоров, но Кернес (мер Харькова) всё время его почему-то отстаивал, в то время как убрал (не смотря на протесты горожан) с другой большой площади памятник рабочим и крестьянам, пообещав его перенести (что так и не выполнено) в другой район города (ХТЗ) откуда в свою очередь был зачем-то убран старый трактор. Так же в тихаря убрали и памятник Максиму Горькому из одноимённого парка. И уж совсем непонятно зачем убрали памятник педагогу Антону Макаренко, стоявший напротив входа в парк Горького.

Я не смотрю рашаТВ, россиянцы, мож вы объясните, что это за пурга? Вовка опять всех переиграл?
Угу. Ты не в курсе? Смотри РоссСМИ.;)

Vinil_37, кстати, симпатяшный трактор был... Небось загнал за большие бабки хорёк хитрозадый...

Vinil_37, кстати, симпатяшный трактор был...
Вот его кусочек когда-то сфоткал по случаю.
102699776.jpg

В правильном направлении рассуждаете. Православно-имперские погромы подтолкнули тогда в ряды революционеров тысячи молодых и талантливых еврейских юношей.

А недоступность высшего образования и даже запрет на проживание в университетских городах? А ограничение в выборе занятий, которое обрекало евреев на вымирание от голода?

Кстати, про памятник Ленину и площадь Свободы. На площади со времён её современного образования всегда просматривалась некая дисгармония. Почти весь советский период она называлась площадью Дзержинского, но возглавляли её почему-то то памятник Сталину, то памятник Ленину. В постсоветские времена была переименована сначала в площадь Независимости, а потом и в оканчательный на данный момент вариант: площадь Свободы. Согласитесь, что опять какие-то неувязочки в наименованиях...:rolleyes: Кернесу нужно было памятник раньше переставить в какую-нибудь коммунистическую резервацию. Или переименовать площадь соответственно, но ему бы этого никто не дал...

Не совсем понял. Т.е. тысячи талантливых еврейских юношей делали все правильно?
Ну так всем мало не показалось и Украине в том числе... Т.е. цель оправдывает средства? А цель - что бы не было Империи? А почему именно Российской? А другие пусть будут? Ну Австро-Венгерская например...

Австро-Венгерская, как Османская, пали одновременно с РИ. И прчем цель ?оправдывает средства? Кому наравится жить людьми 5 сорта за гранью нищеты и без перспектив в будущем?

Лично я не считаю Октябрьскую революцию переворотом. Потому что произошла не замена лидеров, а коренная ломка системы управления государством.

- "октябрьская революция" - об этом еще Восленский писал - де-факто была контреволюцией. По сути она задушила в России ростки, посеянные февральской демократической революцией - и установила в России режим, который можно сравнивать разве что с Царством Московским.

А оно, в свою очередь, было слепком со средневекового феодально-бюрократического Китая, где не было реальной аристократии, а вся власть принадлежала клану бюрократии. Не зря упомниание о той китайской формации в СССР было вымарано из всех трудов Маркса-Энгельса. Слишком много прямых параллелей напрашивалось

Вариант эволюции тогда был. Но Столыпина не приняли ни снизу большевики, ни сверху имперцы. Обе группировки считали что решат вопрос силой.

- октябрь был результатом бунта русской глубинки против попытки навязать ей европейскую демократию. Неприятие копилось со времен правления "немцев" в РИ. И глубинка отыграла назад - лет на 250. Не зря Сталин увлекался временами Ивана Грозного и курировал съемки двухсерийного "блокбастера" с таким названием в разгар войны.

И в современной Украине был вариант эволюции. Когда через парламентские процедуры менялись бы элиты и законы. Но эволюции противодействовала Москва. Москве не нужна сильная равноправная Украина. Поэтому Москва и поддерживала режимы и Кучмы и Йульки и Януковича.

- россия гиперконсервативна. Она не меняется, несмотря на внешние признаки перемен. И свирепо взирает на попытки любых перемен к лучшему в ближайшей округе.

Назад
Зверху Знизу