Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
как в Украине относятся к россиянам.
1.
2.
3.
я знаю, как к кому относятся, но вот представь, что есть люди типа: а мы что весной, что -то сделали с крымом?
То есть чувак считай, примерно на северном полюсе живет и не в материале. Мы- к друзьям. А что там ******** с *******ом - так я на их "референдум" не ходила. И не голосовала.

ни одной причины чтобы апполитичным россиянам было легко проезжать в Украину.
законы Украины нынче счтают по-другому, поэтому я и спрашиваю: не ездил ли кто случайно недавно и как оно?

Останнє редагування:
Как узнать, аполитичен человек или нет? Как это сделать пограничнику?
Секреты раскрывать не буду. Но опытный пограничник вычислит за минуту. Как опытный милиционер вычисляет в толпе единственного у кого есть *******.

законы Украины нынче счтают по-другому, поэтому я и спрашиваю: не ездил ли кто случайно недавно и как оно?
Я и отвечаю. Что я в это воскресенье проезжал. Решение вопроса отдано на усмотрение старшего смены. Захочет всех пропустит, а захочет никого не пропусти. И правильно сделает. Потому что должна быть солидарность. Если кто то страдает от бомбежек, эту боль должны на себе чуствовать и остальные. Если бы меня не пустили, ничуть бы не обиделся, а сказал бы что правильно делают. И нужно вообще границу закрыть бетонной стеной, до ухода последнего росийского солдата и перекрытия границы на Донбасе.

То есть чувак считай, примерно на северном полюсе живет и не в материале.
А не надо быть в материале, нужно оставаться всегда человеком. Радуйся с радующимися и плачь с плачущими. Этого вполне достаточно чтобы и к тебе относились как к человеку. А если в компании рассказывают к примеру как с Ясиноватой поезд с женщинами и детьми под бомбежками прорывался, а человек заявляет да мне пофигу я мол вне политики, за такое лицо побьют аж бегом.

Останнє редагування:
Если бы меня не пустили, ничуть бы не обиделся,.
Да я тоже не обижусь, мне главное сейчас понять, как выглядит процесс.
Мы здесь все обсудили, я человеку все объяснила, но вот же просто спрашиваю очевидцев как оно бывает сейчас.

Радуйся с радующимися и плачь с плачущими.
да не вопрос, главное понять было есть ли смысл дергаться.

Но по теории "голодомора", в гибели миллионов людей именно в Украине, виновата россия и почему то именно нынешняя россия.

Ты эту теорию сам придумал? Когда Украина заговорила о Голодоморе как о геноциде украинского народа, современная россия, видимо как наследница ссср, восприняла эту идею в штыки. Все остальное-реакция на это непризнание.

По моему мнению да, радикально меняет...
:рл:
Это мое личное мнение - в 1917 году произошел государственный переворот, который впоследствии назвали Великой Октябрьской Революцией. Потом много чего происходило, в том числе и уничтожение элиты такого класса, как крестьянство. Мой дед по матери и вся его многочисленная родня очень сильно пострадали в этот период времени.
То бишь ты за ленинопад?;)
Но по теории "голодомора", в гибели миллионов людей именно в Украине, виновата россия и почему то именно нынешняя россия.
Вот это мне не понятно - по каким критериям? По количеству русских фамилий в руководстве всех уровней? По факту нахождения центральной власти в Москве? Ну в общем так как то..
Дайка сцылку на эту теорию. Вообще-то в любой теории всё должно быть обосновано. Раз ты где-то откопал её, то критерии где-то там и должны быть. Херню пишешь.

******* - это истребление одного народа другим (в данном контексте не важно каким способом) - это если своими словами. Получается (по Вашему),что русский народ истреблял Украинский. Вопрос: Как Вы определяете Русский народ - по национальности или по месту проживания?
Понятие геноцида более широкое, чем ты себе представляешь.

Останнє редагування:
Инфляция в России 46%?

Человек из РФ нашел в холодильнике прошлогодний кусок мяса :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это не инфляция 46%, а конкретное мясо за год на столько подорожало.

Если бы проводился референдум по поводу тела Ленина, я бы голосовал за "вынести и похоронить".
А памятники, тем более в Украине?... Мне все равно. Информация, не более того.
Мы это проходили в 90-х.
Весь поток по ТВ не из за памятника как такового, а из за методов и персоналий.
Если бы это решили горожане, это одна история, но в РФ доносят, что это приезжие. Как на самом деле то было?
Ну, извините, по каждому ленину референдум проводить - слишком жирно будет. Согласен, что некрасиво с харьковским главным лениным обошлись. Но, снова пардон, ты знаешь сколько у него тёзок по Украине стоит? Тысячи. Раз никто не решал этот вопрос раньше и коммуняки явно продемонстрировали свои сепарные наклонности, то пора выгребать пришла. Я не знаю приезжие это были или нет. Зато знаю, что залётные (и даже россияне) у нас весной гастролировали по юго-востоку, захватывали по ОГА ежедневно, срывали украинский флаг и вешали вместо них триколоры разных мастей, колорады и.... правильно, красный флаг.
ПС Про доносы мне понравилось. С возвращением в СССР!:іржач:

Так на Вас ссылку давать? Я такие выводы сделал из Вашей информации. Или я не правильно понял?
Серьёзно? Ну, давай мою сцылку. Чё-то я не припомню такого...

Ага... а русские крестьяне прям мечтали... И строем шли в колхозы, с песнями и плясками...

Нет, конечно. Но русская деревня была беднее украинской ( о причинах не говорим), т.е. процент куркулей в укр. селах выше. А кто шел в колхозы? Правильно, голытьба в первую очередь.
Кроме того, в укр. селах не было общинного устройства, поэтому общественное производство приживалось хуже.

Вот это мне не понятно - по каким критериям? По количеству русских фамилий в руководстве всех уровней? По факту нахождения центральной власти в Москве? Ну в общем так как то..
Вы неправильно понимаете. В Голодоморе виновата не страна а идеология. Идеология имперской экспансии на Украину, которая и привела к миллионным жертвам от Голодомора. А России кидают предъявы только потому, что россия и тогда и сейчас является носителем этой идеологии. Ни Белоруссии, ни Грузии ни Казахстану ни прибалтике это не предъявляют, потому что от них эта идеология не исходит. Хотя они и были тогда частю СССР, а латышские комиссары как раз и возглавляли продотряды. И евреям никто за Голодомор не предъявляет, хотя подавляющее большинство официально признаннных виновников Голодомора были по национальности евреи. Когда от России перестанет исходить имперская идеология (вы все русские и вы все должны жить с нами в одной стране), никто и России ничего предъявлять не будет.

Ну в России то большевизм считают больше еврейским... Причем большинство - выходцы как раз из Украины...
Почитывал я как то такой форум, так там целые списки приводили руководящего состава ЧК и Нароматов... Убедительно получается...

Евреи проживали на территории современной Украины, начиная с 12 века.
К 20 веку они имели свои деревни, местечки, проживали даже в крупных городах, но ... за "линией оседлости", которая проходила Житомир-Бердичев-Одесса. Конечно к началу революции евреев можно было встретить даже в Москве и Питере, но большинство по-прежнему жила в указанных границах. Так что вполне логично, что большинство евреев происходило с Украины.

Ну раз так уверенно и зло пишете, возможно так и было... Я же писал, что историей не увлекаюсь, так на общем школьном уровне...
Только напомните мне, в 1917 году совок и ****о куда притащили? Ну т.е. как тогда Украина называлась и ее границы?
Просто, я может не той информацией владею?

Назывались УНР и ЗУНР, которые объединились в единое государство 22 января 1919 года.

Весь поток по ТВ не из за памятника как такового, а из за методов и персоналий.
Если бы это решили горожане, это одна история, но в РФ доносят, что это приезжие. Как на самом деле то было?

Харьковчане его сносили, харьковчане.

Очень много букаф...
Я же написал, что мне по барабану все памятники Ленину как "вождю пролетариата". Вы же за Европейскую демократию? так вот конкретный памятник стоит в конкретном месте и это место принадлежит городу, поселку, селу.
Вот пускай конкретные граждане и решают. Может там партийные организации или общественные, типа культурное наследие и т.д. А потом исполнительная власть приводит "приговор в исполнение".
Демократия, это в том числе и процедура. Нет?
Я сомневаюсь, что спрашивали разрешение у громад, когда их туда ставили. В лучшем случае единогласно проголосовала местная партячейка и здравствуй ещё один вовка! Это так, отступ.
По сути. Всё ты правильно говоришь. Так и делали. Собственно никого особенно эти памятники не волновали. Стоит и стоит, ну и хрен с ним. Ежли ты заметил, то ленинопад начался тогда, когда коммуняки сначала впряглись за антимайдан, а потом и за сепаров. И процесс падания ленинов принял откровенно вандальный характер. Хотя, не знаю, можно ли считать вандализмом снос не имеющего культурной ценности изваяния величайшего сепаратиста столетия.:rolleyes:

подожди-ка. Ты проезжал по паспорту РФ?
Да, я проезжал по загранпаспорту РФ. Всех мужчин с такими паспортами пропускают только после собеседования со старшим смены пограннаряда. По каким критериям он разрешает, знаю. Но не скажу, потому что это может повредить близким мне людям живущим в Украине.
Он имет право принять решение и не пропустить даже при наличии посвидки (продление срока миграции - выдают в Харькове), а без нее тем более. Потому что если потом задержат террориста и выяснится что проехал в его смену, придется распрощаться с должностью.

У меня деда и всех его родных братьев раскулачили. Дома их до сих пор живы в Самарской губернии. В доме моего деда медпункт деревенский. И кузня жива, мельница только не дожила...
Ни шел ни кто в колхозы... Да и ни кто и не спрашивал... Но как правило колхоз в конкретной деревне организовывал односельчанин. В редких случаях, (посмотрев на организацию и похороны в соседнем селе), организовывали сами. Причем председателем выбирали уважаемого человека. Но потом это все тоже пресекалось... Процессы везде шли по разному в мелочах (хотя какие это мелочи), но общая тенденция страшная. Вплоть до восстаний в Тамбовской губернии и привлечения армейских частей для подавления.

Моего прапрадеда умудрились раскулачить в Харькове. Думаю такая судьба постигла многих зажиточных и не очень независимо от места проживания

Ну так и знамя на рейхстаге повесили приезжие. Они неправильно поступили?

Да, я примерно так себе и представлял. Как то смотре спектакль "Поминальная молитва", там про черту оседлости так трагично рассказано...
У меня даже такая мыль мелькнула, а может революция это месть евреев?
Но тогда получается, что наши националисты правы про "еврейский заговор"? И тогда получается, что совок не из России в Украину пришел, а наоборот?

Конечно это не месть евреев, но нерешение еврейского вопроса в РИ несомненно одна из составляющих октябрьского переворота. А по поводу совка из Украины, так евреи жили и в Молдавии, и в Прибалтике, и в той части Польши, которая входила в состав РИ. Просто большинство жило в Украине.

Моего прапрадеда умудрились раскулачить в Харькове. Думаю такая судьба постигла многих зажиточных и не очень независимо от места проживания
А у меня два прадеда и прабабка с голодухи померли в 33-м в сумской области. :rolleyes:

Вот пускай конкретные граждане и решают. Может там партийные организации или общественные, типа культурное наследие и т.д. А потом исполнительная власть приводит "приговор в исполнение".
Демократия, это в том числе и процедура. Нет?
Конкретные граждане выразили свою волю на президентских выборах. Президент их волей назначил губернатора Харьковской области. А тот и принял официальное решение о сносе. Имея по сути мандат от большинства украинского народа. Это и есть демократия.

Назад
Зверху Знизу