Ребята, а вы задумывались, что ******и просто хотят жить в спокойной стране, всего лишь не хотят никаких майданов на свою голову.
- ребята, а сами-то вы задумывались над тем, что именно ******И привели к власти в стране бандюковичей, что именно они сами полезли в Киев на Антимайдан, именно их титушки мордовали и убивали киевлян на улицах их города, и именно они орали в Донецке и Лугански, размахивая триколорами и зовя к себе Россию
И россия пришла. Пришла так, как и следовало ожидать - со своими вояками, своими чеченами и своими "ветеранамами горячих точек" с нарушенной психикой и готовностью лить реки чужой, да и своей крови, со своими танками и пушками - со всем тем, с чем она лезла в Абхазию, Осетию, Приднестровье
Пришла с тем, с чем она приперлась на украинскую землю почти сто лет назад - в 1918-1919 - чтобы пригнуть украинцев к низу и загнать их под кремлевский сапог
Донбасс и тогда распахнул московской солдатне ворота в Украину. И в Кремле оценили это – и потом долгие годы кидали ему подачки, воспевали и прославляли. И когда в 1918 Москва слала в Украину свои красные полки – комиссары вдалбливали воякам – «без украинского хлеба, украинского угля Советской России – конец».
Эта мысль – что «Донбасс всех кормит» - у донецких впиталась в плоть и кровь. И когда в мире закончилась эпоха угля и наступила эпоха нефти, и угольные региона стали погружаться в депрессию – донецкие так и не поняли, что происходит, и куда уходят слава и почет. А потом им нашли крайнего – «бендер» и «галичан».
Звали Москву и думали - что-то заведомо лучшее, чем Украина, к вам придет? Черта с два! Москва далеко - а Северный Кавказ к Луганску и Донецку куда ближе.
Доорались? - Получите, распишитесь
А ведь их пытались предупредить - не буди лихо, пока оно тихо. Теперь у них там - еще одна российская абхазия. И еще одно путинское - не съем, то понадкусую. Если в Крыму большие проблемы - то Крым для русских был лакомый кусок, каких у них почти что и нет, и они туда хоть какое-то бабло отстегнули. А каким концом нужен путину тот совково-депрессивный Донбасс - когда у него свои кузбассы некуда девать - причем куда менее понтовитые, строптивые и развращенные в прежние годы
Не жопой нужно было ******ам думать. Позарились на путинские заманухи - получили путинскую разруху и войну. И снова, как и в 1918, открыли ворота в Украину российской драчливой нечисти. Борзой, агрессивной и чванливой *****не
Значит, если я хочу жить в спокойной стране без митингов, революций и кровавой мясорубки, в которой из всех без разбору готовиться фарш, значит у меня в душе вата вместо человеческих чувств?
- если было такое желание - то первое, что там должны были сделать - это не пропихивать бандитов к власти в стране. И не умиляться тому, что "дважды несудимый" с темным, как ночь, прошлым - "онженаш"!
Еще пару лет назад я своим говорил - эти - тихо не уйдут. Будут уходить грязно, грубо - и аукаться нам их правление будет еще долго.
Да вы просто повелись на вашу пропаганду!
- пустые карманы и зрелище бандюков у власти действовали на нас похлеще самой искусной пропаганды, уважаемая. Тут никакая пропаганда не требовалась - когда прямо перед глазами над нашей Украиной вырос настоящий донецкий промкомбинат и заработал на всю катушку созданный ими за пару лет гигантский вакуум-насос по откачке из Украины бабла
В последний год они уже ничем больше по сути и не занимались, кроме модернизации и обслуживания того вакуум-насоса. Не думаю, что где-либо в какой-либо стране когда-либо еще в мировой истории власти страны дерибанили ее так нагло, умело и с таким ражем.
И чтобы они так - подчистую - ограбили казну - и вывезли все скопом в соседнюю державу. При ваших гросс-******ах дерибан здесь был организован в промышленных масштабах - с присущим вашей Промзоне размахом.
А у меня иммунитет против всяких *****ьных призывов кого-то ненавидеть, кого-то свергать и т.д.
- не было на Майдане призывов кого-то ненавидеть. И даже не было призывов кого-то силой свергать. Было четкое требование к власти - уйти по-доброму. По своей воле. Ей давали на это шанс. А она послала Беркут. Натравила титушек. А потом объявила Майдан вне закона. И лишила украинцев права на мирный протест. И то был ее выбор, не наш.
Политика грязное дело и нужно держаться от нее подальше. Есть семья, есть близкие, есть куча других интересов. Вот такая ватничья позиция.
- если бы я не был свидетелем того, как аполитичных ******ов целыми эшелонами везли к нам в Киев в 2004 - и колоннами автобусов - в 2014 для отнюдь не аполитичных затей - я бы умилился от ваших слов.
И если бы не знал, как ваши ******и-титушки убивали наших киевлян здесь на улицах, как они жгли по ночам машины в наших дворах и как терроризировали наш город. Не надо тут давить на жалось - то, что ******и натворили в Украине, какой напасти снова открыли здесь ворота, и что нам приходится сейчас расхлебывать - ни особой жалости, ни сердечного сочувствия к ним у нас уже не вызывает
Мстить им никто не собирается. Но им дают сейчас последний шанс - включить наконец мозги и поучаствовать в том, чтобы выправить заваренную ими же кашу. Помочь нам ее выправить - и не брать себе на душу еще больший грех