Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостевая виза в США

Дали мне таки визу... Никаких документов показывать не просили. Спрашивали, где работаю, чем фирма занимается, когда и где познакомилась с тем, кто приглашает в США, сколько лет ребенку (увидели его мордашку в моем паспорте), и едет ли он со мной (хотя видели, что я не прошу визу для него), а также два раза- что я делала в Арабских Эмиратах (последняя виза в паспорте). Не знаю, почему этот вопрос так их волновал.
Ну вот, а Вы их всяко-разно обзывали ;)

Распереживались ******и, а вдруг Вы агент Алькаиды и направляетесь к ним для терракта. Америка живёт в постоянном напряжении, что завтра всем капец и это напряжение создаёт государство. Когда люди живут в страхе - ними проще управлять. Извините, залез в политику.
Действительно, пишите свои глупости в политику - там благодарных слушателей будет хоть отбавляй. А тут как раз тусуются люди, в Штатах бывавшие и не раз. Смешно, ей-Богу...

Здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение.
Собираюсь поехать в сша по тур визе. Недели на 2. Мне 27, замужем, детей нет, не работаю. У друга моего мужа там живут брат и мама( брат по рабочей там остался, мама- по гостевой, потом на воссоединение там подала), жена брата и их дети. Но как я почитала- поняла, что лучше просто по тур визе. Или же лучше с приглашением, чтобы было указано, что я у них остановлюсь? Поездку оплачивает муж, официально он не оформлен, работает сам на себя в основном. Он- не гражданин Украины, а имеет здесь вид на жительство. раньше учился по студ визе, мы поженились, через 2 года уехал, и приехал через полгода по моему приглашению ( семейная виза) и получил ВНЖ. В браке мы 5 лет. Что сыграет мне в минус, а что в плюс? Что лучше указать на собеседовании?

Не хочу Вас расстраивать, но я не вижу ни единого плюса. С точки зрения американского консульства - Вы образец потенциального *******ьного мигранта :(

Ко всему прочему,если у вас родственники в США, то турвизу вам не откроют. Только на гостевую подавать надо.

Ко всему прочему,если у вас родственники в США, то турвизу вам не откроют. Только на гостевую подавать надо.

Да не говорите ерунды
Туристична віза – це неімміграційна віза, що надається особам, які вирушають до США на тимчасове перебування у справах бізнесу (B1), відпочинку, чи на лікування (B2). Відвідувачі звертаються по туристичну візу у тих випадках, коли метою їх подорожі є консультація з бізнес партнерами, науковий, освітній, фаховий чи бізнес конгрес або конференція, вирішення майнових питань чи переговори щодо контракту, відпочинок, туризм, розваги, відвідання друзів чи родичів, лікування, заходи братерського або соціального напрямку, чи отримання послуг.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вы мне? Если да, то читайте внимательно. Где вы увидели моих родственников?

Не хочу Вас расстраивать, но я не вижу ни единого плюса. С точки зрения американского консульства - Вы образец потенциального *******ьного мигранта :(
С чего такие выводы, да еще и *******ьного?
Может то, что я приглашала мужа, а значит и не брошу его здесь- это будет в плюс. Все было легально тогда, моя миграционная история и моей семьи не плохая.

Вы задали вопрос-вам ответили.А вы вступаете в полемику. Поступайте так, как считаете нужным. Никто вас ни в чем убеждать не будет.

С чего такие выводы, да еще и *******ьного?
Может то, что я приглашала мужа, а значит и не брошу его здесь- это будет в плюс. Все было легально тогда, моя миграционная история и моей семьи не плохая.
С того, что любого аппликанта на визу В1/В2 американское консульство рассматривает как потенциального *******ьного мигранта, о чем даже они пишут на сайте. Ваша задача - убедить их в обратном.
Теперь смотрим Ваш случай. Вы - молодая женщина, без детей. Работы нет. Муж - иностранец, который не имеет официальной работы здесь. Вас ничего не связывает с Украиной. Теоретически, получив визу и попав в США Вам ничего не стоит потеряться на бескрайних просторах Америки и начать жизнь *******ьного мигранта. Это - их ход рассуждений.
У Вас в паспорте есть отметки о турпоездках?

Муж - иностранец, который не имеет официальной работы здесь. Вас ничего не связывает с Украиной.

А я вот рассудила бы иначе. Хоть я не в курсе как именно думает консул в таких случаях, но все же..
Она приглашала своего мужа уж явно не для того, чтобы потом сбежать от него в штаты. Когда приглашаешь кого-то, то берешь за него ответственность во время пребывания его здесь, и место жительства она указывала свое. Верно? А то, что он получил вид на жит. и все еще с ней, это говорит о том, что у них крепкая семья. Я вижу это так.

Собираюсь поехать в сша по тур визе. Недели на 2. Мне 27, замужем, детей нет, не работаю. У друга моего мужа там живут брат и мама( брат по рабочей там остался, мама- по гостевой, потом на воссоединение там подала), жена брата и их дети. Но как я почитала- поняла, что лучше просто по тур визе. Или же лучше с приглашением, чтобы было указано, что я у них остановлюсь? Поездку оплачивает муж, официально он не оформлен, работает сам на себя в основном. Он- не гражданин Украины, а имеет здесь вид на жительство. раньше учился по студ визе, мы поженились, через 2 года уехал, и приехал через полгода по моему приглашению ( семейная виза) и получил ВНЖ. В браке мы 5 лет. Что сыграет мне в минус, а что в плюс? Что лучше указать на собеседовании?
Однозначно никаких плюсов. Получить В2 это самое сложное, никогда не знаешь что у консула на уме. У меня например все бумаги были в порядке (и работа, и и счет в банке, и квартира, и дочка с мамой здесь), но их даже не стали смотреть, а просто отказали и усё(((

Однозначно никаких плюсов. Получить В2 это самое сложное, никогда не знаешь что у консула на уме. У меня например все бумаги были в порядке (и работа, и и счет в банке, и квартира, и дочка с мамой здесь), но их даже не стали смотреть, а просто отказали и усё(((

Вы сильно ошибаетесь. Анкетами занимается у них специальный отдел, натасканный как собаки. Насколько я слышал, визовый офицер, беседую с Вами имеет уже на 99% готовое решение - давать визу или нет. Все ситуации у них забиты по шаблону, собственно выпадение из шаблона - уже звоночек. Я не берусь судить ибо знаю немного, но могу предположить, что в Вашем случае сыграло роль, то что дочка остается здесь с мамой. Шаблон поведения - если едет на отдых, в турпоездку, значит должен ехать с семьей. Едет один - семья остается, подозрительно - отказать. Как-то так...

Им на ваши бумаги ******ь, они прекрасно знают что тут можно любую бумагу сделать. Потому что толку их изучать и еще разбираться подделка или нет.

А я вот рассудила бы иначе. Хоть я не в курсе как именно думает консул в таких случаях, но все же..
Она приглашала своего мужа уж явно не для того, чтобы потом сбежать от него в штаты. Когда приглашаешь кого-то, то берешь за него ответственность во время пребывания его здесь, и место жительства она указывала свое. Верно? А то, что он получил вид на жит. и все еще с ней, это говорит о том, что у них крепкая семья. Я вижу это так.

Вы рассуждаете как женщина, как человек. У вас превалируют эмоции - муж, любовь-морковь.. Они смотрят факты - нет укорінення, как это называется. Единственное, что тут могло бы помочь - это загранпаспорт, заполненный визами с явных турпоездок, от есть когда человек едет на неделю-две-три... И визы должны быть не Турция-Египет, а много шенгенов плюс что-то дальнобойное типа Таиланда, Доминики, Бразилии... Тогда они поверят, что это любитель путешествий...

Им на ваши бумаги ******ь, они прекрасно знают что тут можно любую бумагу сделать. Потому что толку их изучать и еще разбираться подделка или нет.

+100500
На меня жена так ворчала, когда я ее пинками гнал на собеседование с одним паспортом и анкетой. Типа посмотри - все люди с кипами документов заходят, а я вообще без ничего. В итоге ей после трехминутной беседы лепят визу, а многим с кипами бумаг - отказ.
Я кстати слышал, что кипы документов как раз играют против тебя. Типа слишком большое желание прет из аппликанта поехать в Штаты, к чему бы это?

Моя американская подруга хотела маму в гости позвать. Мама в Харькове живет. Так вот ей визу не дали. Решили, что мама останется в США, если туда попадет.
Да, мама на пенсии.

Ну так что тут странного? Мама на пенсии, дочка в США. Чего бы маме не залечь в Америке при удобном случае? Вообще таким стремным аппликантам могу посоветовать подавать после Дня благодарения. Они в это время в посольстве находятся в довольно расслабленном состоянии и намного лояльнее рассматривают запросы на визы.

Лучше по приглашению, если Вы сумеете подтвердить при необходимости свое знакомство с вызывающей стороной.
Например, начало интервью:
КО : Цель визита ?
ВЫ : Еду к друзьям
КО : Как давно Вы их знаете ?
ВЫ :.....???
Вот на этом этапе КО примет первое решение по Вашей визе.
На самом деле подготовка как к интервью, так и заполнение DS160 это очень важные задачи.
От того, насколько грамотно Вы все сделаете, будет зависеть количество плюсиков на чаше весов :) супротив минусиков.
Ну а плохое настроение у КО еще никто не отменял.
Удачи

Останнє редагування:
получить очень трудно

Помогите оценить шансы получения визы

Мне 27 лет,я в разводе,2 детей.Моя мама гражданка Сша.Готова выслать мне приглашение для гостевой визы.Я готова предоставить счёт в банке,самостоятельно оплатить перелет и пребывание там.Дети остаются в Украине,лететь хочу одна.Несколько лет назад будучи ещё в браке пытались получить визу для вылета всей семьёй но нам отказали
Подскажите есть ли у меня шансы получить визу,плюсы и минусы.Посоветуйте как поступить лучше.Заранее благодарна

Мне 27 лет,я в разводе,2 детей.Моя мама гражданка Сша.Готова выслать мне приглашение для гостевой визы.Я готова предоставить счёт в банке,самостоятельно оплатить перелет и пребывание там.Дети остаются в Украине,лететь хочу одна.Несколько лет назад будучи ещё в браке пытались получить визу для вылета всей семьёй но нам отказали
Подскажите есть ли у меня шансы получить визу,плюсы и минусы.Посоветуйте как поступить лучше.Заранее благодарна

Шансы как всегда 50 на 50. На усмотрение того кто будет проводить собеседование.
Почему был отказ?

Причину отказа не объяснили,все как всегда стандартно.Дети которые остаются тут и счёт в банке не послужит гарантом?

Назад
Зверху Знизу