Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гостевая виза в США

Статус: Офлайн
Повідом.: 643
Гостевая виза в США

Подскажите, плиз, какие документы нужны от американской стороны, а также как проходит собеседование. Одна знакомая сказала, что на английском языке.

1. Письмо от работодателя подтверждающее ваше трудоустройство и содержащее информацию о размере заработной платы. Студенты предоставляют справку с места учебы или студенческий билет.
2. Документы подтверждающие наличие близких родственников.
3. Документы подтверждающие владение собственностью.
4. Выписка из вашего счета в банке, отражающая количество денег на счету.
5. Заграничные паспорта подтверждающие ранее совершенные поездки за границу.
6. Приглашение в письменном виде от приглашающей стороны.

Спасибо. Интересно все же, правда ли, что собеседование на английском?
Знакомый получал визу в Австралию, специально положил деньги на банковский счет перед получением визы, потом сразу снял их :)

Вчера залезла на официальный сайт посольства США в Украине. Там указан телефон для справок, но (узнаю американцев!!!) звонок платный. 8 минут разговора стоят 12 долларов. Оплатить эти 12 долларов можно в банке "Аваль" и "ПроКредитбанке". На чеке об оплате будет указан пин-код, который нужно продиктовать в посольстве перед началом разговора. По этому же телефону можно записаться на собеседование с консулом (вроде как на любой удобный для меня день). Если 8 минут не хватило, нужно опять идти в банк и оплачивать следующие 12 долларов.

Оплатила в "Райфайзене" пин-код для разговора с посольством. 8 минут разговора стоят 96 гривен. В банке написала заявление, в котором указала свои ФИО, а также время приобретения пин-кода (число, месяц, год, часы, минуты и секунды(!!!!)) Американцы в своем репертуаре.

Позвонила по указанному на сайте телефону. Автоответчик бодро сообщил мне, что если вы (т.е. я) планирую поездку в летние месяцы сего года в США по гостевой визе, то на визу нужно подавать до марта :), т.к. у них весной всегда больше работы, чем в другое время.
Потом мне предложили выбрать язык разговора из трех возможных (русский, украинский, английский). Я выбрала русский. Потом попопросили ввести пин-код, за который я заплатила в банке (код указан на квитанции). После этого меня соединили с оператором. Он говорил по-русски, но с акцентом. То ли это обрусевший американец, то ли обамериканившийся русский, не понятно.
Я спросила, нужно ли нотариально заверять переведенные на английский язык документы, подтверждающие связь с родиной. (Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство на право собственности на квартиру, а также мое свидетельство о рождении, где стоит ФИО моей мамы, которая тоже является связью с родиной, хотя, и не очень крепкой :) ) Парень ответил ,что посольство не требует не только нотариального заверения этих докуиентов, но даже перевода их на английский, потому как этих документов нет в списке обязательных. Но я решила на всякий случай все же перевести их, но нотариально не заверять.
Чтобы записаться на собеседование, нужно по буквам продиктовать свои фамилию и имя из загранпаспорта, назвать номер паспорта и дату своего рождения. Ближайшая свободная дата для собеседования- через месяц. К тому же- в 8 утра. Не очень удобное время, но что поделать. В послоьстве нужно быть за 15 мин до назначенного времени.

Пишу это все для тех, кто, возможно, будет получать гостевую визу в США. Может, мой дневник кому-то облегчит жизнь. Потому как эту информацию найти сложно.

Останнє редагування:
Продолжаю. Вчера заплатила за визу в "ПроКредит Банке". Это единственный банк, принимающий такой платеж. В гривнах цена составила 1328. Даже если визу не дадут, эти деньги нужно заплатить за рассмотрение документов.

Американское посольство самое призвезденное. (Влияет большое кол-во звезд на флаге).

Что заставляет Вас обращаться в столь призвезденное посольство? Скажите им "фе" и обойдите десятой дорогой.

за эти денежки, если не протупите, вам откроют на 5лет мультивизу!

Что заставляет Вас обращаться в столь призвезденное посольство? Скажите им "фе" и обойдите десятой дорогой.

Я тоже не понимаю. Тем не менее, интересно, как далеко зайдет девочка с таким отношением.

отпечатки пальцев точно успеет сдать

Сравните с количеством бумажек которые необходимо подать для шенгенской визы и вы решите что американское посольство еще очень и очень лояльное в плане требований к документам.

Сравните с количеством бумажек которые необходимо подать для шенгенской визы и вы решите что американское посольство еще очень и очень лояльное в плане требований к документам.

:клас: +100
У меня только справку о зарплате попросили и приглашение от клиентов. На все про все в посольстве ушло не более полутора часов, включая отпечатки и беседу. При том, что я в очереди был в восьмом десятке. Американское посольство по своей адекватности многим сто очков даст вперед.

Еду на свадьбу к подруге. А она там живет... И переезжать не собирается.

За всю жизнь шенгенских штук 10 получила, ни разу не отказали. Американское посольство не требует никаких документов, но спросить на собеседовании могут все, что угодно. И свой ответ нужно будет подтвердить наличием соответствующего документа.
Например, если спросят, где работаете, нужно показать справку с места работы. Если спросят, на какие шиши будете кушать в США, нужно показать справку из банка о состоянии счета. Могут спросить, что и кого я оставляю здесь. На этот случай у меня есть свидетельство о рождении ребенка, переведенное на английский и паспорт мамы с харьковской пропиской, также переведенный на английский. А также свидотство на право власности на квартиру...

Можно никаких докуменов не нести, но тогда и показать, если что, будет нечего.

Я тоже не понимаю. Тем не менее, интересно, как далеко зайдет девочка с таким отношением.

Теперь я уже пойду до конца. Денежки-то заплачены... :D

:клас: +100
У меня только справку о зарплате попросили и приглашение от клиентов. На все про все в посольстве ушло не более полутора часов, включая отпечатки и беседу. При том, что я в очереди был в восьмом десятке. Американское посольство по своей адекватности многим сто очков даст вперед.

А разве Вам не назначили конкретное время? Мне сказали быть в 7-45 утра. И ни минутой позже :)

За всю жизнь шенгенских штук 10 получила, ни разу не отказали. Американское посольство не требует никаких документов, но спросить на собеседовании могут все, что угодно. И свой ответ нужно будет подтвердить наличием соответствующего документа.

У меня щас вторая виза на 5 лет. Никогда ничего не спрашивали. Вернее так, спросили есть ли у меня чего - я сказал что всего полно, ломанулся бумажку показать, сказали - не надо. На самом деле ты одно должна уяснить - им важно чтобы ты там не осталась. И совершенно понятно что имея тут 10 квартир и 15 детей по документам - тебе этот факт не помешает остаться в США. Как-то так.

Дали мне таки визу... Никаких документов показывать не просили. Спрашивали, где работаю, чем фирма занимается, когда и где познакомилась с тем, кто приглашает в США, сколько лет ребенку (увидели его мордашку в моем паспорте), и едет ли он со мной (хотя видели, что я не прошу визу для него), а также два раза- что я делала в Арабских Эмиратах (последняя виза в паспорте). Не знаю, почему этот вопрос так их волновал.

а также два раза- что я делала в Арабских Эмиратах (последняя виза в паспорте). Не знаю, почему этот вопрос так их волновал.
Распереживались ******и, а вдруг Вы агент Алькаиды и направляетесь к ним для терракта. Америка живёт в постоянном напряжении, что завтра всем капец и это напряжение создаёт государство. Когда люди живут в страхе - ними проще управлять. Извините, залез в политику.

Назад
Зверху Знизу